Sehr gepflegte Anlage mit super Service. Das Hotel ist für Taucher und Schnorchler gut geeignet, weil das Hausriff noch intakt ist. Ideal zum entspannen!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet - Dusche, WC, Fernseher, Minibar, Balkon. Die Reinigung der Zimmer wird vorbildlich ausgeführt. Handtücher kann man täglich wechseln lassen.
Das Essen im Hauptrestaurant und im A la carte-Restaurant schmeckt sehr gut. Fast das gesamte Essen (einschließlich Desserts) wird täglich frisch gekocht. Morgens kann man sich auch Omeletts oder Rührei zubereiten lassen. Abends wird auch immer noch gegrillt (Hähnchen, Fisch etc.). Auch in den Restaurants ist der Service sehr aufmerksam. Man kann auch eine Führung hinter die Kulissen mitmachen, die jeden Montagmorgen angeboten wird. Da kann man z.B. sehen, dass in der Küche sehr sauber gearbeitet wird. Bei gebuchter AI-Verpflegung kann das a la carte-Restaurant einmal abends genutzt werden, ansonsten auch jeden Mittag. Beim Abendessen wird erwartet, dass die Herren lange Hosen tragen. In der Beach-Bar bzw. dem Biergarten kann man sich ab 12:00 Uhr Sandwiches zubereiten lassen. Außerdem gibt es dort und in der Poolbar noch Kuchen und Obst für den kleinen Hunger.
Einen besseren Service als im Steigenberger Coraya Beach habe ich noch nicht erlebt. Egal in welchem Bereich (Bar, Restaurant, Poolbar etc.) - der Service stimmt immer und auch ohne Trinkgeld als Vorbedingung (natürlich freuen sich die Kellner über ein Trinkgeld und wir haben auch gerne welches gegeben). Sogar am Strand wird man stets mit Getränken versorgt. Zu empfehlen ist auch die Wäscherei, die man entweder im Rahmen von AI dabei hat oder für kleines Geld nutzen kann. Das Personal spricht oftmals deutsch, aber mindestens englisch. Mindestens die Hälfte der Gäste (Schätzung) stammt entweder aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz.
Der Transit vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel dauert ca. 15 Minuten. Das Hotel teilt sich die Bucht mit anderen Hotels. Außerhalb der Hotelanlagen befindet sich lediglich Steinwüste - wer etwas anderes sehen möchte, muss das im Rahmen eines Ausflugs machen. Durch die Lage zwischen Meer und Wüste geht immer ein leichter Wind, sodass die teilweise hohen Temperaturen angenehmer werden. Die Hotelanlage selbst ist im nordafrikanischen Stil erbaut, mit Innenhöfen, Torbögen etc. Der Strand eignet sich vor allem zum Schnorcheln, da das Riff noch intakt ist und das auch überwacht wird. Außerhalb der Bucht gibt es noch einen Felsenstrand mit starken Wellengang, dort ist das Schwimmen nicht möglich. Schnorchel- und Tauchausflüge werden von der Coraya Divers oder der Reiseleitung angeboten, die meist von Port Ghalib aus stattfinden. Ansonsten gibt es noch Wüstentouren mit Kamel und Quad. Tempel etc. haben wir nicht besucht, weil die Fahrtzeiten mit je 3-4 Stunden (einfach) doch recht lang sind.
Es gibt ein Animationsteam, dass verschiedene Sportarten und abends Shows anbietet. Auch gibt es jeden Abend Live-Musik und einmal in der Woche eine orientalische Show.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manuel |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 6 |
Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer