Unsere Reisezeit war Anfang Dezember für 10 Tage. Wie wir in den Hotelbewertungen vom letzten Jahr gelesen haben sollten wir lieber eine dicke Weste einpacken. Haben wir auch gemacht. Haben diese aber nicht gebraucht. Super. Wir hatten Temperaturen zw. 25-28 Crad. Herrlich. Sehr angenehme Temperaturen. Das Zimmer war im in einen top Zustand. Hatten Meerblick gebucht mit Pharao Club. Haben diesen auch voll ausgeschöpft. Am Anfang meint man das Zimmer findet man nicht mehr. Aber man kann sich sofort gut orientieren. Bei uns war das Hotel nicht mal zur Hälfte ausgelastet, daher hatten wir nie Probleme mit den Liegestuhl bzw. Restaurant. Die Gästestruktur war hauptsächlich deutschsprachiger Natur. Wenige unauffällige Russen und Italiener. Ein großes Lob an die Gärtner, die machen einen tollen Job. Für uns die beste Reisezeit, weil ab 30 Grad hört bei mir der Spaß auf. Zu den 5 Sternen. Wir waren wegen der Rundreise einen Tag in Sharm 4,5 Sterne. Ein Unterschied wie Tag und Nacht. Gottseidank haben wir das Coraya gebucht. Handy Erreichbarkeit war immer gut. Nur an den Anreisetagen war es mit den durchkommen ein bißchen schwieriger. Wir hatten Pharao Club, denn wir auch gut ausgenutzt haben. Wir haben ständig gegessen, Eis gelutscht, Kaffe getrunken, Kuchen gegessen und Cocktails getrunken. Den Wäscheservice haben wir auch 3 mal genutzt. Hat gut geklappt. Dadurch das der Flughafen nur 10 Min entfernt ist, ist die Urlaubs An- und Abreise kein Stress. Weil halt wirklich so wenig Gäste zu dieser Zeit da waren, war das so herrlich entspannend. Wie es ist wenn alles voll ist, kann ich hier nicht beantworten. Wenn ich die Zeilen hier schreibe, möchte ich mich gleich wieder zurückbiemen.
Hatten Meerblick. Nur zum empfehlen. Kostet zwar mehr aber es entschädigt. Die Balkontür bleibt in der Nacht offen, da wurde man mit Meeresrauschen in den Schlaf geschauckelt und auch mit Meeresrauschen aufgeweckt. Herrlich. Wir sind sehr gerne auf den Balkon gesessen Wein getrunken, den Wellen zugeschaut und sonst gab es kein anderes Geräusch. Sehr entspannend. Die Nachbarn haben wir eigentlich gar nicht wargenommen. Im Badezimmer hätte ich mir ein paar mehr Ablageflächen gewünscht. Leider war auch eine Handtuchablage gleich über der Toilette, prompt ist mir gleich eins in die Toilette gefallen. Duschgel und Fön waren vorhanden. die Handtücher waren reichlich vorhanden und gewechselt. Der Kleiderschrank war groß.
Da ja das Hotel wie oben beschrieben nur zur Hälfte ausgelastet war, hatten wir eigentlich immer den selben Tisch. Scheinbar ist es den anderen auch so gegangen, neben uns sind immer die selben Leute gesessen. Die Kellner wußten ab den zweiten Tag schon, was man so trinkt. Dadurch das es so wenig Gäste gab war überhabt kein Gedränge, Geschubse oder Warterei. Richtig gemütlich, man war schon am 2ten Tag richtig relaxt. Als erstens, wir haben alles gegessen und keinen Durchfall oder Erbrechen bekommen. Nur am ersten Tag haben wir vorher Whisky getrunken, die restlichen Tage nichts mehr. Es gab im Restaurant jeden Tag ein anderes Thema, da wurde immer was anderes gegrillt oder gebraten. Es war immer appetitlich angerichtet nachwürzen (salzen) muß man im heimatlichen Wirtshaus auch. Kein Thema. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. In die Nachspeisen konnte man sich reinsetzten. Besonders die Vanillekrapfen. Trinkgeld haben wir in die große Dose gegeben, denn besonders netten Personal direkt in die Hand. Gelobt haben wir unseren Lieblingkellner auch beim Restaurantleiter.
Wir sind um 23 Uhr im Hotel angekommen, dort wurden wir gleich mit einen Cocktail begrüßt. Auch einen Snack hätten wir noch bekommen. Im Zimmer war das Kabel der Nachtischlampe zu kurz, weil wir die Betten zusammengeschoben hatten. Wir haben das gleich in der Rezeption gemeldet, ob sie das Morgen beheben könnten. Nicht Morgen, es wurde vom Hausmeister sofort erledigt. Wahnsinn. Auch die Handtuchfaltkünste des Zimmerboys sollten nicht unerwähnt bleiben. Täglich wurden auch die Liegetücher gewechselt, die mit einen süßen Betthupferl in Form eines Bonbons geliefert wurden. Mit Englisch konnte man sich überall gut verständigen, an der Rezeption auch mit deutsch. Die Abendliche Show haben wir uns nicht angesehen, haben lieber in der Bar einen Cocktail geschlürft oder einfach am Meer gesessen. Die Kellner in den Bars waren immer lustig und freundlich. Getränke wurden immer schnell geliefert. Der Kellner Yaseh (oder so ähnlich) im Restaurant möchte ich besonders herausheben. Stets kompetent und sehr natürlich freundlich.
Da wir ja Holidaychecker sind, haben wir mit Absicht ein ruhiges Hotel gesucht, und gefunden. Da wir vorher eine Rundreise hatten ,wollten wir nur entspannen. Das Hausriff ist gut über einen schönen Sandstrand erreichbar. Auch für Prinzessinenfüße. Nur ein paar Korallenabbrüche liegen herum. Ein Seil schützt die Korallen und Fische vor zu auftringlichen Zusehern. Wir hatten auch einen Neoprenanzug im Gepäck, der unsere Schnorchelausfüge schön verlängert hat. Kann man zu dieser Jahreszeit nur empfehlen. wir waren sehr oft eine Stunde im Wasser. Da das Hotel in einer Bucht ist, kann man trotz starken Wind immer Schnorcheln, im gegensatz zum Meergebauten Nachbarhotel in 7 Tagen 5 mal die rote Fahne. Die Animateure waren unaufdringlich, ein Nein wurde akzeptiert. Die Liegen mit den Windschutz sind erst Sahne, man konnte allerlei Krimskrams darauf ablegen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Zum Spazieren gehen eignet sich sehr gut der Fußmarsch in die angrenzente Wüste und Küste. Zum Joggen gibt es einen guten Weg rund um die Bucht länge ca. 2 km. Dieser Weg ist auch gut ausgeleuchtet.
Sorry, hab ich oben schon alles beschrieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|