Exzellentes Hotel in toller Lage mit enorm freundlichen Mitarbeitern. Leider ist die Abendunterhaltung langweilig, wiederholt sich ständig und unter dem Niveau des Hotels. Es gibt am Strand (zumindest dort wo wir waren) keinen größeren Nichtraucherbereich. Ebenso nicht in der oberen Bar und der Day and Nightbar. Im Aussenbereich bekommen Nichtraucher die schlechter gepolsterten Plätze, warum auch immer, das stört sehr. Das Essen ist von hoher Qualität, abwechslungsreiche und lecker. Zu empfehlen ist das Essen am Strand, jeden Mittwoch, gegen Aufpreis 40.-€ / p. P. mit "Beduinenfeeling". Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und freundlich, unabhängig vom Trinkgeld (das man geben sollte, wir planen für 14 Tage 200.- € Trinkgeld ein, das entscheidet natürlich jeder individuell). Der Strand ist der schönste in dieser Bucht. Alles ist sehr sauber, ausreichend Liegen mit Polstern und Schirmen sind vorhanden, trotz der "asozialen Handtuchreservierer". Insgesamt ist es sehr ruhig, da Adults Only.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut
Gut ausgestattete Zimmer, sehr sauber mit Super Service der Room Boys.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Sehr gutes Essen, abwechslungsreiche und lecker. Das Essen mittwochs vor dem Beduinenzelt am Strand ist empfehlenswert.
Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und freundlich.
Schöne Strandlage in der Wüste am Roten Meer. Fußläufig sind keinerlei Ziele, Shops usw. außerhalb des Hotels erreichbar. Zu empfehlen ist das Schnorcheln am Ende des langen Holzsteges am nördlichen Nachbarhotel (ca. 200m auf der selben Bucht-Seite) Dort ist man direkt am Riff und sieht viel mehr als in der Bucht.
Wenig Ausflugsmöglichkeiten. Vorsicht vor "Apotheke der Beduinen", oder "Gewürzshop". Das sind Verkaufsveranstalltungen (früher Kaffeefahrten), also am besten nicht reingehen. Schnorcheln am Riff ist toll, die Suche nach Seekühen und Schildkröten aber eine Massenveranstaltung denen man im Interesse der Tiere fernbleiben sollte.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Ben |
Lieber Ben, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Sie motivieren uns damit sehr unseren guten Service aufrecht zu erhalten. Danke, dass Sie sich für das Steigenberger Coraya entschieden haben und für ihr tolles Feedback. Ich werde das Lob gerne an mein Team weiterleiten, damit wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Herzlichen Dank auch für die offen angesprochenen Kritikpunkte, die ich zur Bearbeitung zur Kenntnis genommen habe. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager