Barbara (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Coraya Beach,bisher unser bestes Hotel in Ägypten

Den guten Bewertungen kann man nur zustimmen. Gut gefallen hat uns am Anreisetag der freundliche Empfang an der Rezeption und die persönliche Begleitung zum Zimmer. Unbedingt die Hotelführung mitmachen. Da kann man hinter die Kulissen schauen was hier geleistet wird. Manches deutsche Hotel könnte hier was lernen in punkto Sauberkeit.

• Gut
  • Gleich am 2.Tag haben wir das Zimmer gewechselt , da direkt nebenan ein Dauergeräusch zu hören war ( Wasseraufbereitung?). das ging flott und ohne Probleme. Im Bad würde es nicht schaden, mal neu zu verfugen. das sind keine 5 Sterne!! Ansonsten sauber.

• Gut
  • Leider hier keine sechs Sonnen. Beim Frühstück war die Brotauswahl im Vergleich zum Abendessen sehr klein. Sollte es nicht eigentlich umgekehrt sein? Enttäuscht waren wir vom Mittagessen, da hätten wir uns bei All- incl. mehr erwartet ( Gemüse immer dasselbe). Besonders gut hat uns beim Abendessen der Fisch geschmeckt und das frisch auf der Grillplatte zubereitete Gemüse. Die Nachspeisen optisch sowie geschmacklich ein Gedicht. Alles sehr sauber und appetitlich hergerichtet. Den Hibiskustee kann man als Durstlöscher sehr empfehlen.

• Sehr zuvorkommendes, freundliches Personal, ein dickes Lob! Der Zimmerboy trotz seinem 12 Stundentag immer gut drauf.Über seine Handtuchkreationen haben wir uns gefreut . Den Wäscheservice kann man sehr empfehlen. Alles kam sehr schnell und sauber zurück. Auch den Hotelarzt mussten wir in Anspruch nehmen. Dafür nochmal unseren Dank an Dr. Latif . Besonders hervorzuheben ist Carola , die beim Arzt für uns dolmetschte und sich sehr lieb um uns gekümmert hat. Sie war für uns der sechste Stern dieser Anlage!!!

• Gut
  • Wir haben das Hotel hauptsächlich wegen seinem vom Strand zugänglichen Riff gebucht. Am Anfang waren wir etwas enttäuscht , da das Wasser bereits ab 11:00 Uhr sehr trüb war. Also für Schnorchler heisst es früh aufstehen (6:00Uhr). Das lohnt sich, denn man sieht Feuerfische, Muränen, Krokodilfische, Rochen und vieles mehr. Dabei ist das Wasser noch glasklar, später schnorchelt man im Blindflug zurück!

Wegen der eher schlechten Abendunterhaltung (Alleinunterhalter) nur 4 Sonnen. Die Shows waren ganz o.k., das Animationsteam hat sich sehr bemüht. Auffallend, ihre unaufdringliche Freundlichkeit während des Tages. Wir waren oft am Pool, da es am Strand sehr heiss war, 47 °, dabei war es sehr schön nirgends Liegen reservieren zu müssen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Barbara