Ein wunderschönes, orientalisch gehaltenes Hotel im typisch-ägyptischen Stil mit herrlicher gepflegter Garten- und Poolanlage an einer schönen Bucht mit tollem Strand. Service und Essen sehr gut. Wohlfühloase! Wir sind so begeistert, dass wir sicher wieder einen unserer Urlaube dort verbringen werden.
Unser Zimmer (Nr. 1012) mit seitlichen Meerblick war zentral gelegen und sehr schön eingerichtet. Das Steigenberger bieten einen Service an, bei dem man sich sein Wunschkissen bringen lassen kann. Groß, klein, eher hart oder weich, kein Wunsch bleibt offen. Der Zimmerboy war einfach super und verwöhnte uns mit seinem tollen Service jeden Tag. Danke für die vielen kunstvollen Handtuchfiguren. Einfach klasse! Die Mini Bar wird jeden Tag mit nicht alkoholischen Getränke aufgefüllt. Bier muss gezahlt werden. Handtücher für den Strand werden Abends auf dem Zimmer getauscht.
Das Essen gibt es entweder in Buffetform zu den üblichen Zeiten im Hautrestaurant. Zusätzlich kann man sich mittags im a lá Card Restaurants Fayruz oder an der Strandbar bedienen und mit leckeren Speisen verwöhnen lassen. Frühstück: Die Auswahl ist super! Frische Eier, Omelett, Rührei alles frisch vor den Augen zubereitet. Frisches Obst, eine Auswahl an Müsli, eine riesige Auswahl Brot und Brötchen, und vieles mehr... für jeden etwas dabei. Das Mittagessen im Fayruz mit Blick auf das Meer ist lecker und man wird wie überall auch zuvorkommend bedient. Das Abendessen im Hauptrestaurent ist vielfältig und an der Pastatheke fanden wir immer was. Leider haben wir die Auswahl und die Zubereitung der Fleischgerichte nicht so gut gefunden. Das ist jedoch Geschmacksache. Die Vielfältigkeit der Salate möchten wir auch noch hervorzuheben. Die Konditorei ist eine Wucht! Schön anzuschauen und sehr lecker. Bei den Suppen haben wir die Nudeln oder den Reis vom letzten Jahr als Suppeneinlage vermisst. Für Gäste mit Magen- und Darmproblemen wäre dies neben dem mehr oder weniger rohen Gemüse eine gute Alternative. Wir haben auch einen Tisch im Fayruz (a lá Card Restaurant im Steigenberger) zum Abendessen reserviert. Hier war das Essen (sowohl Pfeffersteak wie auch der Lachs) sehr gut. Sehr empfehlenswert!
Hier ist der Gast wirklich König, einen so guten Service muss man lange suchen. Über den Durchschnitt freundliches und zuvorkommendes Personal. Es war alles da, was man braucht. Fragen wurden sofort sehr freundlich beantwortet, Wünsche wurden direkt erfüllt. Personal an der Rezeption konnte sehr gut deutsch und versuchte alle Anfragen und Wünsche zu erfüllen. Dem Zimmerboy gebührt ein besonderes Lob und auch die österreichische Guest Managerin hatte immer ein offenes Ohr für die Gäste.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist genial und dauert ungefähr 15 min . Das Hotel liegt in einer schönen, naturbelassenen und geschützten Bucht in einem Verbund anderer Hotels. Das Steigenberger befindet sich auf einer Seite der großen Bucht, gegenüber stehen noch vier weitere Hotels. Der Strand ist sauber und gepflegt und man wird bedient wie ein König. Mit dem Riff innerhalb der Bucht und auch außerhalb ist dies ein richtiges Schnorchelparadies für alle. Sturm und starker Wellengang des Meeres sind nicht so spürbar (keine rote Flagge). Wir sahen farbenfrohe Korallen und Fische, Feuerfische, Schildkröte, Blaupunktrochen......und das alles vom Strand aus erreichbar. Noch ein Verbesserungsvorschlag. Am Pool sollten die Sonnendächer, die direkt an der Mauer angebracht sind, etwas versetzt werden, da der Schatten von diesen fast nicht genutzt werden kann. Diese Liegen bleiben damit sehr oft unbesetzt. Schade.
Wir haben die Animationsangebote nicht in Anspruche genommen, aber die Animation von den Mitarbeiter ist sehr gut mit viel Engagement ohne aufdringlich zu sein. Einen Abend besuchten wir eine Tanzshow (nicht von der Animation sondern extern), die unserer Meinung nach sehr schlecht war. Keine entsprechenden einheitlichen schönen Kostüme, immer das Gleiche zu anderer Musik und nur Diskotanz. Einige haben wie auch wir die Veranstaltung vorzeitig verlassen. Für dieses Publikum einfach nicht passend. Die Lievemusik am Abend war sehr schön und auch abwechslungsreich. Vor dem Abendessen nutzen wir immer die Sauna und den Whirlpool im sehr schönen Spabereich. Leider war uns der Geruch in der Dampfsauna sehr unangenehm. Die Beauty und Wellnessangebote von externen Anbietern sind sehr gut aber für ägyptische Verhältnisse viel zu teuer (z. B. Gesichtsbehandlung 95€). Da fühlt man sich schon ausgenutzt. Die teilweise sehr aufdringlichen Angebote an Strand und Pool wären wahrscheinlich nicht nötig, wenn die Preise entsprechend angepasst wären. Schade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uschi |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Gaeste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher.Werde Ihre Kritik und Ihre verbesserungsvorschlaege den Sonnenschutz und mehr Einlagen fuer die Suppe weiterleiten und hoffe das wir Sie Umsetzen koennen und werden. Auch mit unserem Hotel Managment werde ich mich kurz schliessen und Ihren Eindruck von der Tanzshow uebermitteln und hoff das wir das aendern werden.Die eindruecke vom Spa Bereich leite ich dem Mamagment auch weiter und auch in diesem Bereich hoffe ich das wir uns verbessern werden und koennen. Danke auch von meiner Seite immer wieder gern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer