Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Dezember 2016 • 1 Woche • Strand
Neuerungen fehlen, Preis-Leistung passt nicht

Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt leider nicht mehr und lässt internationale Standards missen. Anstatt nur überall den neuen Namen der Hotelkette Steigenberger raufzuschreiben, sollte man auch den entsprechenden Gegenwert bieten. Das Coraya ruht sich zu sehr auf dem bisherigen Erfolg aus und ich frage mich, wann das Management mal andere Hotels gesehen hat. Hier wäre mal allgemein eine Überarbeitung des Konzepts notwendig. Toll ist weiterhin, dass es ein Adults-Only Hotel ist. Die anderen Hotels der Bucht (Lamaya, Soraya etc.) sind für Familien zugeschnitten und so ist für alle etwas dabei.

• Seit Jahren keine sichtlichen Erneuerungen. Die Zimmer sind zwar sauber und das Reinigungspersonal leistet gute Arbeit, aber andere Hotels bekommen bei geringeren Preisen eine deutliche modernere Ausstattung hin. Man muss das Personal auch auf Kleinigkeiten hinweisen, flackerndes Licht wird zB nicht von selbst behoben. Das nervt, man sollte sich von so einer Kategorie einfach erwarten können, dass vielmehr proaktiv und nicht reaktiv reagiert wird. Die Betten bzw. Federkernmatratzen wirken sehr alt und sind steinhart. Vor allem im Dezember kann es in der Nacht recht frisch werden, die Fenster sind nicht gerade toll isolierend und die Klimaanlage ist generell eher laut als leise. Zumindest wärmt sie auch wenn nötig.

• Gut
  • Grundsätzlich ist die Qualität des Essens gut und manche die hier von Durchfall berichten, dürften eher allgemein auf das Urlaubsessen anschlagen. Die Küche selbst bedarf aber dringend mal neue Kreativität. Die Speißen sind, soweit ich das aus den einigen Male die ich hier war beurteilen kann, immer gleich. Es gibt zwar jeden Abend ein anderes Thema, aber über die Jahre immer das Gleiche ohne Neuerungen. Geschmacklich manchmal besser, manchmal schlechter, aber dies ist ja eher subjektiv. Allgemein habe ich den Eindruck als wäre vor allem am Abend die Auswahl in letzter Zeit geringer. Service-Personal ist sehr freundlich und die retten auch den Gesamteindruck, ohne dem freundlichen Service-Personal wäre das Coraya wohl eh schon längst unten durch. Dennoch wird auch hier nicht wirklich in Neuerungen und Schulungen investiert. Besonders nervend ist es immer mal in der Früh auf den Kaffee warten zu müssen oder wenn Sachen vom Gedeck fehlen. Sehr selten sieht man einen Müllbehälter am Frühstückstisch, obwohl Tische neu aufgedeckt werden.

• Schlecht
  • Ich war bereits mehrmals im Coraya und der Service wird einfach immer schlechter. Trotz Stammgast bekam ich ein Zimmer am Ende der Anlage (Meerblick hat es zwar, aber das habe ich auch gebucht). Der Check-In verläuft seit jeher kühl und man fühlt sich nicht willkommen. Grundsätzlich lässt man die Koffer am Eingang stehen, was aber für erstmalige Besucher ungewöhnlich ist, da einem nicht wirklich erklärt wird, dass auf die Koffer aufgepasst wird. Zusätzlich muss man dann nochmals rauslaufen um die Zimmernummer anzubringen. Das könnte alles viel besser organisiert sein. Dieses Mal funktionierte gleich von vornherein die Schlüsselkarte für das Zimmer nicht. So musste ich wieder zurück zur Rezeption laufen. Ärgerlich nach einem langen Flug und vor allem, da ein Herr von Rezeption mir den Standort des Zimmers zeigte, jedoch bereits am Stiegenabsatz umkehrte. Bei dieser Gelegenheit habe ich dann gleich um eine weichere Matratze bzw. eine weichere Unterlage gebeten. Natürlich wurde mir versichert, dass er sich gleich darum kümmert, aber dem war natürlich nicht so. Tja, zurück am Zimmer musste ich gleich mal feststellen, dass es eine Verbindungstür zum Nebenzimmer gibt. Entsprechende Geräuschkulisse inklusive. Also bin ich am nächsten Tag in der Früh zur Rezeption und habe um ein neues Zimmer gebeten. Nachdem man mich gute 15 Minuten hat warten lassen, bekam ich die Auskunft, dass das Hotel voll belegt sei und man derzeit nichts machen kann. Mein Eindruck beim Durchlaufen der Anlage war ein anderer. Derzeit bin ich hier noch auf Urlaub und ich darf weiterhin mitverfolgen wie der Nachbar lautstark den ganzen Tag den Fernseher laufen hat. Aber ja, derzeit kein anderes Zimmer frei ... Die weichere Matratze ist natürlich auch noch nicht da. Im Großen und Ganzen ist es dieses Mal überdeutlich geworden, dass das Coraya vom Service her einfach nicht mehr internationale Standards entspricht. Es mag zwar Ägypten sein, aber dann soll man sich dazu bekennen, dass man keinen tollen Service liefert. Angesiedelt ist das Coraya aber im Hochpreissegment. Der Manager des Hotels vor Ort hält es auch nicht für nötig die Besucher mal mit einem "Hallo" oder "Hello" zu grüßen. Toll ist es aber, wenn einem das Service-Personal ein "hello, welcome back" ausspricht. Das Fußvolk muss halt einen Teil des Managements gut machen. Ich freue mich zumindest, wenn man ein "welcome back" hört.

• Gut
  • Das Hotel selbst ist gut gelegen, der Fluglärm hält sich in Grenzen. Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert nur einige Minuten. Die Coraya Bucht bzw. Marsa umm Gerifat ist das Markenzeichen der einzelnen Hotels, wobei das Coraya den großzügigsten Zugang zur Bucht gewährt. Die Trennung zur Straße könnte jedoch besser sein, da vorbeifahrende LKWs die ansonsten tolle Möglichkeit der Entspannung stören. Die Anlage und die Gärten sind sauber und gut gepflegt, da gab es bisher nie etwas zu beanstanden.

• Gut

Der Wellnessbereich ist auch schon etwas in die Jahre gekommen. Neuerdings gibt es in der Sauna keine Sanduhr mehr und in der Dampfsauna fehlt die Möglichkeit, den Sitzplatz vorher abzuspülen. Massagen sind besser geworden, hier gibt es seit einiger Zeit ebenfalls einen neuen Betreiber. Das war aber bereits vor der Übernahme durch Steigenberger so. Vielleicht sollte man sich, da es ja nun zur "Luxusthotelgruppe" Steigenberger gehört, das Anquatschen bzw. Bewerben der Wellness-Angebote am Strand überlegen. Ist irgendwie einem Luxushotel unwürdig. Die Tauchbasis bietet trotz ihrer Größe relativ angenehmes Tauchen, oftmals in sehr kleinen Gruppen. Irgendetwas hat's da aber auch, da es im Dezember schon wieder einen Wechsel der Leitung gegeben hat. Trotzdem sind die TLs und Guides dort mega freundlich und hilfsbereit. Sonstige Freizeitangebote habe ich bisher nicht wirklich genutzt, da findet man vielleicht bei anderen Bewertungen mehr Informationen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2016
    Vorname:Christian

Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr Feedback,es tut uns sehr Leid das Sie Ihren Urlaub diesmal bei uns nicht geniessen konnten.Werde Ihre Kritik an die dementsprechenden Abteilungen weiterleiten und hoffe wir werden uns verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer