Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfach perfekt! Wir kommen wieder

Da wir selbst aus dem Gastgewerbe kommen sind wir bei Hotelbewertungen sehr penibel, doch hier gibt es absolut nichts zu bemängeln. Schon die Architektur ist traumhaft schön und gemütlich. Die Zimmer sind in unterschiedlich großen Häusern untergebracht, und es entsteht das Gefühl man bewegt sich durch eine orientalische Altstadt. Dazwischen sehr schön gepflegte Wiesen und harmonisch angelegte Pools. Wir nutzten All Inklusive, es ist aber auch HP möglich. Unser Zimmer wurde nach der Renovierung zum ersten Mal genutzt, daher alles neu und sauber. Aber auch der Rest des Hotels ist sehr gepflegt und sauber. Die Gäste kamen vorwiegend aus Österreich, Deutschland und der Schweiz. Wenige Holländer und Briten. Für uns als Familie zahlte sich AI auf jeden Fall aus, schon wegen der Bequemlichkeit. z.B. wenn unsere Tochter im Kids Club war, konnte Sie alles essen(Eis!) und trinken was es gab, ohne das wir danach Belege unterschreiben mussten. Und der Wäscheservice ist auch ein sehr angenehmer Nebeneffekt. Importierte Alkoholika (zB Campari) sind auch für AI Gäste kostenpflichtig. Die Temperaturen bewegten sich zw. 32Gard am morgen bis zu 38 Mittags. Am Besten immer in Wassernähe bleiben oder abtauchen! Ein Besuch der Shisha Bar ist sehr empfehlenswert, schon alleine wegen der angenehmen Atmosphäre. Handyempfamg einwandfrei (3G)

• Deluxe Familienzimmer mit Meerblick: mit Minibar (tägl. befüllt,, Softdrinks und Wasser inklusive), Klimaanlage, Terrasse, Tee Kaffee Wasserkocher, Safe, Telefon, TV Badezimmer mit grosser Dusche und WC. Unser Zimmer wurde kurz zuvor renoviert, daher im besten Zustand. Sauberkeit ebenso top! Von der Terrasse hat man direkten Zugang zur Strandpromenade.

• Essen und Trinken ist immer sehr subjektiv zu beurteilen, dem Einen schmeckts, dem Anderen nicht....daher versuche ich hier mit andern Hotels der Region zu vergleichen und die Besonderheiten hervorzuheben. Die Fakten: Es gibt Abends ein Wochenprogram (zB Montags Pasta, Dienstag Fisch, Mittwoch Gala Abend, ...) Ein Gericht wird jeden Abend auf der Terasse am Grill zubereitet (zB Lammsteaks, Snapperfilets, Wachteln, Calamare,...) Ente, Truthan, Lammkeule oder Ähnliches wird am Buffett vom Koch tranchiert und gereicht. Mittags: Immer unterschiedliche Fisch-, Fleisch-, Pasta Gerichte, Gemüse, Suppen, orientalische Gerichte, exzellente Vorspeisen!! und eine Salatbar. Frühstück: frische! Säfte (abwechselnd Orange, Mango und Guave), Wurst und Käse wird von einem Koch für jeden Gast der will, frisch aufgeschnitten!!, Eiergerichte, Würstchen, Omlettes, ägyptische Spezialitäten, etc.... Tee und Kaffee wird am Tisch ein- bzw. nachgeschenkt, Heisse Schokolade und Milch gibts am Buffett.. Die Auswahl an Gebäck kann sich auch sehen lassen.(Toast, Brötchen Hell und Dunkel, Laugengebäck, Fladenbrot, Croissants, Donuts etc...) Die Desserts (MIttags und Abends) sind vielfältig und international, es gibt aber immer auch landestypische Gerichte. Ein Tisch auf der Terasse bietet einen netten Überblick über die Bucht, im Inneren sitzt man klimatisiert in einem landestypische Restaurant. Unbedingt das A la Carte Restaurant besuchen! AI inkludiert einen Besuch pro Aufenthalt, nur für das Seafood Menü muss man aufzahlen...aber das lohnt sich: Nach Garnelencocktail, Seafood Suppe und Fischfilet kommt erst das Hauptgericht: 1 Languste, 1 Garnelenspiess + 2 Calamari Spiesse !!! vom Grill...danach musste ich das Dessert verweigern. Thema Trinkgeld: Ab und Zu ein wenig "Bakshish" (wie es halt üblich ist im Orient) tut nicht weh, hilft dem Kellner/Barkeeper und man wird noch feundlicher behandelt. Allerdings ist das auch ohne Trinkgeld kein Problem.

• Noch nie habe ich in einem Hotel so freundliches Personal kennen gelernt!! Ob das der Kofferträger,Barkeeper oder Gärtner ist, man wird immer mit einem Lächeln begrüßt. Die Kellner sind äusserst freundlich und bemüht, ohne aufdringlich zu sein. Ebenso die Animateure. Jeder spricht englisch, und viele sprechen auch deutsch. Die Zimmer wurden penibel gereinigt, und Sonderwünsche (zB extra Leintuch, Duschgel, etc.) in wenigen Minuten erfüllt.. All Inklusive inkludiert auch Wäscherei so oft man will (innerhalb eines Tages!), da spart man schon eine Menge Gepäck...und man bringt saubere Wäsche heim!! Leider musste ich auch den Arzt in Anspruch nehmen, war aber sehr kompetent und nett. Er spricht allerdings nur englisch, jedoch hätte ein Rezeptionist angeboten zu dolmetschen, falls nötig. Offizielle Kinderbetreunung ist tägl. ,ausser Mittwoch, von 10-12h und 15-16:30 , was leider nicht sehr praktisch für tauchende Eltern ist. Auf Anfrage hat man sich etwas länger um unsere Tochter(5) gekümmert, und Babysitting ist auch möglich. Dadurch konnten wir sehr entspannt einige Tauchgänge unternehmen.

• Die Anlage liegt an der einer wunderschönen Bucht mit Sandstrand und Korallenriff. And dieser Bucht liegen noch ander Hotels der Iberotel Gruppe und es gibt verschiedene Geschäfte. Ausserhalb der Anlage gibt es noch ein paar Geschäfte und einen Supermarkt. Der Flughafen Marsa Alam ist in ca. 15min zu erreichen. Ansonsten gibts es Ausflüge nach Luxor, Port Ghalib, Abu Dhabab(Schnorcheln) und Wüstensafaris. Und natürlich die Ausflüge der ausgezeichneten Tauchbasis! Man muss sich im Klaren sein, dass man hier zwischen Meer und Wüste ist! Dafür gibt es aber (im vergleich zu anderen Resorts) relativ viele Möglichkeiten aus "seinem" Hotel raus zu gehen und die andere Seite der Bucht zu besuchen.

Genau was wir wollten. Schwerpunkt war für uns das Tauchen und Schnorcheln, und da bietet die Bucht die besten Voraussetzungen. Weiters wird (ganz unaufdringlich!) Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball und Bocchia angeboten. Es gibt Tennisplätze und einen Squashcourt. Am Strand kann man auch eine Quad Tour buchen und Schnorchel Equipment ausleihen. Abends gibts es verschiedene Shows die von den Animateuren gestltet werden, teilweise auf erstaunlich hohem Niveau! Kinderdisco findet fast immer um 20:30 im Theater statt. 1x pro Woche orientalische Schow auf der Terasse! Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte, am anderen Ende der Bucht noch mehr. Internetzugang ist möglich, WLAN 15min pro Tag frei(AI) oder Nutzung der PCs gegen Gebühr. Liegen und Schirme am Pool und Strand sind ausreichend vorhanden, bei Bedarf werden noch mehr gebracht. Es ist also wirklich nicht notwendig Liegen zu reservieren! Strand und Poolanlagen sind sehr sauber und gepflegt. Es wird permanent geputzt, geschlichtet und ausgebessert! Duschen am Pool und Strand sind ebenso vohanden wie WCs. Abends gibt es sehr gute "Live Musik"(Live Gesang, Musik von der Anlage) auf der Terasse, welche sehr ruhig und angenehm für uns war. Es darf auch getanzt werden! Leider war am letzten Abend ein anderer "Künstler" am Werk...wir zogen es vor früh schlafen zu gehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Thomas