Eine wunderschöne Hotelanlage an einem schönen Abu (Bucht) mit Strand gelegen. Im maurischen Stil erbaut und in absolut einwandfreiem Zustand (und wir sind schon zum zweiten mal da!). Sauberkeit ist top. überall. Das hotel ist was für Ruhe- und Erholungssuchende. Remmi-Demmi, Animation uns Tagesprogramm gibt´s hier nicht. So liegt auch der Altersdurchschnitt bei Ü 40. Familien mit Kindern suchen sich besser das gegenüberliegende Samaya-Hotel aus. Zur Gästestruktur: Na ja, die ganz grossen Chaoten kommen wohl wegen der 5* nicht. Die Struktur ist gemischt (D/A/I/B/CH/F/RUS). Viel mehr RUS darf aber auch in Zukunft nicht sein.... Ich würde keine Flossen mehr mitschleppen, weil´s die beim Tauch-Center zu mieten gibt. Wer hier nicht schnorchelt oder taucht dem ist nicht zu helfen! Vor Ausflügen mit TRAVCO müssen wir leider "bedingt" abraten. Die mündlichen Angaben zu den Ausflügen sind bla-bla-bla. Die Rally 3in1 ist Nepp. Ehrlich.
Wir hatten beide Male ein Zimmer mit seitlichem Meerblich, gelegen in einer schönen gartenanlage. Alles sehr ruhig und ungestört. Nie "direkte" Nachbarn. Keinerlei Lärm. Zimmer sind recht gross, haben Dusch, grossen Balkon, Klima (Funktioniert!). Bademantel, Schlappen, Handtücher, Strandtücher - alles in Massen da. Room-Boy erfüllt (fast) jeden Wunsch - und das ohne Zwang und Tip. Als mal eine Lampe nicht funktionierte, wurde das innerhalb eines Tages ganz unkompliziert in Stand gesetzt. Alles Tip-Top.
Doch doch, hier sit eigentlich alles in Ordnung. Ein Bisschen mehr wert auf das gastronomische Angebotr sollte das Management schon legen. Meeresfrüchte sind einfach zu wenige auf dem Buffet. Auch die "Recycling"-Salate. Na ja - das muss nicht sein. Aber frisch, ständig aufgefüllt, immer sauber - ja das war es immer. Etwas zu wenig "landestypisch", etwas zu wenig "fisch+meer" - daher etwas "Sonnen-Abzug"
Wie so oft: Wer hier "auf Augenhöhe" mit den Menschen kommuniziert (Englisch, auch Deutsch, Italienisch...), wird Freunde finden. Das Personal strahlt durchweg positive Stimmung aus. Es scheint, als ginge es auch hinter den Kulissen normal zu. Wir haben nur freundliche Angestellte kennen gelernt. Nur zwei Beispiele: Mahmoud von der "Zuzu´s Bar" oder Ibrahim vom Pool- an Beach-Service. Sowas von freundlich, verbindlich und "normal" drauf. Absolute Klasse. Mit denen beiden - und vielen Anderen auch - konnten wir uns immer prima unterhalten, diskutieren und lachen. In manch anderem Hotel haben wir da schon ganz anderes erlebt....
Das Hotel liegt "ab vom Schuss". Wer die Einsamkeit sucht, kann direkt vom Eingang weg in die Wüste laufen und trifft dann für eine Woche keinen Menschen. Ca. 15 Gehminuten gibt´s einen kleinen Supermarkt + ein Cafe. Sonst spielt sich das Leben innerhalb des "Madinat Coraya", bestehend aus 5 Hotels, ab. Nach El Quesir sind es 1 Stunde Busfahrt, was sich einmal lohnt - schon rein wegen des dortigen Marktes neben der grossen Moschee. Sonst gibt´s ausser dem faszinierenden Unterwasser-Leben nichts drum herum.
Das Coraya ist ein Erholungs-Hotel. Er Animation braucht ist hier falsch. Fitnessraum - okay, den gibt´s. Sauna - okay, gibt´s auch. Tennis, Sqash - alles da. Haben wir aber fast nie gebraucht. Schliesslich waren wir zum Schnorcheln und Tauchen da. Gegenüber der Bucht (10 Min zu Fuss) liegt das Tauch-Center "Coraya Divers". Dort gibt´s prima Equipement für Schnorchler UND Taucher. Absolut zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|