Wir waren schon ca 20 mal in Ägypten, dieses Hotel ist sicher eines der schönsten, die wir besucht haben. Es verfügt über ca. 360 Zimmer, belegt waren ca. 200. Das Hotel liegt an der Coraya Bucht, die von 5 Hotels umgeben ist (alle gehören zur Jaz-Gruppe). Man kann problemlos durch alle Anlagen spazieren, ein langer Steg führt von der gegenüber liegenden Seite über das Riff ins tiefe Wasser. Aber auch vom Hotelstrand direkt kommt man problemlos ist Wasser. Die Anlage ist wunderbar gepflegt, die Zimmer haben eine angenehme Größe, der Zimmerservices ist perfekt. Der Altersdurchschnitt liegt eher im höheren Bereich (zw. 20 und 70), zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutschsprachige u. enlischsprachige Gäste, Holländer, Skandinavier und Belgier da. Was uns sehr gut gefallen hat: Das Hotel hat sich dem Umweltschutz verschrieben und dafür auch schon etliche Preise eingeheimst - weiter so! Da sollten sich andere eine Scheibe abschneiden.
Die Zimnmer sind sehr schön, gräumig und gut ausgestattet. Der Service, wir schon erwähnt perfekt. Auf jedem Zimmer gibt es einen Wasserkocher, Tee und Kaffee stehen kostenlos zur Verfügung. Das Bad ist groß und - was in dieser Region nicht selbstverständlich ist - die Dusche hat perfekt funktioniert.
Da müssen wir kleine Abstriche machen. Wir hatten den Eindruck, dass das Angebot der Gästezahl angepassst war. D.h. das Angebot war nicht sehr reichhaltig. Die Qualität war aber ok. WQir hatten die Gelegenheit, Küche, Bäckerei, Kühlräume etc. zu besichtigen, das war alles ok, allerdings ist hier auch einiges renovierungsbedürftig. Die Preise sind ok und natürlich freut sich das Personal über ein Trinkgeld.
Der Service ist exzellent! Von der Rezeption bis zu den Restaurants, alles hervorragend. Wüsche werden sofort erledigt, auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt. Wir haben die Sauberkeit der Wllnessaerea moniert, 2 Tage später war das erledigt. Das Personal spricht gut englisch, es gibt abet auch viele, die gut deutsch sprechen.
Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens Marsa Alam, daher ist der Transfer sehr kurz. Nach Marsa Alam und El Quiseir sind es ca. 70 km. In der ganzen Anlage gibt es ausreichend Geschäfte (außerhalb ein kleiner Supermarkt wo man günstig Wasser kaufen kann). In der Anlage gibt es eine Disco und einen Wasserpark. Ansonsten ist die Coraya Bucht eine Anlage mitten in der Wüste, wer also großartig shoppen gehen will od. quirliges Leben sucht, ist hier falsch.
Die Poolanlage ist schön und gepflegt. Was uns besonders gefallen hat: einer der Pools war auf 39 Grad geheizt. Abstriche gibt es bei der Animation: Das Programm war für die Jahreszeit ok, allerdings sind die Gymnastikprogramme sehr dürftig und sollten fachlich überarbeitet werden. Auch bei der Massage wäre eine fachliche Beratung nicht schlecht: das war intensives Einölen, sonst nichts. Der Strand ist groß und gepflegt, die Liegestühle ok, es gibt jede Menge Sonnenschirme und Windschutz. Duschen sind ausreichend vorhanden. Vielleicht sollte man etwas mehr darauf achten, dass die Unsitte des Liegen belegens unterbunden wird. Es waren ausreichend Liegen da, die erste Reihe aber schon zu nachtschlafender Zeit belegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|