Hier können wir uns nur den anderen Hotelbewertungen anschließen. Die Poollandschaft ist sehr schön, ebenso der Bereich am Strand. Alles war immer tipptopp sauber. Liegestühle im Schatten fanden wir zu jeder Tageszeit am Pool und am Strand, obwohl wir in der Hauptsaison da waren. Gemischtes Publikum, viele Italiener. Aber keine Nation ist in irgendeiner Weise unangenehm aufgefallen. Der Blick beim Abendessen auf der Balustrade des Hauptrestaurants ist ebenfalls sehr schön. Durch die gegenüberliegenden Hotels und die Bucht kam man sich vor, als wäre auf der anderen Seite eine kleine Stadt. Da wir meine Mutter dabei hatten, waren wir über die Badebucht sehr froh. So konnte sie nach Herzenslust ins Meer. Das Meer ist in der Bucht sehr ruhig, keine Wellen, keine Strömung. Auch für Nichtschwimmer geeignet. Für uns hieß es: Tauchen, tauchen, tauchen. Hier haben wir einen Bericht im tauchernet veröffentlicht (nixwierunter)
Zimmer war immer sauber, die Größe hat uns vollkommen ausgereicht. Stromversorgung war gut. Fernsehprogramme waren genügend da (wir haben sie allerdings nicht genutzt, nur mal durchgeschaut, was wir hätten alles an Programmen bekommen hätten, schließlich hatten wir Urlaub). Sehr angenehm war die - bei all inclusive - kostenlose Reinigung. Wir sind mit sauberen und gebügelten Klamotten aus dem Urlaub zurück gekommen - Herrlich!
Sauberkeit, Hygiene und die Kellner erhalten von uns die Note 6. Trotzdem nur 5 Sonnen, weil wir z. B. beim Frühstück wenigstens einen guten Orangensaft (muss nicht frisch gepresst, aber trinkbar sein) erwartet hätten. Das Mittagsbuffet war auch etwas eintönig. Auf Fischgerichte hatte ich mich am Meisten gefreut. Diese waren aber oft in einer weißen, dicklichen Soße oder Tomatensoße - Geschmackssache.... Auch hätte ich mir mehr frisches Obst gewünscht. Aber trotzdem: das Essen war immer sehr schmackhaft, das Gemüse knackfrisch und gut.
Schon bei der Ankunft entfiel das nervige Eintragen in die Liste und Schlüsselübergabe. Wir wurden von Ines in die gemütlichen Sessel bei der Rezeption platziert. Dort erhielten wir ein kühles Tuch, ein Erfrischungsgetränk und eine Mappe mit den auszufüllenden Formularen. Ines nahm die Mappe dann wieder mit und kam mit den Schlüssel zurück. Ein kurzer Rundgang mit Erklärungen und schon konnten wir auf unsere Zimmer. Auch unser Wunsch nach Zimmern nebeneinander wurde uns erfüllt. Das Zimmer selber war immer sehr sauber - vielen lieben Dank an unseren Zimmerboy. Er hat stets darauf geachtet, dass immer alles da war. Auch der Kühlschrank war jeden Tag mit Getränken wieder aufgefüllt (wir hatten all inclusive).
Wir vergeben 6 Sonnen, weil wir nur zum Tauchen nach Marsa Alam flogen. Für das Coraya gab die super Lage schon allein durch den kurzen Transfer vom Flughafen - trotzdem kein Fluglärm - den Ausschlag. Der Hafen Port Ghalib ist auch nur 10 Minuten entfernt. Ursprünglich wollten wir ins Lamaya, wegen der Nähe zur Tauchbasis. Vom Coraya läuft man doch 900 m (eine Strecke) oder fährt mit dem Pendelbus (alle 30 Minuten). Im Nachhinein waren wir aber sehr froh, im Coraya zu wohnen und werden dort auch im Januar wieder Urlaub machen.
Die Pools waren immer sauber, Liegestühle mit Schattenplätze immer verfügbar. Wasser- und Strandqualität sehr gut. Internetzugang hat immer geklappt. Andere Sachen wurden von uns nicht genutzt. Dies hat nichts mit dem Hotel zu tun: Was uns allerdings völlig unverständlich war, sind die Idioten, die trotz Warnhinweise, Kontrollen und Absperrungen auf dem Riff rumgetrampelt sind bzw. über die Markierungen geschnorchelt sind. Die armen Strandguides hatten immer alle Hände voll zu tun. Höhepunkt war, als ein österreichischer Junge eine Schildkröte, die in der Hausbucht an der Oberfläche Luft holen wollte, unter Wasser festgehalten hat. Als ich ihm daraufhin sagte, er solle die Schildkröte los lassen meine seine Mutter, ich solle mich nicht so aufregen ...
| Infos zur Reise | |
|---|---|