Das Hotel liegt zusammen mit zwei anderen Hotels an der Coraya Beach, in der Nähe zu MarsaAlam. Ruhige Lage. Weder von der Straße, noch von den anderen Hotels bekommt man etwas mit. Sehr saubere und gepflegte Anlage, die aus dreistöckigen Bungalows besteht. Mehrere schön angelegte Pools verteilen sich in die auch pflanzlich hübsch gestaltete Anlage. Kinder sind nicht erlaubt, das Mindestalter liegt wohl bei 16 Jahren. Hierdurch war es sehr ruhig. Insgesamt angenehme Gäste. Alter gut durchmischt, ca. 20-60, wobei die meisten Gäste 30-50 Jahre alt waren. Wir sind zum Tauchen dort hin gefahren und haben die restliche Zeit mit Bücher lesen und Wellness verbracht. Sowohl hinsichtlich Service, Mitarbeitern, Essen, Pool und Lage ein perfekter Ort, um abzuschalten und zu entspannen. Man muss allerdings wissen, dass es im Allgemeinen um die Hotels herum wenig gibt. Wer also wirklich nur zum Tauchen und zur Entspannung hinfährt, wird eines er besten Hotels am Roten Meer vorfinden. Nachdem ich mehrmals im Jahr seit langer Zeit nach Ägypten fahre, war ich von diesem Hotel abschließend sehr angetan und habe es bereits einigen Freunden weiter empfohlen. wir haben uns sehr wohl gefühlt in diesem Hotel und würden auch wieder hin fahren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist vernünftig und angemessen. Aus meiner Sicht ist Halbpension ausreichend. Wenn man zu zweit normal Getränke und Snacks bestellt und abends auf sein Weinchen, Cappuccino oder Espresso oder auch mal Cocktails nicht verzichtet, so zahlt man das, was eine einzelne Person an AI-Aufschlag zu zahlen hätte. Diese langjährige Erfahrung hat sich auch hier bestätigt. So ergibt sich bei HP also eine gewisse Ersparnis. Für Familien mit Kindern mag das allerdings anders aussehen. Sehr empfehlenswert. Wer abschalten und entspannen will, der kann hier bedenkenlos hinfahren. Zusätzlich kann man wunderschön von hier aus Tauchausflüge machen.
Man kommt von der Zimmertür in einen Flurbereich mit Einbauschränken. Von hier geht das große Bad und das Zimmer ab. Die Zimmergröße ist irgendwo um ca. 25 qm und wurde von uns als angenehm empfunden. Dazu kommt ein Balkon mit Blick auf das Meer. Wir hatten ein Zimmer auf dem Dach eines Bungalow. Hierdurch war der Blick auf die Bucht/das Meer toll. Safe, TFT-Fernseher, Wasser- und Teekocher, Stromanschlüsse und W-LAN waren vorhanden. W-LAN gibts per kostenlosem Code mit einem Datenvolumen bis 250GB. Das sollte eigentlich ausreichend sein... Die Möbel waren in einem guten Zustand. Alle Geräte funktionierten. Die Klimaanlage war überdurchschnittlich leise und effektiv. Das Bad war sauber, groß genug und wurde ebenfalls vom housekeeping gut versorgt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant und eine beach-bar. Das Frühstück und das Abendessen werden bei Halbpension (was wir hatten) im Hauptrestaurant eingenommen. Schön eingedeckte Tische, prompte Bedienung, keine langen Wartezeiten. Das Hotel war trotz der aktuellen Ägyptenkrise ganz gut ausgelastet. Das Frühstücksbüffet entspricht allgemeinem Hotelstandard und ist als gut zu bezeichnen. Hier findet jeder etwas leckeres. Das Abendessen wird ebenfalls als Buffett angeboten. Neben diversen, täglich wechselnden warmen Speisen und einem großen Salat- / Nachtischbereich gibt es auch immer frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch vom Holzkohlegrill. Alles sehr lecker, frisch, sauber und hygienisch. Man kann ohne Sorge genießen. Die Athmosphäre im Außenbereich ist sehr schön. Man hat von dort überall Blick auf das Meer beim Essen. Drinnen saßen wir zu keiner Zeit, da wir es drinnen immer etwas ungemütlich finden. Von der räumlichen Getaltung sind die Innenbereiche jedoch sehr schön gelungen. Die Preise für Getränke liegen auf normalem Niveau. Wer gerne Wein trinkt, sollte in Ägypten auf Rotwein verzichten und den Weiswein probieren. Man bekommt überall "Jardin du Nil" angeboten, welcher erstaunlich gut ist. Generell sollte man von Cocktails lieber die Finger lassen. Diese kosten so viel wie bei uns und sind nur von schlechter Qualität. Das ist auch schon das Einzige, was ich zu bemängeln hätte.
perfekt. Hier gibt es keine Beanstandungen. Sehr gründlicher Zimmerservice, alles täglich aufgeräumt und sauber gemacht. In allen Bereichen war das Personal ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Wünsche werden problemlos erfüllt.
Direkt an der Coraya beach. Vom Saumriff aus geht die Bucht ca 600 Meter bogenförmig ins Landesinnere. Hier liegen insgesamt drei Hotels, welche über einen Joggingpfad miteinander verbunden sind. Die Tauchbasis befindet sich im Hotel gegenüber. Zu Fuß ca. 10 Minuten am Strand entlang. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt. Keine Beeinträchtigung durch Fluglärm. Auch von der Straße bekommt man nicht wirklich was mit. Außerhalb der Anlage gibt es nach ca. 15 Minuten Fußmarsch einige Läden für Einheiische. Hier kann man sich Kleinigkeiten besorgen. Auch eine Apotheke ist vorhanden. Hier sind die Preise ca 50% billiger, als in der Hotelapotheke. In Marsa Alma sind Medikamente nochmals 50 % billiger. Touren in das Umland (Quad, Kamele, usw.) werden von einigen Anbietern angeboten. Bezogen auf Aktivitäten in der Umgebung kann man den Hotels am Roten Meer nicht viele Sterne geben. Weil wir zum Tauchen dort hin sind und die Lage hierfür perfekt ist, vergebe ich insgesamt 5 Sterne.
Wir waren zum Tauchen dort und konnten dies an der Tauchbasis der "Coraya divers" auch mit Freude machen. Die Poolanlage ist schön angelegt und es macht wirklich Spass, seine Runden zu schwimmen, was hier problemlos möglich ist. Die Tauchbasis ist recht groß, man bemüht sich aber, auf individuelle Wünsche einzugehen und die Gruppen klein zu halten. Preisilich ist das auch ok, die Qualität stimmt. Wir hatten unsere eigene Ausrüstung mit. Es gibt genug Stauraum in der Basis. Soweit wir sehen konnten, ist die Leihausrüstung in perfektem Zustand. Hausriff morgens sehr sehr schön. .. Zur Anlage: Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Alles in einwandfreiem Zustand. Es wird überall ständig geputzt, aufgeräumt und gepflegt. Die Hygiene in den sanitären Außenbereichen ist erstaunlich gut. Abends gibt es für ca. zwei Stunden eine Animation in englischer Sprache. Auch wenn wir hierfür eher wenig empfänglich sind, war es witzig. Das Team mach viel Musik und Gesang, zusätzlich gibt es einige Shows. Ganz nett, um den Abend ausklingen zu lassen. Alles smooth und unaufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|