Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Conny und Gerd (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall das beste Hotel in Ägypten

Das Coraya Beach ist eine schöne Anlage. Ist ähnlich aufgebaut wie das Makadi Beach in Hurghada. Es wird ständig sauber gemacht und die Gartenanlage wird gut gepflegt. Gästestruktur ist bunt gemischt, Italiener, Schweizer, Österreicher, Deutsche von allem etwas. Wir fühlten uns zeitweise wie in einem Altersheim. Und soo jung sind wir ja nun auch nicht mehr....aber wohl auch noch nicht so alt. Uns war es zu ruhig. Aber das ist Geschmacksache. Finde auch das das Hotel bei den Leistungen zu teuer ist. Da gibt es in Ägypten viele Hotels die Besser sind. Handyempfnag war gut und dank Vodafone Reiseversprechen auch nicht zu teuer. Für Leute die wirklich RUHE haben wollen ist das ein Hotel das man empfehlen kann, wer ein"WENIG Leben" haben will, sollte ein anders Hotel wählen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber, groß genug, neu renoviert und zweckmässig eingerichtet. Das Bad groß und immer sauber. Hatten seitlichen Meerblick und viel auf dem Balkon gesessen und den Blick aufs Meer genossen. Alles Nichtraucherzimmer. In der Minibar waren die Softgetränke frei, Bier kostete. Versteh ich auch nicht so ganz. Kann ja das Bier überall in der Anlage auf AI trinken warum dann nicht auf dem Zimmer???!!!

• Ja das mit dem Essen ist so eine Sache. Man bedenke, das Coraya ist ein 5 Sterne Hotel. Ok, in Ägypten, das ist schon klar. Waren das 8. Mal in Ägypten und immer in 4,5 bis 5 Sterne Hotels. Die Qualität des Essens war recht gut, aber die Auswahl erschreckend gering. Wir hatten AI gebucht. Wir wollen aber Mittags nicht im Restaurant essen. Wenn dann was am Strand. Da gabs aber nur Sandwiches, kleine Salate (wirklich klein). Nichts Warmes. Das kennen wir anders. Auch abends war die Auswahl nicht besonders groß. Da musste man schon mal ne zweite Runde ums Buffett machen, weil beim ersten Mal nichts auf dem Teller war. Aber nicht falsch verstehn,letzendlich haben wir immer was gefunden und geschmacklich und hygnenisch war es einwandfrei. Frühstück war gut. Teilweise frische Säfte,Omlett, Spiegelei, große Brotauswahl. Die Getränkeauswahl war so lala. Getränke am Strand in Dosen. Cocktails waren nicht so besonders. Hab ein paar probiert, ne da hab ich schon bessere getrunken. Vielleicht haben die Cocktails besser geschmeckt die man zahlen mußte, haben wir aber nicht probiert.

• Die Angestellten sind alle nett und bemühen sich sehr die Gäster zufrieden zustellen. Am besten funktioniert die Verständigung in englisch.Die Zimmer sind sauber und früh am Tag sauber gemacht. Handtücher fürs Zimmer sind immer genug da. Der Handtuchservice für die Strandtücher war nicht gut. In der ersten Woche haben wir vom Zimmerboy keine bekommen. Haben uns dann an der Rezeption beschwert, dann klappte es gut. Man konnte seine Strandtücher nicht selber am Pool tauschen. Das finden wir nicht so gut.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt so ca.10 Minuten. Fluglärm stört nicht. Das Hotel liegt nah an der einzigen Straße in der Umgebung, Wenn man im hinteren Teil der Bucht eine Liege belegt hört man oft die LKW vorbeirauschen. Die haben die Angewohnheit im Bereich des Hotels zu hupen. Das nervt ein wenig. Rund um das Madinat ist eigentlich nichts. Wüste. Einkaufmöglichkeiten gibts ein paar im Hotel und auf der anderen Seite in den anderen Hotels. Aber verhältnissmäßig teuer.

Wir habe immer unsere Tage am Strand verbracht. Wie gesagt am Ende der Bucht. Dort ist es nicht so eng und man kann mit der Sonne oder dem Schatten"wandern". Die dauernd hupenden Autos nervten ein wenig. Aber man lag dem Nachbarn nicht auf dem Schoß. Liegen bekam man zu jeder Zeit. Na ja die Liegen. Keine Auflagen. Knochenhart. Das kenn ich aus keinem Urlaub. Abends waren wir froh wenn wir da runter konnten. Hab mal gesehen das vereinzelt Auflagen verteilt wurden, wo es die gab-kein Plan. Es gab eine Dusche am Strand. Ziemlich am Anfang der Bucht. Also weite Wege. Genauso wenn man an Strand was trinken wollte. Die Bar liegt etwas erhöht und mehr an Anfang der Bucht. Sicherlich wurden auch Getränke gebracht. Aber wenn man Durst hatte und keiner in der Nähe war hiess es, laufen. Die Abendunterhaltung war mäßig bis nicht vorhanden. In 14 Tagen 3 verschiedene Sänger. Davon war einer an 10 Tagen da. Der war nicht sooo schlecht, aber was sich bei seinem Auftritten änderte war seine Kleidung und die Reihenfolge der Lieder. Das haben wir schon viel,viel besser erlebt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Conny und Gerd