Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Anlage + Service top, Essen/Getränke leider nicht

Anlage, Service, Abendunterhaltung und Gästebetreuung haben glatte 5 Sterne verdient. Leider hat das Essen und die Getränke höchstens drei Sterne verdient. Das Essen in der Strandbar ist unterdurchschnittlich. Wer Mittags eine vernünftigen Snack haben möchte sollte ins Hauptrestaurant oder ins Fayruz gehen. Das Riff in der Coraya Bucht ist wunderschön. Die Ruhe am Strand ist einfach herrlich. Die Aussicht von der Außenterrasse des Hauptrestaurant ist klasse (Blick auf die Coraya Bucht). Insgesamt eine Topanlage, aber bei der Verpflegung und den Getränken müsste man sich noch steigern. Hervorzuheben ist auch das Angebot des Pharaoclub für AI-Gäste (kostenloser Wäscheservice, ein Abendinner im Fayruz, Mittagessen a la carte im Fayruz)

• Gut
  • Zustand und Einrichtung des Hotels sind gut aber verbesserungwürdig. Insbesondere das Internet (WLAN zunächst nur in der Rezeption und dort auch nur teilweise verfügbar) und Fernsehempfang müsste definiv verbessert werden. Fernsehsender gab es nur zwei deutschsprachige (ARD und ZDF) und auch keinen Teletext ??? Zimmer ansonsten recht gut (wir hatten einen schönen seitlichen Meerblick)

• Die Verpflegung ist das einzige Manko. Hier hat das Hotel lediglich 3 Sterne verdient. Scheint aber in Ägypten wohl der Standard zu sein. Wir hatten uns jedoch von einem Steigenberger Hotel erheblich mehr versprochen. Billige Cocktails und Bier aus der Dose??? Das ein Essen in Ägypten auch 5 Sterne verdienen kann zeigte unsere Besuch im Fayruz-Restaurant (gehört zur Anlage). Das Essen dort war nicht zu toppen, obwohl es auch hier Dosenbier gab.

• Der Service war absolut super. Wir waren schon das 9. Mal in Ägypten. Der Service war zwar bislang immer gut, aber die Freundlichkeit des Personals in diesem Hotel ist bislang unerreicht. Hier wurde kein Unterschied zwischen Frauen und Männern gemacht (war in den anderen Hotels bislang nicht so). Besonderen Dank an Hany von der Night & Day Bar und Tarek von der Außenterrasse des Hauptrestaurant. Vielen Dank für die Herzlichkeit in den 14 Tagen. Und vielen Dank an Alice für die gute Gästebetreuung. Sie hatte immer ein offenes Ohr und hat uns auch ehrlich ihre Meinung mitgeteilt. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Strandhandtücher wurden vom Zimmerboy aufs Zimmer gebracht. Wäscheservice war absolut top!!

• Das Hotel liegt sehr schön in einer kleinen Bucht. Es ist das einzige Hotel in der Bucht mit einem eigenen Badestrand. Das Korallenriff in der Bucht ist wunderschön, wenn man den Mut hat auch mal ein bisschen weiter nach draußen zu schnorcheln. Der Zugang kann über einen kleinen hauseigenen Steg erfolgen. Am Strand herrscht eine himmlische Ruhe (war bislang in anderen Hotels nicht immer der Fall) Die Außenanlage des Hotels ist erstklassig. Man konnte jeden Abend (mit leichter Jacke) draußen sitzen, da es teilweise überdachte und geschütze Sitzgelegenheiten gab.

Die Abendunterhaltung ist erstklassig. Die Livemusik der Damen war abolut top. Auch die Shows (insbesondere die Michael Jackson Show) waren sehr gut. Schnorcheln in der Bucht sehr gut (Schildkröten, Blaupunktrochen, Muränen, Feuerfische, Barracuda, Doktorfische, Zackenbarsche, Drückerfische, Kaiserfische, Lippfische, Kugelfische usw. usw.)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Andreas

Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten speciell Hany und Tarek und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher.Auch ein Dankeschoen von meiner Seite und immer wieder gerne... Werde mich aber auch mit unserem Food&Beverage Manager in verbindung setzen und ihre Kritik anbringen und hoffe so das wir uns steigern koennen. Das Problem Wlan sind wir schon auf den Grund gegangen und sind gerade dabei es zu perfektionieren,hoffe beim naehsten Aufenthalt klappt es einwandfrei. Werde mich auch mit unserem Hotel Manager zusammensetzen und das fehlende TV Programm zur Sprache bringen und hoffe wir koennen etwas daran aendern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer