Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gutes Hotel mit Potential nach oben

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Info zu unserer Bewertung…. Positive Eindrücke werden mit ein Pluszeichen + gekennzeichnet Negative dem so mit einem Minuszeichen – Und neutrale eindrücke mit einem Plus, minus +- Jedes Mal wenn uns im Urlaub etwas aufgefallen ist haben wir es direkt aufgeschrieben…wir werden es hier also in der selbigen Reihenfolge wiedergeben. + großzügig dimensionierte Zimmer + Klimaanlage im Zimmer durch zweitkarte (wird autom. ausgehändigt) ständig betreibbar. + Wasserdruck des Klos absolut super, selten im Urlaubs Hotel so gut abgespült…der Wasserdruck der Dusche war dementsprechend auch gut. - Cocktails absolut katastrophal !!! In einem 5 Sterne Hotel der iberotel gruppe sollten die Standard Cocktails aus dem ff beherrscht werden und an jeder bar gleich schmecken...nach dem zweiten Tag haben wir’s dann aufgegeben und haben nur Softgetränke getrunken ! Wir habens auch nicht verstanden wieso wir als ai Gäste für einige Cocktails bezahlen sollten?!....zb für eine Caipirinha sollten wir bezahlen weil der Alkohol kein einheimischer sei ??? Absolut lächerlich und unverständlich… Cocktailmäßig besteht hier eindeutig Unterweisungsbedarf…die Cocktails sind bei einem 5strene Hotel ein Aushängeschild und sollten professionell gemixt werden….das Corya hat nicht 1 Stern in Sachen Cocktails verdient. Außerdem haben wir beobachtet das die Mixbecher mit Wasser aus dem Wasserhan abgespült werden welches nicht zum Verzehr geeignet ist…vlt kamen ja so die hohe Durchfallquote zustande??? + die Anlage ist schön, weitläufig und sehr sauber….auch die Außen Toiletten sind relativ OK. + an der Strandbar werden kühle Getränke in Dosen ausgegeben, was wir total cool fanden. Zb alle Softgetränke wie Coca-Cola, Sprite, Fanta, Bier Wasser gab’s in Plastikflachen von pure life von Nestlé. - Meine frau und ich haben beide nach den ersten Tag im Hotel ganz schlimmen Durchfall bekommen, ich dazu noch erbrechen…nach 24std rapide Besserung. Wir waren nicht die einzigen die erwischt hat. Andere Urlaubsgäste hat es ebenfalls erwischt und sie lagen auch flach. Irgendwo scheint die Hygienekette nicht eingehalten zu werden!!! + - das Essen ist ok, mehr aber auch nicht. Definitiv kein 5* Niveau was die Speisen Vielfalt, Dekoration und das Ambiente angeht…leider ist der Speisesaal extrem dunkel, kein natürliches Licht. Ich weiß ehrlich gesagt nicht wie andere vor Kommentatoren das essen hier in den Himmel loben können. Meine frau und ich haben in 4* Sterne Hotels schon viel Besseres geboten bekommen. + Anliegen und Probleme werden sehr zügig und professionell erledigt +sehr ruhige Anlage, das Durchschnittsalter beträgt 50jahre. In diesem Hotel darf man erst ab 16j., dies trägt zu einer ruhigen Atmosphäre bei. + keine aufdringlichen Animateure , Shop Verkäufer oder Beauty Verkäufer. + Der kostenlose Reinigungsservice für Wäsche für ai Gäste ist sehr empfehlenswert….vor 9uhr die Wäsche abgegeben, ist diese am selbigen tag wieder zurück. + free little library…4 größere vogelhäuschenähnliche Gebilde stehen auf dem Gelände, hier kann man seine gelesenen Bücher/Zeitschriften den anderen Urlaubsgäste überlassen. + der Flachbildschirm auf den Zimmern verfügt über einen Multimedia USB Anschluss der es einem erlaubt seine privaten Daten abzuspielen…tip an die Veranstalter, vlt sollte diese kleine Feinheit mit in die Hotel Beschreibung mit aufgenommen werden. Leider habe ich das vorher nicht gewusst. - Umkleideräume am Strand und Pool Bereich sind am Boden sehr versifft. Man traut sich kaum den Boden mit seinen nackten Füssen zu berühren und jongliert auf seine schlappen um sich umzuziehen….Abhilfe könnte man hier durch mehrmaliges tgl. abspritzen mit einem Wasserschlauch schaffen. - Mayo und Ketschup sollten in abgepackte portionier bare Tütchen angeboten werden und nicht in offenstehende große Schüssel, denn das keim Risiko ist einfach zu hoch, zumal das Hotel ohnehin schon Probleme mit Durchfall erkrankte zu der zeit in der wir dort waren, hatte.…hier Bilder dazu wie es besser gemacht werden kann….http://fs1.directupload.net/images/150721/nvxknhwc.png http://fs1.directupload.net/images/150721/ffqbyvom.jpg Wegen den durchfallzwischenfälle haben wir nochmal explizit an der Rezeption….die Eiswürfel kommen wohl direkt von der Wasseraufbereitungsanlage und sind für den Verzehr/Getränke geeignet. Das Wasser aus dem Hahn hingegen sollte man nur zum Waschen benutzen. Meine Frau und ich haben sogar zum Zähne putzen das Flaschen Wasser aus der Minibar benutzt. + Zimmer Reinigung war stets spitzen mäßig und schnell erledigt. Wir haben uns jeden Tag auf die neue Handtuch Figuren gefreut ;) - Das Wi-Fi ist katastrophal langsam, dauert ewig bis man sich eingeloggt hat und funktioniert nur in der Nähe des Senders…. Es gibt ein Internet-cafe, dort kann man mal schnell seine Emails abfragen….Wi-Fi und Internet-cafe sind kostenlos. +- das Coraya beach Hotel ist teil eines Resorts / komplex Anlage. Diese gesamte Anlage nennt sich Madinat Coraya…siehe bild…. http://fs5.directupload.net/images/151112/8qptek2z.jpg es befinden sich neben dem Coraya beach Hotel noch weitere Hotels die an der bucht hufeisenförmig angelegt sind. Wir haben die anderen Schwester Hotels besichtigt und diese machten auf uns ebenfalls einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck….das einzige was den Unterschied ausmacht ist dass die anderen Hotels über keinen direkten Zugang zum Strand verfügen, dieser ist nur über einen Steg der direkt ins tiefe Wasser endet zu erreichen. Des Weiteren ist es dort viel windiger, dort wir’s beschallt (laute Musik am Pool) und was uns total aufgefallen ist, Kindergeschrei haben wir wieder wahrgenommen…sofort sind wir wieder in unser ruhiges kinderloses ü16j. Hotel geflohen ;) Was uns jedoch sehr gut in den Schwester Hotels gefallen hat, sind die Selbstbedienung Kaffee Automaten und getränkeautomate….in unserem Corya beach hat man nicht die Möglichkeit geboten bekommen einen Kaffeeautom. Selbst bedienen zu dürfen. Einen kaltgetränkeautm. Mit Fanta, Sprite, Cola, Wasser gab es hier im coraya auch leider nicht was wirsehr schade fanden, denn man hat ja nicht immer so viel Durst dass man eine ganz dose auf einmal austrinkt. + die Kellner sind stets uniformiert, immer sauber gekleidet und je nach Themen Abend entsprechend angezogen. -Deutsche TV Sender sind leider rar…ARD, ZDF und Euronews sind stets empfangbar. RTL & RTL2 waren leider und unverständlicherweise in HD eingespeist und infolge dessen anfälliger für Signal Störungen und sind nur bedingt empfangbar !!! Abhilfe kann hier geschaffen werden indem man die normalen SD Sender einstellt. Wünschenswert wären auch die anderen Sender wie vox, pro7, kabel1, ntv und n24 + der Strand Handtuch Wechsel war uns am Anfang suspekt da wir dieses System so noch in kein anderes Hotel hatten. Wir waren aber sehr positiv überrascht….und zwar, wenn man abends wieder auf sein Zimmer geht, werden die gebrauchten Strand Handtücher vor die Türe gelegt. Der Haus cleaner klopft dann innerhalb von 30min an die Türe und übergibt die frischen Strand Handtücher…wir fanden es toll, denn so entgeht man den Stress am nächsten Morgen sich frische Handtücher für den Strand besorgen zu müssen. Fazit…alles in allem empfehlen wir das Hotel weiter. Es wäre natürlich wünschenswert wenn die Hotel Leitung unsere Tipps/Empfehlungen annimmt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Fidi´s

Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihren motivierenden Kommentar. Diese sind fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Ihre Kommentare ueber die Coktails und mayo werden wir ernst nehemn und werden daran arbeiten damit wir diese Schwasche Punkte beheben koennen. Der Anbieter vom unserem Internet Service werden wir in der naechste kurze Zeit wechseln und in jedem Zimmer wird ein eigens Router geben. Nochmal vielen Dank und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Gruessen Abdel Azim Mohamed Front Office Manager