Sehr schöne und weitläufige Anlage, sehr grün, direkte Strandlage nur für die Hotelgäste, genug Liegen und tolles Korallenriff. HP reichte uns vollkommen aus. Es waren viele Deutsche, Schweizer, Österreicher, ein paar Schweden, Italiener und Fanzosen da. Wellness im Spa-Bereich als Extraleistung nach Bedarf und Verhandlung buchen.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Gartenblick in der 1. Etage, das renoviert war. Zimmer war nicht übergroß. Es eine richtige Sitzmöglichkeit außer den vorhandenen 2 Sesseln. Vorbildlich war die kostenlose Nutzung des Safes auf dem Zimmer. Tägliche Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Essen war sehr lecker. Wir hatten zwar nur HP, aber das war mehr als ausreichend. Wir hatteen meistens nur Wasser und Bier extra bezahlt. Ägyptischer Wein hat uns nicht so geschmeckt. Zum Frühstück gab es z.B. viele Brötchen- und Brotsorten, welche in der Hotelbäckerei frisch gebacken wurden. Das Abendbuffet war sehr abwechslungsreich (tägliche wechselnde Themenbuffets). An der Grillstation draussen auf der Terasse gab es abwechselnd Lamm, Fisch, Krebse, Huhn oder Rindfleisch. Die Sauberkeit und Hygiene waren tadellos.
Super freundliche und bemühte Mitarbeiter (z.B. Alaa von der Aussenterasse) im ganzen Resort. Wir haben auch den Spa-Bereich genutzt. Der Sales Mitarbeiter Mustafa bot am Strand diverse Pakete und Einzelleistungen des Spa-Bereiches an. Handeln lohnt sich immer, z.B. 4 Massagen zum Preis von 3. Das Massage-Team um Mohamed, Fadel und noch ein Mitarbeiter war sehr gut und können wir nur empfehlen.
Die Hotelanlage ist nur ca. 10 Min. vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Unser Strand inkl. Korallenriff lag direkt an unserem Hotelstrand. Da unser Strand sich auf der windabgewandten Seite befindet, konnten wir liegend zum anderen Ufer und den anderen Resorts schauen. Kostenpflichtige Shuttlemöglichkeiten zu anderen Ortschaften haben wir nicht genutzt bis auf eine Tagestour nach Luxor, die 6 Std. (davon 1,5 Std. Leute abholen) pro Strecke gedauert hat. Luxor ist zu empfehlen aufgrund Tempelanlagen, Talg der Könige und Nilbootsfahrt.
Das Animationsteam war vom Feinsten, sehr freundlich und nicht aufdringlich. Wer Lust hatte, konnte z.B. täglich wählen aus Aqua Gym, Aerobic, Volleyball oder Arabic Lesson. Abends gab es meistens oder ein Show Programm. Der Strand ist sehr sauber, Müll wurde vorbildlich getrennt, genug Personal für Strandbar, Service und Liegen war vorhanden. Unserer Korallenriff war direkt am Strand. Wer wollte, konnte Schnorcheln oder einfach nur im Roten Meer baden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|