Sehr gepflegtes, ruhiges Hotel in schöner Lage, überschaubar und bestens geführt. Überall wird ständig geputzt, gereinigt und für penible Ordnung gesorgt. Das All Inclusive Angebot ist reichhaltig, geschmackvoll und abwechslungsreich. Das eher ältere Publikum setzte sich vorwiegend aus Deutschen, Österreichern, Italienern und vereinzelt anderen Mittel-, West- und Nordeuropäern zusammen. Sie wollen einen erholsamen Urlaub? Unser Tipp: Besuchen Sie das Coraya Beach! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt! Das Wetter ist der Jahreszeit entsprechend. Darauf und auch auf den mitunter frischen Wind hat das Hotel ja leider keinen Einfluss, sonst würde sicher auch das geregelt werden. ;-) Die Temperaturen lagen tagsüber zwischen 20 und 24 Grad, Regen gab es nicht. Das eine oder andere langärmelige Kleidungsstück sollte im Dezember / Januar aber doch im Gepäck sein. Man braucht es vor allem, wenn man am Abend oder nachts unterwegs ist.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Inzwischen wurden wohl alle Zimmer renoviert, die Möbel sehen neu aus. Die Minibar ist (außer Alkohol und Red Bull) inklusive. Telefon, Safe, TV, Wasserkocher vorhanden, alles funktioniert einwandfrei. Zimmer werden täglich gereinigt, das Badezimmer täglich geputzt, fehlende Artikel (Shampoo, Duschgel) sofort ersetzt. Unser Roomboy Hady erfreute uns täglich mit seinen Handtuchkreationen.
Im Hauptrestaurant gab es immer ausreichend Plätze, ebenso an der Poolbar, der Beachbar oder im Wellnessbereich. Bestellungen für Getränke wurden sehr schnell erledigt, gebrauchtes Geschirr immer sofort abgräumt. Deutsche Küche darf man nicht erwarten, aber dafür fahren wir auch nicht nach Ägypten! Durch die Aufteilung des Restaurants wirkt es nicht ungemütlich, so dass man gern auch sitzen bleibt um sein Glas Wein auszutrinken. Jeder freut sich über ein Trinkgeld, doch auch wenns keines gibt werden keine Unterschiede im Service gemacht.
Das Personal, vom Gärtner bis zum Verantwortlichem am Frontdesk, ist IMMER überaus freundlich und bemüht, jedem seinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Selbst bei nur rudimentären Sprachkenntnissen werden Aufträge oder Bestellungen in deutsch, englisch, italienisch oder anderen Sprachen schnell und zuverlässig ausführt. Die Zimmerreinigung erfolgte immer sehr schnell, unauffällig und gründlich, frische Hand- und Badetücher waren stets vorhanden. Sehr angenehm ist der einmalig kostenlose Wäscheservice. Wünsche oder Anliegen wurden immer umgehend erfüllt. Beschwerden hatten wir keine! Eines vielleicht doch: die Verkäufer in den "Geschäften" im Hotel sind etwas lästig, da sie die Gäste immer wieder ansprechen, auch wenn diese zum Ausdruck bringen, dass sie kein Interesse haben!
Wer ins Coraya Beach fährt, weiß, dass es außer den 3 anderen Hotels auf der anderen Seite der Bucht nichts gibt. Wir waren zur Erhohlung dort und haben dies auch entsprechend genossen. Einfach traumhaft ist der kurze Transfer vom Flughafen Marsa Alam (max. 10 Minuten). Trotzdem gibt es keine Störung durch Fluglärm. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
Die Jungs von der Quad-Station sind Spitze, die Massage-Mädels für die Damen im Wellnessbereich sehr nett. Andere Aktivitäten haben wir nicht in Anspruch genommen. Das alte Übel: Reservierung der Liegen, obwohl sie dann nur für eine Stunde am Tag genutzt werden, gibt es das auch hier und es wird nichts dagegen getan! Ansonsten sind Strand und Pools (einer auf 30°beheizt) immer peinlich sauber und aufgeräumt. Liegen und Sonnenschirme sind stets ausreichend vorhanden. Internetzugang für 15 Minuten täglich kostenlos. Einerseits etwas unbefriedigend, weil man ständig auf die Uhr schaut, andererseits wird damit aber vermieden, dass die Kiddies ihre Online-Spiele spielen oder dass Dauertelefonate übers Internet geführt werden und somit alle anderen Nutzer behindert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|