Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Deborah (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Intensiver Urlaub mit pro und contra

Das Hotel hält was es verspricht. Da es aber schon genug Bewertungen gibt wo das gleiche steht, erspare ich es mir nochmals dasselbe zu schreiben ;-) Was wenige erwähnen: Grösse der Zimmer sind in Ordnung, aber beim ersten Eindruck ein wenig beengend. Wir hatten Deluxe gebucht (4 sqm grösser als Standard) und haben das Tischchen sowie die Stühle beiseite geschoben, so hatten wir ausreichend Platz. W-Lan gibt es auch auf dem Zimmer, und zwar recht schnelles. 150MB für AI-Gäste inklusive, einfach an der Rezeption nach dem Login und Code fragen, dann kriegt man einen Papierschnipsel wo's draufsteht. Leider wird das Hotel immer mehr von Engländern übernommen (Management als auch Touristen). Wie ich erfahren habe hat das Iberotel gerade erst einen neuen Vertrag mit Thomas Cook eingegangen. In der ersten Woche wie alle sagen, gemischt europäisch, keine Russen, eher Deutsche, Österreicher, Italiener, Schweizer, ein paar Engländer. In der zweiten Woche kamen 200 (!!) Engländer auf ein Mal. Das merkte man dann leider überall.. zum Beispiel dass das Animations-Team sich geändert hat (es waren nur noch vier Leute da wie in der ersten Woche) und vor allem, und LEIDER, hat sich das Buffet und die Qualität des Essens zunehmends verschlechtert. Es gab mehr Pommes, mehr Konzentrat und mehr Fast Food.. in der ersten Woche war es wirklich traumhaft! Das spricht aber widerrum für das Hotel an sich, deshalb geb' ich keinen Abzug, denn das Hotel passt sich der Merheit der Hotelgäste an, was wirklich top ist. Nur haben wir in der zweiten Woche leider nicht mehr zur "Mehrheit" gehört und für uns war es eine Qualitätseinbusse. Ob wir noch einmal gehen werden wissen wir nicht.. wir warten gerne weitere Bewertungen ab und werden uns informieren, ob der englische Ansturm immer noch besteht. Noch zwei drei Tipps zum Schluss die ich gerne weitergeben möchte: - bucht unbedingt die Blaue Fahrt, aber nicht bei Tui, SLR oder sonst jemanden, sondern bei der Tauchstation direkt beim Hotel (Duck Divers). Ist günstiger, das Boot ist neuer (schöner) und man ist nicht an den Touri-Strang gebunden. Man muss halt Englisch sprechen. - geht unbedingt am Abend nach Phort Galib. Ich war mit einem einheimischen Kollegen am Abend dort und es ist einfach toll :-) Man hat diverse Bars, Läden und viel Fläche zum Schlendern. Es wirkte zwar ein wenig ausgestorben, aber sie bauen immer mehr und mehr aus. Ganz schön ist es, wenn man von dem Touri-Schiff-Anlegeplatz über die zwei Brücken zu den Sandhügeln läuft. Ich habe noch nie so viele Sterne, die Milchstrasse und Sternschnuppen auf einmal gesehen. WIrklich unvergesslich..!

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt.. wir hatten schon grössere Zimmer, aber es war nicht zu klein. Zustand wirklich neu renoviert, auch wenn es schon ein bisschen her ist. Wir hatten eine SItzbank, zwei Stühle und ein Tischchen zusätzlich im Zimmer, was wir einfach als Kleiderablage missbrauchten. :-) Sehr dankbar ist der Wasserkocher und die Tees/Kaffeepulver im Zimmer. So kriegt man den benötigten Kaffe gleich nach dem Aufstehen, wie zu Hause.. ;-) Minibar wurde auch immer täglich aufgefüllt. Sauberkeit auch tip top. Einmal hatten wir noch ein wenig Sand vom Vortag am Boden, aber das war bei der darauffolgenden Reinigung bereits wieder weg!

• Hier kommt halt wirklich die oben erwähnte zweite Woche in Abzug.. Es fehlte da ein wenig an Frische und irgendwie auch an der Auswahl. Geschmacklich war es hervorragend, keine Zweifel! Aber ich esse im Urlaub halt gerne auch mal neue Sachen (deshalb mache ich ja auch Urlaub :-) ) und nicht immer Reis und Pommes.. In den zwei Wochen hatten wir aber nie dasselbe Essen, das ist wirklich super. Es gibt jeden Abend Themenessen, wobei auch die Kellner entsprechend gekleidet und das Restaurant geschmückt wird. Wir haben ab und zu in der Palmito Beach Bar eine Suppe, Roastbeefsandwich oder nur Salat zu Mittag gegessen, weil wir wenig Hunger oder keine Lust hatten in's Restaurant zu gehen. Ich kann es nur wärmstens empfehlen! Nach 3 Tagen Bauchweh habe ich erstmals die Suppe gegessen, am nächsten Tag war alles weg..! Und man kommt besser mit der Hitze klar :-) Am Strand wuselten viele Kellner rum die einem Getränke brachten und auch gerne für ein kurzes Gespräch anhielten. Aber alles in allem; Personal wirklich Top! Abzug gibt's hier wegen dem "englischlastigen" Stil.

• Gut
  • Auch hier möchte ich nicht vorhergehende Kommentare wiederholen, lest doch diese :-) Was uns erstaunt hat, das sehr viele Angestellte Italienisch sprachen. Sie sind bemüht der Deutschen Sprache Herr zu werden und auch sehr offen, wenn man mit Ihnen ein wenig übt oder Ihnen etwas beibringt. Aber mit Englisch kommt man perfekt durch. Zimmerreinigung immer 1-A! Auch wo der Roomboy gewechselt hat (er ging in die Ferien), alles einwandfrei. Beschwerden hatten wir keine und zum Glück auch keine Zusatzleistung, haben aber von Freunden gehört dass der Arzt weltklasse sei :-)

• Gut
  • Traumhafte 10 Minuten vom Flughafen, wenn man keine anderen Hotels der Madinat Coraya anfährt. Wir haben 1x im Fayruz gegessen, das Rinderfilet ist wärmstens zu emfpehlen (selten ein so gutes "rare" Filet gegessen!!). Shopping, Nightlife haben wir nicht gross betrieben, ist halt einfach nicht möglich. 10 Minuten Fussmarsch vom Hotel ist eine Disco, nun ja.. jedem das Seine ;-) Ausflug haben wir nur die blaue Fahrt gemacht, welche wirklich empfehlenswert ist. Weiteres dazu unter "Tipps".

Die Animation und die Angestellten Leute sind super! Was hier schade ist, das auch das Animations-Management von Thomas Cook organisiert wird, d.h. eine englische Managerin. Ist gut und schön, aber organisiert wirkte das ganze nicht wirklich, resp. die Animateure haben das beste getan die Sachen selber zu organisieren und ihren Job übernommen. Es gibt täglich diverse Sportaktivitäten. Am Anfang lagen wir auch nur rum und haben nicht mitgemacht. Aber ich kann euch nur empfehlen; wenn ihr geht und Zorro oder Jamaica euch ansprechen Boccia, Volley, Dart, Wasserpolo, was auch immer zu machen, geht mit!! :-) Es macht wirklich Spass und man kommt so auch ein wenig in's Gespräch mit den Leuten und ist nicht der separierte Hotelgast der vom Pool zum Zimmer zum Restaurant und zum Zimmer herumgeistert. Nochmals kurz wegen dem Management, was mich sehr gesört hat.. wir reden gerne mit den Einheimischen im Urlaub und behandeln Angestellte auch wir Freunde, nicht wie "einen Service". Dies hatte halt zur Folge, das wir manchmal länger mit einem Animateur am Tisch sassen uns sprachen (20 Minuten oder so).. dass dann, nach einiger Zeit, die Managerin kommen muss und die ganze Zeit das Gespräch unterbrechen finde ich wirklich nicht ok (gelinde ausgedrückt)..! Klar müssen Animateure jeden Gast unterhalten und dürfen sich nicht auf zwei Gäste konzentrieren, aber bitte.. wenn sonst alle ihre Ruhe haben wollen und ihr Bier trinken und nicht reden möchten, was sollen sie machen? Sie war wirklich ein Minuspunkt im Urlaub und sollte ein wenig an Ihrem Umgang arbeiten..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise