Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Einfach TOP!

Das Iberotel Coraya Beach ist ein Hotel, bei dem alles stimmt. Vom Personal, Essensqualität, Erholungsfaktor, Anlage bis hin zum Meer - alles passt!

• Die Zimmer liegen in 3-stöckigen Gebäuden in der sehr grünen und wunderschönen Anlage verteilt. Wir hatten eins mit Poolblick. Man hat ausreichend Platz, alles ist sauber, man muss sich vor nichts ekeln. Der Roomboy zauberte uns jeden Tag eine neue süße Handtuchfigur aufs Bett :-). Die Strandhandtücher bekommt man jeden Abend von ihm gewechselt. Klar, dass man hier oder da ein paar Gebrauchsspuren an den Möbeln entdeckt, aber in welchem Hotel ist das nicht der Fall? Uns störte es jedenfalls nicht. Das Bett war ebenfalls super bequem.

• Hier findet wirklich jeder was! Das Büffet im Hauptrestaurant ist sehr abwechslungsreich und es gibt jeden Abend ein Motto. Besonders lecker waren natürlich die toll dekorierten Desserts, aber auch die Salate haben mich aus den Socken gehauen - sehr schmackhaft! Wer hier etwas auszusetzen hat, meckert wirklich auf höchstem Niveau. Auch morgens gibt es sehr viel zur Auswahl; grandios fand ich die Eierstation, wo man ein frisches Omelette oder Spiegelei vom Koch gezaubert bekommt. Was ich auch noch nie in Ägypten erlebt habe: Laugenbrötchen zum Frühstück (und zwar dermaßen gute, als seien sie von daheim!). Die Snacks an der Strandbar haben uns auch jedes Mal sehr geschmeckt und waren perfekt als Mittagsmahlzeit. Nachmittags gehen manchmal sogar die Köche mit kleinen Canappés am Strand entlang. D.h. fast rund um die Uhr essen! Das Essen im A-la-Carte Restaurant Fayruz sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Ich habe noch nie so tollen Lachs gegessen und mein Freund war auch hin und weg vom Rinderfilet. Also Daumen ganz weit nach oben!

• Selten habe ich einen solch tollen Service erlebt. Jeder Mitarbeiter, wirklich jeder, war stets freundlich und sehr zuvorkommend. Ein besonderer Lob geht an die Jungs der Strandbar, die wirklich geschätzte 100mal am Strand auf und ab laufen und die Gäste mit kalten (oder warmen) Getränken versorgen - Hut ab bei der Hitze! Hier besonders ein großes Dankeschön an Saber, mit dem wir schöne Schwätzchen hielten und auf den man sich immer verlassen konnte. Natürlich gibt es auch nichts beim Personal im Restaurant zu meckern. Vor allem Mahmoud, Ahmed und Moustafa zauberten uns stets ein Lächeln ins Gesicht. Aber wie gesagt: jeder einzige tut sein bestes, um den Gästen einen tollen Aufenthalt zu bieten! Toll fand ich auch den Mailkontakt mit Kareem von der Rezeption vor der Reise, der uns tolle Zimmer ausgesucht und in uns die Urlaubsfreude geweckt hat.

• Das Coraya Beach liegt nur eine 10-minütige Fahrt zum Flughafen (unbedingt Flüge nach Marsa Alam direkt buchen, nicht Hurghada, da hier eine etwa 4-stündige Fahrt anfällt!) entfernt. Die Coraya Bucht ist sehr schön, man kann auch auf die andere Seite laufen und sich dort die anderen JAZ bzw. Iberotels anschauen. Zugang zum Meer erhält man über einen kleinen Steg; am Anfang ist es leicht kieselig, doch danach komplett Sand. Weiterer Vorteil: man kann direkt losschnorcheln. Das Riff ist an den meisten Stellen noch gut in Takt. Ein großer Punkt für viele stellt in der heutigen Zeit wohl die Sicherheit dar. Ich kann nur eins sagen: Ich fühlte mich zu keinem Moment unsicher, ganz im Gegenteil. Deshalb würde ich keinem davon abraten aufgrund solcher Bedenken Ägypten als Urlaubsland zu meiden.

Wurde nicht genutzt, allerdings war das Animationsteam stets bemüht und überhaupt nicht aufdringlich, was uns sehr gefallen hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Jessica

Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback werde es natuerlich unseren tuechtigen und fleissigen Mitarbeitern weiterleiten damit es auch so bleibt. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer