Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marion (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Erholsame Urlaubstage in wunderschöner Hotelanlage

Die Anlage ist noch relativ neu und dadurch wirklich noch sehr sehr schön. Nirgendwo waren Abnutzungen / Verschmutzungen etc. zu sehen. Die Anlage ist wunderschön bepflanzt und überall blüht es und duftet es. Die Einzelnen Blöcke in denen die Zimmer 2 oder 3 stöckig untergebracht sind haben mehr oder weniger alle ihren Reiz. Wir wohnten in Block 28 ( 2 Stöckig ) im oberen Zimmer und hatten einen wunderschönen Blick aufs offene Meer. Auch die Blöcke um den Pool herum sind sehr schön bewachsen aber etwas lauter. Von den Zimmern muss man je nach Lage schon einige Meter zum Strand laufen. Wenn man mittig in der Bucht einen Liegeplatz möchte ( was meiner Meinung nach die schöneste und ruhigste Stelle am Strand ist ) läuft man aber schon ca. 5-7 Minuten von den Zimmern aus. Am vorderen Strand ist es etwas enger von den Liegen her aber zu den Duschen - Toiletten etc. sehr kurz. Am hinteren Strand ( Buchtmitte ) sind die Liegen weiter auseinander und es ist viel viel ruhiger als weiter vorne - auch der Blick ist meiner Meinung nach viel schöner da man aus der Bucht rausschaut..... Die Gästestruktur verhielt sich in unserer Woche ca. 40 % Russen, 40 % Italiener und der kleine Rest Deutsche / Österreicher / Schweizer ..... Wobei keine Nationalität irgendwie besonders positiv oder auch negativ aufgefallen ist. Hatten wir schon anders erlebt - gerade was das Benehmen im Speisesaal angeht..... Der Altersdurchschnitt lag schon etwas höher ich würde meinen weit mehr als die Hälfte der Gäste waren über 60. Aber auch jüngere Paare und Familien mit Kindern waren da. Wir hatten HP gebucht was voll und ganz ausreichend ist ( mehr dazu unten ). Ein wenig negativ zu erwähnen ist dass am vorderen Strand die erste Reihe der Liegen während unseres Aufenthaltes so gut wie alle die ganze Nacht !!! reserviert waren - die Leute haben einfach ihre Handtücher vom Vortag liegengelassen und noch ne Zeitung obendrauf. Das habe ich noch nirgends erlebt und es wundert mich dass das Hotel so etwas toleriert.

• Klimaanlage war ein wenig laut ansonsten siehe oben - Zimmer schon beschrieben.....

• Gut
  • Wie gesagt hatten wir HP und waren damit aber voll und ganz ausreichend zufrieden. Ganz besonders lecker waren beim Frühstück die täglich wechselnden frisch gepressten Säfte wie Mango, Erdbeere, Orangensaft zusätzlich zu den anderen Säften die aber meist wie "mit Pulver angerührt" schmecken. Sonst waren die Buffets sehr sehr reichhaltig - es würde fast den Rahmen sprengen hier einzeln aufzuzählen. Beim Abendessen gab es zum Buffet zusätzlich noch eine Nudel-Station ( allerdings muss ich hier sagen war ich enttäuscht da die Nudeln immer viel zu weich und matschig waren was mich bei der Anzahl der vielen Italiener schon wunderte dass da keine Beschwerden kamen :-) sowie auf der Terrasse eine Grillstation die täglich wechselnde Angebote hatte wie Hähnchenflügel - Fleischspieße - Krabben etc. Das Hauptrestaurant ähnelt zwar schon einer Bahnhofshalle ( was leider ja meistens in Ägypten so ist ) aber wir haben immer einen freien Tisch auf der Terrasse bekommen - zur Not musste man 2 Minuten warten. Und dort war es wunderbar zu sitzen und das leckere Essen zu genießen.

• Der Service ist wirklich sehr sehr gut. Fast alle Angestellten im Restaurant / Rezeption sprechen gut Englisch aber auch einige Deutsch. Hatte mir ein zweites Kissen bestellt und ein Angestellter brachte mir gleich 2 zur Auswahl aufs Zimmer. Jeder Tag wurden uns liebevolle Schwäne / Herzen / Fische etc. mit fritschen Blüten auf´s Bett drapiert und das Zimmer war jeden Tag pico bello sauber. Als Zusatzleistung haben wir nur das Internet genutzt - kostet wenn man nur HP gebucht hat ca. 3 Euro für 30 Minuten aber es ging leider 2x nicht und so wurde uns "geschenkt".

• Sehr angenehm ist dass das Hotel nur 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt ist. Vom FLughafen bekommt man aber überhaupt keinen Fluglärm mit. Ein kleiner Supermarkt ist vom Strand aus in 10 Minuten zu erreichen ( vom Coraya den Strand entlang dann durch die anderen Hotelanlagen Lamaya/Soraya und dann nur die Strasse überqueren ).

Es gab ein Animationsteam welches am Strand und Pool versuchten die Leute zu Bocca - Wasserball -Volleyball zu animieren. Aber aufdringlich waren diese nicht wenn man keine Lust hatte. Am mittleren/hinteren Strandabschnitt kam aber eigentlich nie jemdand hin. Abends gab es dann um 1/2 10 noch eine Show im Theater. Das Team war sehr sehr nett und engagiert. Ein Lob an alle.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise