Wir haben dieses Hotel Aufgrund der vielen positiven Bewertungen ausgewählt, und haben diese Entscheidung keine Sekunde bereut. Es ist eines der wenigen überschaubaren Hotelanlagen in Ägypten, wer hier Action und High-Life sucht wird arg enttäuscht. Wer es relaxt mit Top Service möchte, der ist hier richtig. Wir waren wie gesagt Ende Juni Anfang Juli dort und teilten uns mit ca. 50%Deutschen 40%Italienischen und 10% Österreichischen Gästen das Hotel. (Keine russischen Urlauber!) Die Hotelanlage ist sehr gepflegt mit größzügiger Gartenanlage, alles grünt und blüht wie in einem Paradies, die Gärtner leisten hier eine unglaubliche Arbeit und das Ergebnis ist Sensationell. Man muß aber der ganzen Belegschaft ein Riesenkompliment machen. Jeder ist in seinem Bereich mit unglaublichen Engagement und Freundlichkeit an der Sache und man hat nie aber auch keine Sekunde lang denn Eindruck das es hier nur um Bakschisch oder ums Abzocken geht. Das Coraya Beach ist von seiner Lage und Einrichtung her, sicher eines der besten Hotels in Ägypten, dazu noch das traumhafte Hausriff mit der grandiosen Vielfalt, und die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des Personals garantieren einen tollen erholsamen Urlaub in ruhiger und exklusiver Atmosphäre.
Wir hatten Zimmer 1117 dieses ist im Hinteren Teil des Hotels mit Blick auf das Meer und Strand. Die Einrichtung und Aufteilung war okay und mehr als ausreichend. Ein Lob für die Betten, diese waren komfortabel nicht durchgelegen, man konnte darauf angenehm schlafen. Die Klimaanlage ist etwas laut, daran gewöhnt man sich aber. Sonst gibt es hier nichts zu meckern.
Alle Mahlzeiten in Buffetform. Das Dinner ist natürlich das Highlight. Jeden Tag gibt es anderes Thema. Die Speisen sind alle köstlich, es gibt jeden Tag auch mehrere Fischgerichte. Auf der Terasse wird jeden Tag gegrillt. (Holzkohlengrill) Das Nachspeisenbuffet ist der reine Wahnsinn. Alles in allem muß man sich zusammenreissen wenn man nicht mit 10kg Übergewicht wieder nach Hause kommen will.
Das Personal vom Coraya Hotel ist an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft nicht zu überbieten. Die Kellner in den Restaurants und Bars sind sehr Hilfsbereit haben immer Zeit für Anliegen. Kein Teller wir abgeräumt ohne vorher zu fragen. Gesprochen wird zwar Deutsch, aber Englisch und Italienisch ist eher gängig beim Personal. Wir hatten nie den Eindruck das dies alles gekünstelt war um Trinkgelder zu erhaschen oder weil es halt verlangt wird. Es war alles so selbstverständlich. Man fühlte sich sehr wohl und wohlumsorgt. Spitze! (Trinkgelder werden aber gerne genommen und sind eigentlich nur gerecht und man gibt es gerne Angesichts der Leistungen.)
Wir haben bei unserer Buchung leider übersehen das unser Flug nur nach Hurghada geht, und wir einen Bustransfer ins Hotel haben. Die etwas über 200km waren jedoch in 2, 5 Stunden vorüber und wir haben sehr viel Eindrücke vom Land dadurch bekommen. Trotzdem empfehlen wir die Anreise über den Airport Mars Alam. (10min Transfer) Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach wenigen Metern kann man im herrlichen glasklaren Meer bereits schwimmen oder endlang des wohl schönsten Hausriffes Schnorcheln und Tauchen. Wir waren schon auf den Malediven aber die Vielfalt an Korallen und Fischen an diesen Riff hat uns sehr beeindruckt. Phantastisch! Der große Vorteil des Coraya Beach: die Lage in einer windgeschützten Bucht. Während bei heftigen Nordwind bei allen anderen Hotels die rote Flagge aufgezogen wurde (Schwimmen Verboten wegen der hohen Wellen), konnten wir bei jeden Wetter nach Herzenslust ungestört planschen. Super!
Es gibt ein Animationsteam welches sehr freundlich und bemüht ist. Wenn man zu etwas keine Lust hat braucht man dazu nicht lange herumdiskutieren. Ein klares Nein danke genügt. (Wer hat schon Lust bei 40° Beachvolleyball zu spielen...da geh ich lieber schwimmen.) Das Hausriff bietet Möglichkeit für ausgedehnte Schnorcheltripps. Ich war einmal ca. 3, 5 Stunden unterwegs! Die Tauchschule vom gegenüberliegenden Lamaya Resort ist Top ausgestattet. (Über den Strand ca. 5 Geh-minuten.) Am Strand gibt es ausreichend Schirme und Liegen, inklusive der Unart um 07.00 Uhr Liegen mit Handtuch darauflegen zu reservieren und dann am Nachmittag daherkommen. Wir konnten allerdings beobachten das die Strandboys bei Bedarf, reservierte Liegen kurzerhand wieder zugänglich machten. (Handtuch wurde entfernt und fertig.) Die Pools sind Top gepflegt und eine alternative zum Strand vor allen wegen der Tollen Poolbar. Übrigens wird am Strand wird man bedient, die Kellner kommen regelmäßig vorbei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|