Torsten (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1-3 Tage • Strand
Entspannter Urlaub im Traumhotel

Unser diesjähriger Aufenthalt im Steigenberger Coraya Beach Hotel war wieder einmal ein sehr erholsamer und entspannter Urlaub. Wie immer wurden unsere Erwartungen voll erfüllt. Beginnend mit der sehr freundlichen Begrüßung bei unserer Ankunft, fühlten wir uns die gesamte Zeit sehr gut durch das gesamte Personal betreut. Es gibt für uns keinen Grund der Kritik an diesem Hotel. Die Anlage besticht durch ihren ansprechenden nubischen Baustil, der sehr anheimelnd auf uns wirkt. Die Lage unseres Zimmers mit Blick auf die Coraya Bucht war sehr zentral, so dass wir kurze Wege zum Strand, dem Pool, den Restaurants und allen anderen Einrichtungen des Hotels hatten. Begeistert waren wir wieder einmal über das Angebot der Speisen und Getränke. Hier wurde durch das Hotel noch einmal ein Schritt nach oben gemacht, auch wenn wir bisher schon dachten, es lässt sich nichts verbessern. Die Qualität aller Speisen war hervorragend, ebenso die Darbietung auf den Büffets. Sie zeugt von viel Liebe zum Detail. Cocktails werden nicht in Plastebechern serviert, sondern in Gläsern. Mehrmals gab es Sonderaktionen, wie einen Fruit-, oder auch Cocktailday am Pool. Begleitet wurde dies immer wieder durch Auftritte von Gesangsduos. Eine schöne Abwechslung am Nachmittag. Auch die allabendlich stattfindenden Shows waren sehenswert. Die Animation im Hotel empfanden wir nicht als aufdringlich, war aber immer am Tag ansprechbar, ebenso wie die Gästebetreuung, welche auch immer um das Wohl der Gäste besorgt war. Die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels ließ keine Wünsche offen. Die Reinigung der Zimmer und aller öffentlichen Bereiche erfolgte unaufdringlich und mit sehr hoher Qualität. Entspannung fanden wir täglich am hoteleigenen Strand, von dem es ohne große Probleme möglich ist, direkt ins Meer zu kommen, um zu schwimmen oder zu schnorcheln. Am Strand gab es den gesamten Tag Bedienung durch die Kellner, die alle einen tollen Job machen. Angebote für das zum Hotel gehörende Spa- und Wellnesscenter kann man bei Bedarf direkt am Strand bei den Mitarbeitern buchen. Es wird aber auch akzeptiert, wenn man die Angebote ablehnt. Einmal in der Woche findet ein beduinischer Abend im Shishazelt statt, welcher extra zu buchen und zu bezahlen ist. Es lohnt sich auf alle Fälle dies mitzumachen, bekommt man doch somit einen kleinen Einblick in die Lebensweise der Beduinen. Und nicht zu vergessen, das leckere Lammfleisch, das auf traditionelle Art in einem Erdofen zubereitet wird. Bedingt, dass es ein Adult only Hotel ist, sind Ruhe und Erholung für denjenigen garantiert, der auf die Anwesenheit von Kindern verzichten möchte. Die Gäste im Hotel kamen vor allem aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden, wobei der Altersdurchschnitt während unseres Aufenthaltes bei ca. 60 Jahren lag. Wir haben unseren Aufenthalt im Steigenberger Coraya Beach sehr genossen und sind entspannt und gut erholt wieder abgereist. Für uns wird es sicher eine Rückkehr geben.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2023
Vorname:Torsten

Lieber Torsten, vielen Dank, dass Sie bei uns zu Gast waren, wir Ihnen einen schönen Urlaub bereiten und Ihnen bei allem behilflich sein konnten. Vielen lieben Dank auch für Ihre wundervolle Bewertung und die sehr motivierenden Worte. Es erfüllt uns mit Freude, dass wir Ihren Erwartungen entsprechen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter schätzen. Gerne gebe ich Ihre motivierenden Worte an unser Team weiter. Vielen Dank auch für die wirklich sehr ausführlichen Beschreibungen der Begebenheiten unseres Hauses, ein guter Leitfaden für andere Gäste. Wir hoffensehr darauf Sie demnächst wieder begrüßen zu dürfen. Das ganze Coraya Team wünscht Ihnen alles Gute! Sonnige Grüße, Anna Fischer Guest Relation Officer

Offizielle Hotel Homepage