Sehr schöne Anlage mit zwei bis dreistöckigen Wohngebäuden. Alles schön grün bepflanzt mt exotischer Vegetation und hunderten Palmen. Viele verwinkelte Gassen lassen die Anlage gemütlich erscheinen und nicht erahnen, dass es über 350 Zimmer gibt. Die Wege sind gut durchdacht, so dass man nirgendwo zu lange hinläuf.t 3 schöne Pools mit einer Poolbar, Brücken, Inseln und Wasserfall befinden sich zentral in der Mitte der Außenanlage. Etwas unterhalb ist der Strand mit Sonnenschírm geschützten Liegen. Links zum offenen Meer hin gewandte Seite mit Korallenriff zum schnorcheln. Rechts gut geeignet für Kinder, da man ohne Steine oder Korallen über Sand weit ins flach abfallende Meer laufen kannn. Leider ist die Bucht nur vormittags klar, so dass man nachmittags weit rauß an das Außenrff muss, um beim schnorcheln die Hand vor Augen noch sehen zu können. Dort lohnt es sich aber. Riffhai, Schildkröten, Adlerrochen usw. gesehen. Zur Tauschschule Coraya Divers (die wirklich top ist), läuft man ca. 10 Minuten um die Bucht. Es gibt aber auch ein Shuttlebus zu bestimmten Uhrzeiten. Zu 90% Gäste aus dem deutschsprachigen Raum. Bei HP bietet sich der Wasserservice an. An der Rezeption bestellt man ein Paket mit zwölf Wasserflaschen a 1,5 Liter für 15 Euro, die werden sogar aufs Zimmer gebracht. HP hat sich für uns mehr als gelohnt. Für ein bisschen Trinkgeld wird man wie ein AI Gast behandelt und muss seine Getränke nicht mehr unterschreiben :-)
Wir hatten Zimmer 1608(Superior Zimmer mit Gartenblick)im ersten Stock und waren voll zufrieden. Neu renoviert und man konnte das Meer sehen, obwohl kein Meerblick gebucht war. Der Roomboy hat das Zimmer ordentlich gereinigt und jeden Tag Handtuchfiguren gebastelt. Das Wasser aus dem Wasserhahn haben wir auch zum Zähneputzen abgekocht.
Naja, da bin ich wahrscheinlich kein Maßstab. Mit der Ägyptischen Küche konnte ich noch nie etwas anfangen. Da hat es mir in jedem Thai/Griechenland oder Karibik Urlaub besser geschmeckt als in meinen bisher 7 Ägyptenurlauben. Wovon das Coraya jetzt noch das beste war. Aber man wird auf jeden Fall satt und muss nicht verhungern. Ausserdem hat es meinen Begleitern allen vorzüglich geschmeckt. Ich versuche in Ägypten generell immer auf Internationale Speisen auszuweichen, aber selbst die sind mit anderen Gewürzen gewürzt, und schmecken nicht wie in Europa. Aber wie gesagt, ich bin hier kein Maßstab.
Der beste Service den ich bisher in Ägypten erleben durfte. Die Wünsche werden einem praktisch von den Augen abgelesen, noch am Strand werden einem Getränke und kleine Köstlichkeiten gebracht. Alle sprechen gutes Englisch, viele sogar Deusch. Eines der wenigen Hotels, wo mir die Freundlichkeit auch nicht gespielt vorkam. Wir hatten jeweils ein Problem mit dem Safe und dem Flatscreen, was nach einem Anruf innerhalb von wenigen Minuten behoben wurde. Überall sind Personal und Gärtner am werkeln, an jeder Ecke wird geputzt, geschnitten und erneuert.
Wer die Region Marsa Alam kennt, der weiß, dass um die Hotels herum nur Wüste und Felsen sind. Außer ein paar Souvenirshops des Madinat Coraya bleibt einem höchstens ein Ausflug in die Stadt El Quesir. Was aber nicht empfehlenswert ist, eine der dreckigsten Städte die ich je gesehen habe.Die Bucht ist aber sehr empfehlenswert, weil die meisten Strände der Region ein vorgelagertes Saumriff haben und es meistens nur die Mögichkeit gibt, über einen Steg ins Wasser zu kommen. Hier kann man über die Mitte der Bucht über flach abfallenden Sandstrand ins Wasser.
Es gibt ein gut ausgestattetes Fittnesstudio. Die nervige Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir waren nur zum tauchen und schnorcheln da. Da ist man in der Coraya Bucht richtig. Am rechten und linken Aussenriff kann man unendlich schnorcheln, ohne das es langweilig wird. Tauchschule Coraya Divers ist eine der besten Basen am Roten Meer. Nicht ganz so billig für Ägypten, aber total proffesionell, gut organisiert, freundlich und mit einer riesen Palette an Halb/Ganztagsboots, Minibus oder Zodiac Touren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|