Das Hotel ist wie ein kleines Dorf mit 2 stöckigen Häusern angelegt. Es ist etwas gross, aber trotzdem findet man sich schnell zurecht. Die Häuser fügen sich in eine wunderschöne Gartenanlage an. Diese ist sehr gepflegt und sehr blumenreich. Bei jeder Planze ist ein Schild mit deren Namen angebracht. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Überall stehen Abfalleimer jeweils für Plastik, Papier und sonstiges. Als Verpflegung bietet das Hotel Halbpension sowie AI an. Wir hatten AI gebucht und waren damit mehr als zufrieden. Siehe Gastronomie. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit gemischt wobei keine Nation unangenehm aufgefallen ist. Es war eine angenehme Atmosphäre im ganzen Hotel. Ein Tipp. Im Dezember eine Jacke für abends mitnehmen, da es abends schnell frisch wird. Wir haben aber trotzdem noch immer abends draussen auf der Terasse gegesssen. Um halb fünf ging die Sonne leider schon unter. Sonnencreme und Medikamente von zuhause mitnehmen da diese hier teurer sind. Unbedingt Unterwasserkamera mitnehmen.
Unser Zimmer (1604) war ausreichend gross. Wir hatten ein grossen Doppelbett. Es gibt auch welche mit 2 Einzelbetten. Bei der Buchung bitte Wunsch angeben. Die Kissen konnten man sich selbst aussuchen. Weich, mittel oder hart. Wir hatten einen Flachbildfernseher im Zimmer (fast nie genutzt) eine Minibar die täglich aufgefüllt wurde (Bei AI war alles ausser Akoholische Getränke und Snacks gratis). Ein gratis Safe war im Schrank untergebracht. Ein Wasserkocher mit Kaffe und Tee stand auch bereit. Bei Ankunft ein Willkommensgeschenk, ein Teller mit Gebäck einer mit Obst und eine Flasche Wein. Das Zimmer war sehr sauber und wurde auch immer sauber geputzt. Jeden Tag hatten wir eine andere Handtuchkreation auf dem Bett. Das Bad war sehr gut mit einer begehbaren Dusche, Waschbecken, Toilette, Seife, Shampoo, Balsom, Giletten usw. Ein Fön war auch vorhanden wobei ich aber lieber meinen genutzt habe. Wegen der Wattzahl. War etwas schwach. Wir hatten eine Terasse mit Meerblick.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A la carte Restaurant. Im Hauptrestaurant kann man morgen, mittags und abends essen. Das Essen war immer sehr schmackhaft, abwechslungsreich und warm. Viele Speisen wurden im Restaurant selbst zubereitet und auf Hygiene wurde grossen Wert gelegt. Auch war das Essen nicht zu fettig und die Nachspeisen waren einfach lecker. Die Getränke wurde schnell serviert und bereits am 3. Tag wusste der Kellner was man trinken mag. Tische wurden schnell abgeräumt und waren immer sauber. Das a la carte Restaurant hat man bei AI einmal pro Aufenthalt gratis. Es lohnt sich. Wir haben gut und viel gegessen und wurden sehr verwöhnt. Was noch positiv zu bewerten ist, ist, dass man den ganzen Tag durch, selbst an der Strandbar frische Obstsäfte bekommt ohne Zuzahlung. Über ein Trinkgeld freut sich natürlich jeder und ich finde sie haben das verdient.
Die Freundlich des Personals war hervorragend. Immer und überall wurde man freundlich bedient. Manche Kellner konnten sich zwar nur 2 Getränke aufeinmal merken. Aber wen stört das schon. Schliesslich ist man im Urlaub und hat Zeit. Ich vermute, dass manche gar nicht schreiben konnten und sich somit keine Notizen machen konnten. Aber was zählt, sie haben sich alle Mühe gegeben und waren immer freundlich. Nach einem kleinen Trinkgeld wurde das sogar noch besser. Aber man kann dies nur verstehen wenn man sieht was die da so im Monat verdienen. Mit Englisch kam man gut weiter, Deutsch ging so und französich war schon etwas schwieriger. Bei AI hat man Wäscheservice inbegriffen, haben wir aber nicht genutzt. Ausserdem gab es neben der Rezeption eine kleine Klinik wo auch ein Arzt vorhanden war. Haben wir gott sei Dank nicht gebraucht. Ich hatte vorher schon so Bedenken mit Magen und Darmproblemen weil ich da auch ein bisschen empfindlich bin. Aber ich hatte gar keine Beschwerden. Mein Tipp: Zähneputzen mit Mineralwasser (gibst gratis aufs Zimmer) kein Eis und kein rohes Gemüse oder ungeschältes Obst essen. Mein Mann hat dies alles nicht berücksichtigt und war aber ebenfalls keine Minute krank. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen denn wir hatten keine.
Das Hotel liegt nur 8 Minuten Fahrt mit dem Bus vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Dennoch wird man nicht durch Fluglärm belästigt. Es liegt sogleich am wunderschönen Strand in einer herrlichen Bucht. Unbedingt schnorcheln. Hier gibt es eine herrliche Unterwasserwelt. An einem Tag haben wir sogar einen Delphin und eine riesige Schildkröte gesehen. Es ist das einzige Hotel in dieser Bucht wo man direkten Zugang zum Meer hat. Für einen Schnorchelanfänger wie mich war das ideal. Im Hotel selbst gibt es ein paar Geschäfte wo man freundlich bedient wird und wo die Verkäufer auch nicht so aufdringlich ist wie oben an der Strasse. Da haben wir es genau 10 Minuten ausgehalten und sind wieder ins Hotel zurückgekehrt. Dort kann man nichts aber auch rein nichts in Ruhe anschauen. Andauernd läuft einem da ein "Verkäufer" der für sämtliche Geschäfte arbeitet hinterher und quatscht einen regelrecht zu. Ausflugsmöglichkeiten werden vom jeweiligen Reiseveranstalter oder vom Hotel selbst angeboten. Wobei die Fahrt mit dem Bus zum Ort El Quesier nur was für starke Nerven ist.
Die Animation war angenehm aber nicht aufdringlich. Mein Mann hat nachmittags immer Beachvolley gespielt und in der Zeit habe ich am Strand an einem arabisch Sprachkurs teilgenohmen. War sehr interessant. Lediglich die Shows am Abend die die Animation selbst vorgeführt haben könnten etwas abwechslungsreicher sind. Es war immer Tanzaufführungen. Jeden Tag hat man bei AI 15 Minuten Internetzugang pro Zimmer (nicht pro Person) gratis. Pool war wunderschön angelegt haben wir aber nie genutzt da wir immer am Meer waren. Der Strand war sehr sauber. Es gab immer genügend Liegen und Schirme. Wobei das lästige Handtuchreservieren auch hier statt fand. Bereits morgens um 6 hat man welche gesehen die mit ihrem Tuch zum Strand gelaufen sind. Einfach unmöglich. Es waren selbst mittags noch Liegen frei. Duschen und Toiletten gab es auch am Strand. Diese wurden regelmässig geputzt. Im ganzen Hotel waren die Toiletten egal zu welcher Uhrzeit immer sauber. Es standen immer Schalen mit duftenden Blüten am Waschbecken sowie ein Korb mit kleinen Gästetüchers.
| Infos zur Reise | |
|---|---|