Für einen entspannten Schnorchel-Urlaub ideales Hotel mit schöner gepflegter Anlage und tollem Personal.
Zimmerausstattung sehr schön, wie auch die ganze Anlage. Man sieht zwar, dass die Anlage nicht mehr ganz neu ist, aber die fleißigen Angestellten sind permanent am säubern, ausbessern und erneuern. Großes Bett (2m), gibt wohl auch Einzelbetten. Matratzenhärte sehr angenehm, nicht durchgelegen oder sonst wie verschlissen. 3 versch. Kissenhärten wählbar. Hatten sogar Buchtblick, obwohl nur Sparzimmer gebucht war. Sauberkeit top, lediglich Klimaanlage etwas laut für Empfindliche. Hatten leider keine mit Automatikmodus, scheint es aber wohl zu geben. Flip-Flops und Bademäntel im Schrank, Bad groß mit Dusche. Kostenloser Wäscheservice bei AI, wurde auch problemlos von uns genutzt. Wäsche wird am Folgetag gebügelt aufs Zimmer gebracht. Handtuchhalter auf dem Balkon (sehr praktisch). Auch der Roomboy war immer gut drauf und fragte nach unserem Befinden.
Das Essen war immer top. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Die ägyptischen Speisen sind natürlich anders..., aber es lohnt sich alles mal zu probieren, speziell die Aufstriche waren wunderbar (unbedingt auch Om Ali beim Frühstück probieren!). Pommes kann ich auch zu Hause essen ;-) (wobei es die aber auch gibt ;-)). Das Dessertbuffet ist einfach ein Traum!! (eigene Patisserie). Viele Speisen werden auch ganz frisch vor dem Gast zubereitet, wirklich toll! Es gibt eine große Getränkeauswahl, vor allem gibt es Originalgetränke (Cola, Sprite, Coke Zero). 3 Themenrestaurants sind inklusive, haben aber nur das orientalische besucht. War auch sehr lecker. Die Strandbar bietet kleine Snacks an, vor allem Kofta und Falafel sind zu empfehlen. Dort findet man auch eine Eistruhe mit leckerem (Nestle-)Eis zum Mitnehmen.
Service ist einwandfrei. Aufgrund der (für mich) lauten Klimaanlage hätte man uns sogar ein anderes Zimmer gegeben (Danke Alice ;-)). Montags bekommt man sogar eine Hotelführung mit Einblick in die Küche, Wäscherei etc., wirklich sehr interessant und empfehlenswert! Trinkgeld wird von den Mitarbeitern gerne angenommen, ist aber kein Muss. Sie sind trotzdem alle sehr nett und um einen bemüht. Am Ende wissen sie auch genau, was man gerne trinkt. Daher haben wir dann aber auch gerne Trinkgeld gegeben!! Dafür bekommt man dann aber auch den gewissen Extra-Grad an Service geboten. Strandservice ist natürlich wunderbar, die Angestellten immer bestens gelaunt und aufmerksam. Die meisten sprechen auch super Deutsch und sind immer für einen Plausch zu haben. Beste Grüße an Alaadin (Ghettofaust ;) ), Abdo (beide vom Hauptrestaurant), Saber, Mohamed, Ramadan (vom Strand) und Sameh (von der Shisha-Bar, allein seine Show war es wert, dorthin zu gehen). Diese haben uns gerne auch ein bisschen Arabisch beigebracht, dass wir dann am Personal ausprobiert haben, welches sich sehr darüber gefreut hat :) Personal verabschiedet sich auch herzlich, wenn es mitbekommt, dass man abreist, sehr nette persönliche Geste.
10 min Transfer zum Hotel, kürzer geht nicht :) trotzdem keinerlei Fluglärm. Super Lage für Ruhesuchende und Schnorchler mit tollem Riff, wobei die andere Riffseite noch schöner ist. Sehr ruhige Bucht, kein Wellengang, auch zum Schwimmen super geeignet. Zum Einkaufen gibt es einen Souk auf der anderen Riffseite. Zum romantischen Abendspaziergang bietet sich der Weg am Strand an. Distanz der Ausflugsziele variiert stark (Sataya ca. 4h, "Magic-Safari" ca. 5-10min)
Es gibt einen Fußballplatz, Volleyball-Feld, Tischtennisplatte, Dartscheibe, Tischfußball und Bocciaplatz direkt am Strand, alle gepflegt und kostenlos. Außerdem findet man sowohl am Strand als auch am Pool kostenlose Tauschbibliothken. Animationsprogramm den ganzen Tag mit netten Animateuren, tolle Abendshows, teilweise Livemusik. Fitnessraum könnte etwas neuer ausgestattet sein, aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Massagen sind sehr entspannend und professionell, absolut empfehlenswert um den Entspannungsfaktor zu maximieren. Aber auf jeden Fall Preis verhandeln, Preise sind vergleichbar mit Deutschland, also eigentlich zu teuer. Poolanlage wurde von uns kaum benutzt, schön angelegt, jedoch könnten die Fliesen im Becken an der Insel im Mittelpool mal erneuert werden. Dort sind viele gesplittert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole und André |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke Danke fuer das tolle Feedback werde es dem gesamten fleissigen Coraya team ausrichten und hoffe das wir weiterhin so motiviert bleiben. Werde auch mit den Engineering mich zusammensetzen und hoffe das wir die kleinen Alterserscheinungen beheben koennen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer