Gaby (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 2 Wochen • Strand
Ein arabisches Märchen aus 1001-er Nacht...

...oder zu schön um wahr zu sein! Das dachten wir zumindest, bevor wir aufgrund der vielen positiven Bewertungen auf allen Kanälen zum 1. Mal das Steigenberger Coraya Beach und unser 1. Reise nach Ägypten gebucht haben. Mit Zweifeln im Gepäck, ob da nicht doch irgendwo ein Haken ist, waren wir aber vom 1. Urlaubstag an begeistert von diesem kleinen Paradies. Die Anlage ist wunderschön wie ein kleines arabisches Dorf aufgebaut, alles ist piccobello sauber und die Gartenanlage sehr gepflegt. Das Essen war jedesmal ein Genuss für alle Sinne, der Service ist dank ALLER Mitarbeiter wirklich grandios und sucht seinesgleichen. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Menschen dort hat uns sehr beeindruckt und wir haben uns sehr wohl und umsorgt gefühlt. Vielen lieben Dank für einen wunderschönen Traumurlaub, ohne Haken ;-)! Der nächste Urlaub ist schon in Planung und wir kommen gerne wieder!!

• Gut
  • Die Zimmer sind leider schon etwas in die Jahre gekommen, haben aber trotzdem oder gerade deswegen auch einen gewissen Charme. Die Betten waren nicht durchgelegen und sehr bequem und es gibt eine gute Auswahl an Kopfkissen. Wenn man denn überhaupt irgendetwas kritisieren möchte, dann ist es die veraltete Klimaanlage, die zwar gute Dienste leistet, dabei aber leider auch sehr laut ist. Ohropax schafft hier aber Abhilfe.

• An dieser Stelle ein großes Lob an die Mitarbeiter der Küche. Das Essen war stets ein Genuss, die Desserts zusätzlich wahre Kunstwerke und ein Augenschmaus. Wir haben reichlich Hüftgold als Souvenir mit nach Hause genommen.

• Wir sind schon viel gereist, aber einen derart guten Service wie im Coraya Beach kannten wir bisher nicht. Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen....ob im Hauptrestaurant oder im "Fayruz" a la Carte Restaurant, wir wurden immer von freundlichen, gut gelaunten, herzlichen und kompetenten Mitarbeitern empfangen und bedient. Wir haben nie länger als 1 Minute auf ein Getränk warten müssen, benutzte Teller werden sofort abgeräumt und diskret entfernt. Es gibt kein lautes Geschirrgeklapper oder Behälter mit Essensresten...jedenfalls haben wir sie nicht gesehen. Auch am Strand ist der Service grandios, verdursten kann man hier wirklich nicht ;-). Vielen Dank an alle, die uns morgens schon die Liege mit Auflagen und Handtüchern bereitet haben, man muss sich um nichts kümmern.

• Der Flughafentransfer von Marsa Alam hat eine gute halbe Stunde gedauert, da wir zuerst die Hotels der JAZ-Gruppe angefahren haben.

• Gut

Das Hausriff bietet ausreichend Gelegenheit zum Schnorcheln. Abends finden verschiedene Shows oder Liveacts statt. Leider war es nach dem Essen oft nicht möglich, einen Sitzplatz auf der Terrasse zu ergattern, was sehr schade war. Die Animateure waren sehr freundlich, immer gut gelaunt...aber nicht aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Gaby

Liebe Gaby, vielen Dank, dass Sie das Steigenberger Coraya Beach als Ihr Urlaubsdomizil gewählt haben, es war uns eine Freude Sie bei uns gehabt zu haben. Danke für die offen angesprochenen Kritikpunkte, die ich zu Bearbeitung zur Kenntnis genommen habe. Wir bedanken uns außerdem dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns bewertet haben. Es erfüllt uns mit Freude, dass Ihnen unser Service zugesagt hat und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter schätzen. Gerne gebe ich Ihre motivierenden Worte an unser Team weiter. Wir hoffen sehr darauf Sie demnächst wieder in unsrem Hause begrüßen zu dürfen. Alles Gute und sonnige Grüße, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage