Architektonisch reizvolle Anlage am Nordrand einer Bucht mit schönem Saumriff, "arabische Postmoderne", wunderbar gepflegte Gärten, keine Dauerbeschallung.
Ausstattung wie auf der Homepage angegeben. Trotz Zentrumsnähe ruhig. Besonders erfreulich waren die Bademäntel, die einem 2 kg Gepäck ersparen, der Wasserkocher nebst Kaffee, echter Milch, die wunderbaren Kräutertees und die täglich neu bestückte Inclusive-Hausbar. D.h. man kann friedlich ein Glas Wein zuhause trinken, wenn man nicht ausgehen mag.
Einheimische und internationale Küche. Riesige Auswahl an Fleischspeisen, Fisch und Meeresfrüchten, Beilagen, Nudelgerichten. Besonders erfreulich das Salatbüffet. Exzellente ägyptische Weine. Sekt zum Frühstück. Alle Arten von Brot. Gutpunkte: für den Kaffeeautomaten im Speisesaal. Coraya ist das einzige mir bekannte Hotel in Ägypten, wo es Kaffee zum Dessert gibt! (Die Süßspeisen sind mir persönlich etwas zu süß, aber das ist landestypisch. Im Übrigen gibt es sogar glutenfreie und laktosefreie Kuchen.) Besondere Gutpunkte für die Zusatzgewürze und die immer frisch zubereiteten Kräuter, Knoblauch usw. Öle. Gepflegte Atmosphäre.
Christine, die Rezeptionisten, der Zimmerboy Mohammed, die Strandboys und Animateure haben alle ihr Möglichstes getan. Exzellent geschulter Erste-Hilfedienst. Die ärztliche Versorgung - und auch die Kliniken in Hurgada und Port Ghalib - haben, wie wir auch schon bei einem Unfall in einem früheren Urlaub feststellten, mitteleuropäischen Standard.
Nah am Flughafen gelegen. Dauer der Fahrt abhängig von vorher angefahrenen Hotels. Die Ausflüge, die das Tauchzentrum anbietet, wären an sich verlockend. Der Ausflug nach Luxor ist stressig, wenn über Hurgada gefahren wird. Für Luxor sollte man mehrere Tage Zeit haben.
Schönes Riff. Tauchmöglichkeit auf der anderen Seite der Bucht. Fitnesscenter gut ausgestattet. Die Boys erklären. Das einzige Hotel in Ägypten, wo ich erlebt habe, dass Übungen jeden Tag stattfinden, pünktlich beginnen und Rücksicht auf den körperlichen Zustand der Gäste genommen wird. Das betrifft Stretching und Yoga. Tanz-Aufführungen und Sketches in der Arena, Tanzmusik/Oldies und ägyptische Tiroler-Abende. Vielleicht sollte man auch mal versuchen, einheimische Künstler einzuladen, die arabische Musik machen?
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sylvia |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Gaeste, vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback, ich werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe, dass wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir wuerden uns ueber ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Rebecca Hummel Guest Relation Officer