Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (46-50)
Alleinreisend • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Erholung in der Wohlfühloase

Dezentral angelegtes Resort mit mehreren zwei- bis dreistöckigen Wohngebäuden im arabischen Stil, die sich wie ein nubisches Dorf über die wunderschön gestaltete Gartenanlage verteilen. Im Hauptgebäude befinden sich die zwei Restaurants, zwei Bars sowie die Lobby und eine Ladenzeile und das Fitness Center. In der Mitte der Anlage, am "Dorfplatz" befindet sich ein arabisches Cafe und der Beauty&Spa Bereich. In der Anlage befinden sich insgesamt drei Pools, von denen einer beheizt und mit einer Swim-up Bar ausgestattet ist. Am sich direkt an die Hotelanlage anschliessenden hoteleigenen Strand, der etwa die Hälfte der Coraya Bay einnimmt befindet sich eine Beachbar, von der aus unzählige fleissige Kellner bis zur letzten Liege ausschwärmen, um die Gäste mit Getränken zu versorgen. Die wunderschöne Gartenanlage sowie alle Gebäude und öffentlichen Bereiche werden ständig gepflegt, geputzt und instand gehalten, so dass man dem Hotel sein Alter in keinster Weise anmerkt. Dieses Hotel ist für Erwachsene, die Ruhe und Erholung bei excellentem Service und gutem Essen in direkter Strandlage mit schönem Hausriff suchen, bestens geeignet und uneingeschränkt zu empfehlen. Ich war auch bei meinem dritten Aufenthalt wieder rundum zu Frieden.

• Gut
  • Schöne und geschmackvoll eingerichtete Zimmer mit allem, was man in einem Hotel dieser Kategorie erwartet (ausser genügend Steckdosen -> Mehrfachstecker von zu Hause mitbringen!), grossem möblierten Balkon, grossem Badezimmer mit grosser Dusche mit niedrigem Einstieg, Kaffekocher, Flatscreen TV (4 deutschsprachige Sender über Internet störungsfrei empfangbar) und gut bestückter Minibar (ALLE Getränke im AI enthalten, tägliche Auffüllung) und spuerbequemem Boxspringbett (Kissen in verschiedenen Grössen und Härtegraden sowie Matrtzenauflagen, falls das Bett zu hart sein sollte, sind erhältlich). Es gibt eine Sonne Abzug, da ich um ein Zimmer mit Blick auf die Bucht gefragt hatte, jedoch eines mit Blick aufs offene Meer (kann im Winter sehr windig und kalt sein) und direkt auf den Balkon und ins Schlafzimmer des Nachbarzimmers (und umgekehrt) bekommen habe.

• Das hübsch im orientalischen Stil gehaltene Hauptrestaurant bietet zum Frühstück, Mittag- und Abendessen ein täglich wechselndes, qualitativ hochwertiges Buffet mit Arabischen und Internationalen Speisen an. Durch den Arabischen Stil, mit diversen Kuppeln und Säulen entsteht eine gemütliche Atmosphäre und man kommt sich nicht vor, wie in einer Bahnhofshalle. Bei gutem Wetter kann man sein Essen auf der grossen Terasse einnehmen, wo man, dank Rauchverbot und entsprechend kürzerer Verweilzeit der Gäste, nun auch immer einen Platz bekommt, auch wenn man nicht um 18h30 zum Essen erscheint. Auf der Terasse wird jeden Abend gegrillt. Im A-la-Carte Restaurant "Fayruz" werden mittags Burger, Pasta und weitere kleine Gerichte serviert und abends ist es einmal Pro Aufenthalt im AI enthalten. Tagsüber erhält man an der Beachbar leckere Sandwiches und den besten Kaffee im ganzen Hotel. Beim Abendessen herrscht eine, aus meiner Sicht sehr begrüssenswerte, strene Kleiderordnung (lange Hosen und geschlossene Schuhe für Herren, Schultern und Bauch bedeckende Kleidung für Damen), die erfreulicherweise auch riguros durchgesetzt wird. Mit Getränken wird man tagsüber aus der Night and Day Bar, der Poolbar oder der Beachbar versorgt. Abends findet auf der Terrasse der Night and Day Bar Livermusik und eine kleine Showeinlage statt, was leider dazu führt, dass ziemlich schnell alle verfügbaren Sitzplätze belegt sind. Dem könnte vielleicht etwas entgegen gewirkt werden, wenn auf der Terrasse der in der oberen Etage gelegenen Zuzu's bar mehr Sitzgelegenkeiten zur Verfügung stehen würden (Platz genug wäre da). In der Mitte der Anlage gibt es noch ein orientalisches Cafe, in dem man in gemütlicher Atmosphäre arabische Kaffe- und Teespezialitäten und eine Wasserpfeife geniessen kann. Während meines Aufenthalts waren dort nur leider keine Gäste. Schade.

• Extrem hoher Servicelevel. Das gesamte Personal vom Gärtner bis zum Manager ist ständig dabei alles zu geben, um den Gästen den bestmöglichen und angenehmen Aufenthalt zu bieten und geht dabe weit über das übliche und erwartbare hinaus. Sehr persönlicher, jedoch nie aufdringlicher, lösungsorientierter und immer freundlicher Service in allen Bereichen. Sollte es doch einmal ein Problem oder eine Frage oder Anregung geben, so sind die drei Damen der Guest Relation, Vanya, Christine und Rebecca, immer erreichbar und kümmern sich umgehend um eine erfolgreiche Lösung und stehen auch sonst immer für einen kleinen Schwatz zur Verfügung, wenn sie täglich in der Anlage, am Pool, am Strand oder im Restaurant unterwegs sind. Die Kellner in den Restaurants sind äusserst effektiv, professionell und immer freundlich und lesen dem Gast jeden Wunsch vin den Augen ab. Lieblingsgetränke sind am zweiten Tag bekannt und werden ohne Aufforderung an den Tisch und bis zur entlegensten Liege am Pool und am strand geliefert.

• Nur ca. 5 km und 15 Minuten im Transferbus vom Flughafen Marsa Alam (RMF) entfernt an der Coraya Bay direkt am Strand gelegen. Keinerlei Lärmbelästigung durch den Flughafen und nur sehr geringe Beeinträchtigungen durch die wenig befahrene Hauptstrasse. Das Hotel teilt sich die Bucht mit zur Zeit fünf weiteren Hotels der JAZ Gruppe, die sich alle samt auf der anderen Seite der Bucht befinden, wobei der Strandabschnitt des Coraya Beach etwa die Hälte der Bucht einnimmt. Es gibt ein Paar, relativ hochpreisige, Geschäfte mit sehr UNaufdringlichen Händlern direkt im Hotel, an Sonsten eine kleine Shopping Meile mit mehr Geschäften und einer Apotheke im Madinat Coraya auf der anderen Buchtseite. Hier befindet sich auch ein kleiner Aquapark mit Rutschen, der von AI Gästen des Coraya Beach kostenfrei benutzt werden darf. Weitere Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Cafes und Restaurant befinden sich in Port Ghalib, ca. 10 km und 15 Minuten Taxifahrt entfernt. Bis in die nächste Stadt El Quesir ist man ca. 1 Stunde mit dem Taxi unterwegs. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es keine. Taxis können problemlos über die Rezeption organisiert werden.

• Gut

"Brownie" und sein Team, vor Allem "Bruno", Suleyman und "Jamaica" stellen jeden Tag ein umfangreiches Sportprogramm und abends eine kleine Unterhaltungsshow auf die Beine und sind jederzeit für alle Gäste ansprechbar, auch wenn man nicht an den angebotenen Aktivitäten teilnimmt. Vor allem "Bruno" ist immer zu einem Spass aufgelegt. Das Team informiert über Ort und Zeitpunkt der Aktivitäten, ist aber dabei nicht aufdringlich und sehr zurückhaltend. Am Abend gbt es Livemusik auf der Terrasse der Night and Day Bar, die im Vergleich zu den Vorjahren sehr viel angenehmer und abwechslungsreicher geworden ist. Beauty&Spa Angebote habe ich nicht genutzt. Man bekommt ab und zu Besuch am Strand von einem der Mitarbeiter, der einem das Angebot anpreisen will, wenn man jedoch freundlich und bestimmt ablehnt wird man auch in Ruhe gelassen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Michael

Lieber Michael, vielen Dank fuer Ihre motivierende und umfangreiche Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie erneut einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback, ich werde das Lob sehr gerne an unser Team weiterleiten und hoffe, dass wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Zimmer so zufrieden waren und dass Sie ausgezeichnet in unseren Betten geschlafen haben. Auch dass alle Ihre Wuensche erfuellt wurden, freut uns zu hoeren. Ebenso freut uns zu hoeren, dass Sie insbesondere unser Service in allen Bereichen ueberzeugt hat. Schoen, dass Sie mit unserem täglich wechselndem, qualitativ hochwertigen Buffet zufrieden waren. Ihre Anregungen bezueglich der Sitzplaetze auf der Terasse werde ich an entsprechender Stelle weitergeben, um dementsprechend zu reagieren. Wir sind gluecklich zu hoeren, dass Sie unser Animations-Team waehrend Ihres Aufenthaltes so gut betreut hat und Sie sowohl mit den angebotenen Sportprogrammen als auch der Abendanimation zufrieden waren. Vielen Dank, dass Sie zum 3. Mal in unserem Hotel zu Gast waren. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Gruessen Rebecca Hummel Guest Relation Officer