weitläufige Anlage. Sehr gepflegt. Gemischtes Publikum aus verschiedenen (europäischen) Ländern. Die Zimmer immer sind geräumig; das recht schöne Badezimmer wirkte etwas abgewohnt, war aber immer sauber. Die Klimaanlage war etwas laut (auch bei kleinster Ventilator-Stufe) Nach unseren Erfahrungen ist die zweite Hälfte November schon fast ein wenig spät. Es war oft sehr windig und die Sicht beim Schnorcheln eingeschränkt. Wir sind meistens vor dem Frühstück ins Meer, da da die Sicht noch am besten war. Handy Empfang war gegeben, wir habe aber gleich das Festnetz benutzt, da dies billiger kam.
Die Zimmer immer sind geräumig; das recht schöne Badezimmer wirkte etwas abgewohnt, war aber immer sauber. Die Klimaanlage war etwas laut (auch bei kleinster Ventilator-Stufe) Alter Röhrenfernseher, mit einigen intentionalen und dt. Kanälen; aber wir waren ja nicht zum Fernsehen in Marsa Alam. Es gab einen Wasserkocher und Tee und Instant-Kaffe. Die Minibar war gefüllt, ist aber nicht im AI inkludiert. Telefon erlaubte direkte Anrufe ins Ausland und ist mit €2.-/Min OK Innerer Vorhang ließ sich nicht schließen, war uns aber egal. Große Schiebetüre zu einem große Balkon. Auch ein Safe war im Zimmer und ausreichend Platz im Schrank
Es gab ein Hauptrestaurant und noch eines mit limitierten Möglichkeiten an Strand. Es gab Themenabende beim Essen und es war immer etwas für jeden Geschmack dabei. Allerdings bei einem längeren Aufenthalt könnte es eintönig werden. Was ganz toll war, war der Hinweis bei den Speisen, dass sie z.B.: Gluten (meine Frau hat eine Unverträglichkeit) enthalten. Auch andere derartige Informationen für Allergiker waren zu finden. Was schade war, dass bei den Fruchtsäften keine frischen Säfte angeboten wurden. Alles war immer sauber und appetitlich.
Alles Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Probleme (Safe; Duschkopf; TV-FB) wurden umgehend erledigt Da uns die Lage des ursprünglich zugewiesenen Zimmers nicht gefiel, bekamen wir ohne große Umstände ein anders. Viel konnten recht gut Deutsch, manchmal sind wir dann aber auf Englisch ausgewichen. Die Zimmer wurden immer ordentlich gepflegt und oft sehr nett dekoriert. Auch frische Blumen gab es immer wieder.
sehr kurze Transfer-zeit zum Flughafen (10 min) aber kaum störender Fluglärm. Da hört man die LKWs ud Busse von der vorbeiführenden Überlandstrasse stärker. Liegt direkt an einer Korallenbucht (Hausriff) mit einem Steg zum Einstieg ins Wasser (Taucher getrennt von Schnorchlern und Schwimmern) an kann auch direkt vom Strand ins Meer, dazu muss man allerding so ca. 150m laufen) Strand bietet viele Schirme und Liegen mit Windschutz, was auch nötig war während unseren Aufenthalts. Abends eher ruhig, Aqua_park in Nachbarhotel auch zur Benutzung für AI-Gäste frei (nicht genützt) Über der Landstrasse gibt es noch ein paar Läden (zu Fuß 5- 10 min), die zwar vielleicht etwas billiger sind als im Umfeld des Hotels, aber nicht so ansprechend.
Viel Animation wurde angeboten aber nichts aufgezwungen (danke) Die Anlage iegt direkt an einer Korallenbucht (Hausriff) mit einem Steg zum Einstieg ins Wasser (Taucher getrennt von Schnorchlern und Schwimmern) an kann auch direkt vom Strand ins Meer, dazu muss man allerding so ca. 150m laufen) Strand bietet viele Schirme und Liegen mit Windschutz, was auch nötig war während unseren Aufenthalts. Leider war es bei uns recht windig und das Wasser in der Bucht aufgewühlt und trübe. Toll auch dass man bei der Tauchstation auch Neoprenanzüge zum Schnorcheln ausborgen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|