Mit den rnd. 360 Zimmern bietet die Anlage eine überschaubare Größe mit nicht all zu langen Wegen zu diversen Punkten (Strand, Pool, Restaurant,..) Die Anlage ist optisch sehr schön, sehr gepflegt mit all den vielen Blumen und Pflanzen, sehr sauber. Das AI System ohne obligates Armband dafür mit Abzeichnen der Rechnung war anfangs gewöhnungsbedürftig. Es waren recht viele Schweizer und Deutsche im Hotel, auffällig wenig Kinder. Reisezeit September ist für mich optimal. Nicht mehr so extrem heiße Temperaturen, Meer hatte 31 Grad. Nach anfänglicher Skepsis gegenüber Ausflügen haben wir über Tiger Marine (am Strand) einen halbtages-Schnorchelausflug nach Abu dahab gebucht. Kostet weniger als beim Reiseveranstalter und war jeden Cent wert. Haben Riesenschildkröten aus nächster Nähe gesehen. Außerdem Wasserschlange, Riesenmuräne, Rochen, Rottfeuerfisch,.... Tour wurde von einem Führer im Wasser optimal begleitet, erklärt und gefilmt und man konnte diese Video nächsten Tag erwerben. Zahlt sich wirklich aus. Hat uns leid getan, dass sich der Ausflug zum Dolphin house zeitlich nicht mehr ausgegangen ist. Ich war fast versucht, negative Kritiken zu diesem (für uns perfekten Hotel) abzugeben, nur aus dem Grund, dass diese Anlage nicht durch zu viel Tourismus in Mitleidenschaft gezogen wird. Durch eventuelle Erweiterungen bei der Kapazität würde die Anlage für unser Empfinden eher verlieren. Wir haben die Vorteile dieser "kleineren" Einheit sehr zu schätzen gelernt.
Zimmer war sehr geräumig, sehr sauber. Hatten anfangs die getrennten Betten zusamnmen geschoben, nächsten Tag hat der Zimmerboy diese schon zu einem richtigen Doppelbett arangiert. Klimaanlage funktioniert auch tadellos. War nur in der Stille der Nacht etwas zu hören. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Strandtücher werden jeden Abend gegen frische direkt im Zimmer ausgetauscht. TV verfügt über deutsche Sender, haben aber kaum ferngesehen. An der Sauberkeit gibt es absolut nichts zu bemängeln.
Es gab 2 Restaurants, wobei das Essen im Fayrouz nicht im AI Paket enthalten ist. Bars gab es jede Menge (5?) Es gab jeden Tag eine reiche Auswahl an den Buffets, wobei abends diese unter bestimmten Themen standen. Auch an der Qualität und Geschmack der Speisen hatten wir absolut nichts auszusetzen. Als Naschkatze kam ich speziell bei den Desserts voll auf meine Rechnung. Fantastisch war auch die große Auswahl beim Frühstücksbuffet. Täglich jede Mange an verschiedenen frischen Brotsorten, süßes und salziges Kleingebäck, Früchten, Müsli, vegetarische Ecke, Omelett-Zubereitung, Warme Speisen,..... und überraschend gut schmeckender und frisch geschnittener Wurst und Käsesorten. Positiv überrascht war ich auch von der Qualität der Cocktails am Abend. Immer im Glas serviert, haben diese auch sehr lecker geschmeckt.
Die Mitarbeiter sind uns alle überaus freundlich begegnet. Der Ali (Kellner auf der Terrasse) wusste nach ein paar Tagen schon unsere Getränkevorlieben und hat diese automatisch, sobald wir uns gesetzt haben. Auch mit einigen anderen Mitarbeitern wurde geplauscht und gescherzt.Einer der Gärtner hat mir auch einmal auf dem Weg zum Restaurant ein Blumensträußchen geschenkt. Das Zimmer war jeden Tag top zusammengeräumt und geputzt. Jeden Tag hat uns der Zimmerboy mit einer anderen Handtuchkreation und mit Blümchen erfreut. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nur die 15 Minuten freien Internetzugang täglich genutzt. Beschwerden hat es unsererseits absolut keine gegeben :-))
Die Ankunft (Einreiseprozedere und Kofferausgabe) als auch der Transfer vom Flughafen (Marsa alam) zum Hotel verlief reibungslos und superschnell. Sind um halb 10 Uhr morgens gelandet um viertel elf Uhr waren wir (nach check in und Koffer auspacken) bereits am Strand!!! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher reduziert. Waren aber nicht extra auf der Suche nach dergleichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es entweder über Reiseveranstalter, oder über Anbieter (Tiger marine) am Strand.
Animation haben wir zwei Faulpelze nicht in Anspruch genommen. Das höchste der Gefühle war das eine oder andere Tänzchen am Abend zur One-man live Musik auf der Terrasse. Im AI Paket wäre auch die Gratis Benutzung des Aqua Parks gewesen, der in einer Entfernung von ca 15 Gehminuten lag. Liegen und Schirme am Strand hatten wir immer bekommen, egal zu welcher Tageszeit. Das Riff war umso schöner, je früher morgens wir draußen waren. So viele Fische aller Arten, einfach der Hammer!!! Morgens war auch immer ein riesiger Barakuda inmitten eines Schwarms unzähliger kleinerer Fische zu bewundern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|