Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna und Christian (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Erholung mit freundlichen Leuten!

Ein wunderschönes Hotel, das perfekt zum ausspannen geeignet ist! Wir waren für 14 Tage im Coraya Beach und es war unser erstes Mal dort. Wir waren sehr angetan von der Anlage und den Leuten dort und kommen auf jeden Fall wieder!

• Unser Zimmer war frisch renoviert und sehr schön. Wir waren sofort begeistert. Man kann bei Bedarf andere Kissen und auch eine zweite Decke bekommen. Das Bett scheint neuwertig und ist von uns als recht hart empfunden worden, woran wir uns aber schnell gewöhnt hatten. Die Klimaanlage ist einfach zu bedienen und funktioniert einwandfrei. Hier ein kleiner Tipp an andere Ersturlauber: Die Anlage ist standardmäßig auf 23°C eingestellt und springt bei jedem Unterbrechen des Stromkreises (wenn man die Zimmerkarte aus der Konsole heraus nimmt) wieder auf diese Einstellung zurück. Wir haben beim Betreten des Zimmers auf 26-27°C hoch gestellt und waren damit sehr zufrieden. (Es ist angenehm kühl im Vergleich zu draußen und man friert Nachts nicht). Obwohl wir etwas Sorge hatten, hat sich keiner von uns durch die Anlage erkältet. Die Zimmerkarten mussten wir ab und an mal an der Rezeption vorbei bringen, da sie nicht mehr funktionierten (der Vorgang dauert allerdings max. 1 min) Die Programmierung ist offenbar sehr empfindlich gegen elektrische Geräte in der Nähe, also am besten Handy, Kindle, etc. weit weg von den Karten halten und auf keinen Fall zusammen in eine (Hosen)tasche stecken.

• Die Auswahl am Buffet ist reichhaltig und gut. Es gibt zum Frühstück immer einen Rührei und einen Omlettestand, an denen man entweder eine Standardmischung bekommt oder sich selbst etwas zusammenstellen kann. Neben zwei Live-Cooking Stationen beim Buffet gibt es Abends draußen noch ein BBQ, mal mit Fisch, mal mit Fleisch, was sehr lecker ist und sich auf jeden Fall lohnt!

• Das Personal ist überall sehr freundlich, man wird von praktisch jedem gefragt, ob alles okay ist und es einem gut geht. Alle Kellner, ob am Strand, am Pool oder im Hauptrestaurant waren sehr aufmerksam und freundlich. Was uns ein wenig gefehlt hat, da wir zum ersten mal dort waren, waren Getränkekarten an den Liegen, so dass man die Auswahl vor Augen hat. Wenn man die Kellner fragt, geben sie allerdings auch Tipps und machen Voschläge für Fruchtcocktails u.ä. wenn man mal keine Lust auf einfaches Wasser hat. (Hier vielen Dank an El Tayeb am Strand, der mir eine echt leckere Fruchtschorle gemixt hat!) Nach ein paar Tagen hat man auch einen gewissen Rhytmus herausbekommen, so gibt es z.b. ab 8 Uhr Matten für die Liegen und gegen 9 kommt ein Kellner vorbei, der überall Wasserflaschen verteilt, so dass man erstmal grundsätzlich versorgt ist, bevor dann die spezielleren Getränkewünsche erfüllt werden. Unsere Kellner am Strand wussten bald schon, was wir standardmäßig bestellen (Cappuchino, Soda und Wasser) und fragten das dann direkt ab, so dass wir bald mit "Genau!" unsere Bestellung aufgeben konnten, wenn wir nicht Lust auf etwas anderes hatten. Besonders viel Spaß hatten wir mit Taha im Hauptrestaurant, den wir uns als unseren Standardkellner ausgeguckt hatten. Großes Lob hier an ihn, da er immer für einen Spaß zu haben war und unsere Getränke schneller auffüllte, als wir bestellen konnten. Er ist sicherlich für uns ein wichtiger Grund, wieder ins Coraya zu fahren. Einmal brauchten wir einen Servicetechniker, da unsere Zimmertür nicht mehr einrastete. Dies haben wir nach dem Abendessen an der Rezeption gemeldet und haben es kaum bis auf's Zimmer geschafft, bis jemand da war, der das Schloss reparierte. Von der Geschwindigkeit können sich manche deutsche Hotels was abgucken!

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist mit ca. 20min recht zügig und unkompliziert. Man kann Tagesausflüge buchen, das haben wir aber nicht in Anspruch genommen, sondern sind zwei Wochen ganz entspannt in der Hotelanlage geblieben.

Kicker, Tischtennis, Dart, Boccia, Wasserball, Volleyball, Tennis, Squash - wer sich sportlich betätigen möchte, findet hier mit Sicherheit auch außerhalb des Fitnessraumes etwas. Sehr schön fanden wir, dass man nicht nur während der Animationszeit die Spielgeräte nutzen konnte, sondern Dartpfeile, Tischtenniszubehör und Kickerbälle frei zugänglich waren, so dass man auch mal spontan spielen konnte. Die Poolanlage ist gepflegt und schön zum entspannen, ebenso der Strand. Liegen sind ausreichend vorhanden. Das Wellnessangebot im Spa hat uns sehr gut gefallen, ich hatte einige medizinische Massagen, die meinen Computergeplagten Schultern wirklich gut getan haben (Danke an Oil!). Wafi, der die Wellnessangebote koordiniert, spricht ziemlich gut deutsch, was die Kommunikation sehr erleichtert und steht immer mit Rat zur Seite, die richtigen Behandlungen für einen zu finden. Die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich und recht dezent, so dass man zwar, wenn man auf dem Zmmer ist (Wir waren im Block 17) ein bisschen Musik hört, aber nicht davon gestört wird, wenn man seine Ruhe haben möchte. Das Korallenriff am Strand ist auf jeden Fall einige Schnorchelgänge wert. Wir haben Wasserschildkröten gesehen, die einige Meter neben uns den Kopf aus dem Wasser streckten (recht früh morgens) und am letzten Tag waren 4 Delfine in der Bucht, auch zum greifen nah und wahnsinnig dicht am Badestrand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Anna und Christian

Liebe Gaeste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das gerne an unser Team speziell an Taha und El Tayeb weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer