Sehr schöne, im lokalen Stil erstellte Anlage. Obwohl bereits 10 Jahre alt äusserst gepflegt, mit vielen Planzen und Blumen. Sehr sauber, angenehme Gästestruktur (Deutsche, Franzosen, Schweizer, Italiener, auch Aegypter). Altersdurchschnitt über 50 Jahre. Wir hatten ein Premium-Zimmer, das eher eine kleine Suite war, mit einem grossen Balkon. Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis (Wir buchten ein "L'TUR-Schnäppchen-Angebot" mit Flug Zürich-Marsa Alam und HP für EUR 709.-- pro Person!) Wenn möglich Zimmer im 2. oder 3. Stock der landestypischen, verwinkelten Wohneinheiten buchen. Dadurch hat man in vielen Zimmer die Chance, mindestens von einer Seite das Meer zu sehen. Bei Parterre-Zimmern ist Meersicht nur bei wenigen Zimmern gegeben.. Die Strand-Boys bieten auch einen Ausflug nach Abu Dabab für EUR 22.-- an (ca. 30 Minuten Fahrt südlich vom Hotel). Dort findet eine begleiteter Schnorchel-Ausflug an einem schönen Riff statt, wo u.a. auch die Riesen-Seeschilckröten bestaunt werden können. Falls man einmal dem "Hotel entfliehen" möchte, bietet sich dieser Ausflug an.
Wir hatten ein Premium-Doppelzimmer, das eher das Ausmass einer kleinen Suite hatte, dazu ein grosser Balkon. Die Einrichtung ist landestypisch, gepflegt, die Renigung perfekt. Minibar, Kaffeemaschine, Safe und TV gehören zum Standard.
Wir hatten Halb-Pension. Falls wir trotz den grosszügigen Frühstücks- und Abendessen-Buffets auch zu Mittag Hunger verspürten, konnte man in den Strand-Restaurants kleine Snacks bestellen (Kosten CHF 8.-- bis 10.--). Das Restaurant war immer sehr sauber, die Buffets appetitlich aufgebaut und auch die Auswahl und die Qualität der Speisen waren gut bis sehr gut. Jeden Abend kam eine andere Region kulinarisch zum Zug (z.B. asiatisch, italienisch, ägyptisch, arabisch), wobei immer auch eine internationale Küche angeboten wurde. Wir waren eine Woche dort, und das Buffet kam wirklich abwechslungsreich daher.
Sehr freundliches, aufmerksames Personal, das sich entweder auf Deutsch, Englisch oder Italienisch mit den Gästen austauschen konnte. Ueberhaupt, das Personal macht einen fröhlichen und zufriedenen Eindruck. Aus Gesprächen erfuhren wir, dass sie in guten Personal-Unterkünften wohnen, die sich in unmittelbarer Nähe der Hotels befinden. Die Einkommen der Leute sind jedoch tief. Wir können ihnen für ihre perfekte Dienstleistung mit Trinkgeldern das Einkommen ein wenig aufbessern (was für uns wenig ist, ist für sie viel!). Für deutschsprachige Gäste ist eine deutsche Hostess Ansprechperson, falls sich wider Erwarten irgendwelche Probleme ergeben sollten.
Unserer Ansicht nach das beste Hotel im Madinat Coraya (Bucht mit mehreren Hotels). Entgeben den andern Hotels kann vom Strand aus problemlos an den geschützten Korallen-Riffen entlang ins Meer gestiegen werden, auch bei Ebbe. Hausriff mit schönen Korallen und Fischen. Flughafen in 5 km Distanz, Fluglärm kaum wahrnehmbar. Das Resort ist ansonsten zusammen mit einigen andern Hotels mitten in der Wüste, die Pflanzen- und Blumenpracht im Resort ist jedoch überwältigend. Ausser einigen Souvenir- und Kleidershops keine Einkaufsmöglichkeiten im Hotel.
Die Animatoren gaben sich alle Mühe, die Gäste in die Strand-Aktivitäten einzubeziehen (Boccia, Volleyball, Gymnastik, etc.), wobei sie jedoch die mehrheitlich älteren Gäste nicht in grosser Zahl von den Liegestühlen reissen konnten! Jeden Abend war eine Show, die wir jedoch nur stückchenweise besuchten und uns deshalb kein Urteil erlauben. Strand, Pools und Pool-Umgebung waren immer peinlich sauber, ausreichend Liegen und Sonnenschirme, etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|