Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marie-Dorothee (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Ideales Hotel für Ruhesuchende und Schnorchelfans

Sehr gepflegtes,gut geführtes,ruhiges Hotel, im orientalischen Baustil dorfähnlich errichtet und architektonisch gelungen, mit Grünflächen und Blumen hübsch angelegt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Europa (viele Deutsche), Das reifere Alter dominierte,es gab wenige Familien mit kleinen Kindern. Es gibt einen kostenlose (langsamen) Internetzugang in der Lobby. Wer mehr will, kann dazu erwerben.

• Unser Zimmer im Erdgeschoss mit Sofaecke und Terrasse mit Garten und Meerblick wurde vorbildlich in Ordnung gehalten. Achtung: Es gibt Mücken.

• Von der Qualität und Frische des Angebots auf dem Frühstücks- und Abendbuffet waren wir angetan (z..B. frisch gepresste Säfte,frisches Obst, viel Gemüse, Fisch.... ) Hier müßte jeder etwas für seinen Geschmack finden. In Bar und Restaurant gab es regionale Getränke, auch die alkoholischen.

• Der Service war außerordentlich gut. Sämtliche Mitarbeiter (Kellner,Küchen- und Reinigungspersonal, Gärtner,Animateure etc...)haben wir als superfreundlich, umsichtig und dabei unaufdringlich erlebt,und zwar ohne die in Ägypten so verbreitete Backschischerwartungshaltung.

• Das Hotel liegt an der eher windgeschützten Seite der Bucht, um die herum sich weitere Hotels reihen. Die beiden anderen Iberotels schienen eher für Familien und Kinder geeignet. Wunderbar fanden wir, dass bereits am Hotel das Riff begann: Am hauseigenen flach abfallenden Strand ins Wasser steigen und sich von der Unterwasserwelt bezaubern lassen. Eine große Vielfalt bunter Fische, auch Barakuda und Schildkröte haben wir gesichtet. Schnorchelausrüstung, bei Bedarf auch Neoprenanzug, kann man sich ausleihen (je 5 Euro pro Tag). Erfreulich auch der sehr kurze Transfer zwischen Flughafen und Hotel - trotzdem keine Belästigung durch Fluglärm! Hinter den Hotels: Nur Wüste! Wer Shopping und Nightlife sucht, ist hier falsch

Es gab eine zurückhaltende, freundliche Animation. Wir fanden es ausgesprochen angenehm, nicht dauernd durch angestellte "Fröhlichmacher" bedrängt und mit lauter Musik zur Gymnastik und sonstigem Sport beschallt zu werden. Empfehlenswert ist die Massageabteilung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Marie-Dorothee