Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Erstklassiges Hotel - Erholung pur

Die Hotelanlage ist super gepflegt. Ständig sind die Servicekräfte und insbesondere die Gärtner in der toll angelegten Anlage unterwegs und halten das ganze tip top in Schuß. Die Pflanzenpracht und - vielfalt ist super. Planzen sind "beschildert". Neu ist die Möglichkeit der Spende für eine Pflanze, z. B. Dattelpalme. Diese wird dann aus der hoteleigenen Baumschule geholt und mit Namen und Datum des Spenders versehen. Das Hotel war nur zu 40 % ausgelastet. Gut für die Gäste, weniger für's Personal. Denen fehlt dann einfach das Drinkgeld. Überwiegend Italiener, gefolgt von Deutschen, Schweizern und Östreichern. Die Altersstruktur ist unterschiedlich. Die Italiener sind im Familienverbund (Eltern, Kleinkinder + Jugendliche, teilw. mit Großeltern angereist). Ansonsten liegt das geschätzte Durchschnittsalter der Gäste bei 35 Jahren Die Anlage ist eindeutig behindertengerecht. Dies konnten wir an einem Rollstuhlfahrer aus Italien feststellen. Hilfsbereiter Service an allen Ecken und Enden...... Die Hotels auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht waren stärker belegt. Evtl. kostengünstiger? Die ständige Musikberieselung dort hätte uns aber nicht gefallen! Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Durch den Wäscheservice, bei AI im Preis enthalten, kann wenig Wäsche mit in den Urlaub genommen werden.

• Zimmer sind ordentlich groß. Wir hatten ein ein Zimmer mit Meerblick im zweiten Stock und somit Deckengewölbe. Die Klimanlage erledigte ihre Aufgabe ohne Probleme und war auf Stufe 1 des Fans akustisch auszuhalten. TV mit Sat-Programmen, Föhn und Safe sind Standard. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich, mindestens aber jeden zweiten Tag gewechselt. Keine Probleme mit der Wasser- und Stromversorgung.

• Im Hotel stehen ein Hauptrestaurant sowie am meernahen Pool das Faruz-Restaurant zur Verfügung. Am Strand bietet die Palmito-Bar kleine Imbisse und Obst sowie alle gängigen Kalt- und Warmgetränke. An jedem Abend gab es andere Themen (italienisch, asiatisch und natürlich landestypische). An den Show-Cooking Stationen sowie an Grill auf der Terasse wurden die unterschiedlichsten Fleisch- und Fischgerichte offeriert. Eine unglaubliche Auswahl bei den Desserts und Nachtischen. Die vielen unterschiedlichen Kuchen und Gebäckvarienten waren mir aber zu süß. Gegen Reservierung im Faruz-Restaurant auch á la carte Essen möglich. Dienstags war immer Gala-Abend.

• Sehr freundliches und unaufdringliches Servicepersonal. Dies gilt für den Zimmerboy genauso wie für die Kellner. Aufgrund der geringen Hotelauslastung fühlten wir uns wie kleine Könige. Wir wurden immer schnell und sehr zuvorkommend von netten Kellnern bedient. Diese waren immer zu kleinen Scherzen aufgelegt und zu haben. Mit Englisch nie ein Problem; Deutsch wird zumindest meist verstanden. Schon beim Check-In wurden wir deutschsprachig empfangen. Das Hotel beschäft eigens zwei Deutsche Damen um die Gäste zu hegen und zu pflegen. Auch wird regelmäßig eine Kundenbefragung deren Teilnahme freiwillig ist, durchgeführt. Die Wäscherei war super. Innerhalb von 8 Stunden wurden T-shirts, Unterwäsche, Shorts etc. gewaschen und super bebügelt zurückgebracht. Der Service war günstig (12 € für einen vollen Wäschebag). Die Minibar wurden jeden Tag gefüllt; bei Bedarf kam der Roomservice sogar außer der Reihe. Ein besonderes Lob gilt den Zimmerboys. Die zaubern jeden Tag phantastische Handtuchfiguren.

• Suber nah zum Flughafen. Wir hatten nur eine Transferzeit von knapp 10 min. Da noch wenige Flugzeuge täglich in Marsa Alam landen, überhaupt keine Belästigung durch Fluglärm. Das Hotel liegt einzeln direkt an einer kleinen Meeresbucht; gegenüberliegend drei weitere Hotels (u. a. das Lamaya und das Samaya - welche auch zur IberoHotel-Kette gehören). Einkaufsmöglichkeiten gibt es zum Einen im Hotel sowie in knapp 1 km Entfernung an der Verbindungsstraße. Die Schnorchelmöglichkeiten am Riff sind ideal. Die Sicht kann allerdings bei starkem Wellengang insbesondere in der Bucht etwas getrübt sein. Schwimmt man aber weiter hinaus zu den den Riffen wird die Sicht und die Artenvielfalt (Fische und Korallen) wieder besser

Tennis und Squash werden zwar anlagentechnisch angeboten, aber wer will schon bei knapp 40 Grad Celsius sowas spielen. Die meist unaufdringlichen Animateure versuchen Teilnehmer für viele Aktivitäten (Boccia, Wassergymnastik, Aerobic, Wasserball etc.) zu finden. Abend-Shows finden im eigenen Amphitheater oder unterhalb der Hotellobby im Freien statt. Am Strand stehen kostenlos Liegen und Handtücher (im Towel-House - auf dem Weg zum Strand kommt man automatisch daran vorbei) zur Verfügung. Insgesamt stehen vier Pools zur Verfügung. Auch eine Poolbar ist vorhanden. Die Thekenhöhe ist aber recht niedrig; Sitzmöglichkeiten sind an der Poolbar nicht vorhanden, sodass man meist in der Hocke seine Drinks einnimmt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise