Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Coming home - Urlaub bei Freunden

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es ist ja schon so oft über alles geschrieben worden. Neben der wunderschönen Hotelanlage, Flughafennähe ohne Fluglärmbelästigung und dem tollen Hausriff sind es vor allem die Menschen, die dort arbeiten, die uns immer wieder ins Coraya reisen lassen. Drum steht bei meiner Bewertung auch dieser Aspekt heute im Vordergrund. In keinem anderen Hotel in Ägypten - obwohl wir immer sehr zuvorkommend behandelt wurden - fühlen wir uns als Freunde und nicht nur als zahlende Gäste. Alle Angestellten sind vom Herzen her freundlich. Das spürt man einfach. Jeder ist freundlich und immer bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen und dafür zu sorgen, dass man sich rundherum wohlfühlt. Angefangen von den Gepäckträgern, beim Einchecken, das sehr schnell und komfortabel vor sich geht. Kein Anstehen an der Rezeption. Man sitzt gemütlich im Rezeptionsbereich, bekommt ein kühles Tuch, einen Willkommens-Cocktail und eine Mappe, in der schon alles vorbereitet ist und man nur noch wenige Daten ergänzen muss. Schwer, hier jemand besonders herauszustellen, da wirklich alle ihr Bestes geben. Die täglichen Arbeitszeiten sind enorm und die lange Abwesenheit von zu Hause ist schmerzlich, vor allem im Hinblick auf die eigenen Kindern, von deren Aufwachsen sie so viel verpassen, aber keiner läßt es sich anmerken. Und trotzdem möchte ich dieses Mal Hady von der Rezeption besonders erwähnen. Schon im Vorfeld bei der Zimmerreservierung hat er wirklich alles versucht, unsere Zimmerwünsche zu erfüllen. Vielen Dank! Und nicht zu vergessen: Mohamed vom Pool. Er hat sich so herzlich um meine Mutter gekümmert, war immer für ein Späßle zu haben, schuftet von morgens bis abends und schleift die Liegenauflagen zu den Gästen und zurück - körperliche Schwerstarbeit. Trotzdem ist er immer gut gelaunt und hat so eine positive Ausstrahlung, dass einem warm ums Herz wird, wenn man ihn sieht. Vielen Dank auch an die "Jungs" von der Pool-Bar, die uns immer mit Getränken versorgt haben. Dieses Jahr war das Hotel proppevoll. Und trotzdem keine Massenabfertigung. Weder beim Essen noch am Strand. Es gab immer Platz genug. Zimmer - groß, schön, sauber - Getränkeservice Minibar bei all-in inclusive (außer Alkohol) Essen - vielfältig, große Auswahl, gut. Vor allem die Pastastation mit den vielen Gewürzen, Salatbar (zum selbermischen lassen), Carving-Station. Anlage - sehr sauber - lädt ein, um sich rundum wohlzufühlen. Super sind auch die dicken Liegenauflagen am Strand und am Pool - eine Wohltat für meinen kaputten Rücken. Komfortabel ist der Wäsche-Service beim Pharao-Club (all-in). Schade, dass es nach all den Jahren mit dem Internet immer noch nicht klappt. Bei Abendtemperaturen von herrlichen 20 - 24°C möchte ich nicht in der Rezeption sitzen müssen, um meine Mails checken zu können. Hier wäre noch eine Möglichkeit, der Verbesserung. Auch fehlt mir der frühere Handtuchservice, zum Handtücher zwischendurch tauschen zu können. Gab's früher mal. Für mich wäre es schön gewesen, nach einem morgendlichen Tauchgang das klatschnasse Handtuch für den Nachmittag tauschen zu können. Und noch eine Anregung: Es gibt seit ca. 1 Jahr die Möglichkeit zu wählen, ob man das Zimmer jeden Tag geputzt haben möchte oder nicht. Vom Grundsatz her eine geniale Idee. Es muss wirklich nicht sein, dass jeden Tag alles geputzt wird. Nur in der jetzigen Form werden dann auch die Betten nicht gemacht und die Handtücher nicht getauscht. Und ich möchte im Urlaub meine Betten nicht selber machen müssen. Vielleicht könnte hier eine "abgeschwächte" Form eingesetzt werden, so nach dem Motto: Nicht alles putzen, sondern nur Betten machen und ggf. Handtücher tauschen. Wir haben dies mit unserem Roomboy selber ausgemacht - aber vielleicht würden mehr Leute die Möglichkeit, nicht alles putzen zu lassen, in Anspruch nehmen. wie gesagt - nur eine Anregung. Fazit: wieder ein rundum phantastischer Urlaub - wir kommen wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Andrea

Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir werden uns sehr auf ein baldiges Wiedersehen freuen. Mit freundlichen Gruessen Amr Mohamed Rooms Division Manager