Wir waren im Deluxe Zimmer mit tollem Meerblick. Diese Zimmer haben einen zusätzlichen Aufenthaltsbereich und sind dadurch etwas größer als die Superior Zimmer. Das Hotel war aufgrund der aktuellen Situation in Ägypten leider nicht voll ausgebucht, trotzdem muss man hervorheben, dass jeden Tag die Buffets eine gute Auswahl hatten und auch vom Geschmack her war alles richtig gut. Besonders hervorzuheben war die Freundlichkeit des gesamten Personals. Alle waren zuvorkommend und hatten immer ein lächeln im Gesicht. Wir fühlten uns von Anfang an Wohl. Seit diesem Sommer ist das Hotel "Adult only" - also keine Kinder. Das heißt, es war defintiv ruhiger an den Pools und natürlich auch am Strand. Von der Altersstruktur war von jungen Paaren bis hin zu älteren alles vertreten. Es waren ca. 40 % Deutsche, 40 % Engländer und 20 % andere Nationalitäten vertreten. Was sehr positiv war, alle waren immer höflich und haben egal wo gegrüßt. Das Meer ist vom Strand aus im Vergleich zu den benachbarten Hotels (Sol Y Mar etc) auch bei Ebbe direkt begehbar > ein großer Vorteil. Die Gäste der anderen Hotels hatten entweder nur das Riff und mussten über einen Steg ins Wasser, oder durften bei Ebbe erstmal 50 Meter "Watt wandern"... Wir waren als Schnorchler unterwegs. Das Riff ist ein absoluter Traum. Am Strand kann man sich am Divers Club auch Schnochelsets (nicht allzu teuer) leihen, oder sich direkt zum tauchen entscheiden. Besonders hervorheben möchten wir das Team, neben den Kellnern (welche am Strand ständig unterwegs waren um einen jeden erdenklichen Drink (bei all incl. kostenlos) zu bringen, als auch die "Verkäufer" für Tauchen und Massage. Keiner von denen war aufdringlich und nervte auch bei einem Nein nicht weiter. Hatte man wie wir bereits eine Massage (welche wir nur weiterempfehlen können) gebucht, wurde man auch immer wieder erkannt und bekam täglich ein freundliches "guten morgen" zu hören. > Wir können nur sagen = wir kommen sicher wieder! Wir waren gerne Abends eine Shisha rauchen. In der Hauseigenen Shisha Bar fühlten wir uns sehr wohl und konnten somit jeden schönen Tag wunderbar ausklingen lassen.
Wie schon oben beschrieben hatten wir das Deluxe Zimmer mit Meerblick. Haben uns aber vor Ort auch die normalen Zimmer angeschaut. Alles trotz des Alters sehr gepflegt und sauber.
Großes Hauptrestaurant - sehr sauber. Gute Auswahl an Speisen. Desinfektionsmittel für Hände wird vorbildlich von den Kellern regelmäßig genutzt. Für uns unverständlich war, dass gerade die Engländer kein Trinkgeld gegeben haben - in Ägypten sollte man das machen und als Selbstverständlich ansehen. Das a la Carte Restaurant war auch richtig gut und ist einmal pro Woche möglich (bei all incl.). Es gab nur Markengetränke wie z. B. Coca Cola, Fanta, etc. Auch der hauseigene Weißwein ist sehr zu empfehlen.
Rezeption konnten die meisten Deutsch. Im Notfall englisch. Zimmerreinigung perfekt. Reklamationen wurden sehr ernst genommen und es kam immer direkt jemand um für Abhilfe zu sorgen. Auswahl zwischen drei versch. Kissenarten. Auch die für uns zu harte Matratze wurde umgehend gegen eine weiche getauscht. Sehr nette Betreuung durch Nina.
Nur 10 Min. vom Flughafen entfernt (trotzdem keinerlei Fluglärm!). Direkte Strandlage incl. wunderbarem Korallenriff. 5 Shops direkt im Hotel. Weitere in den anderen Hotels (direkt nebenan - jedoch durch uns nicht genutzt)
Die Animateure waren alle einfach super. Nicht aufdringlich und immer freundlich. Jeden Abend gaben es verschiedene Themenabende.
| Infos zur Reise | |
|---|---|