Sehr grosse Anlage. Die ersten drei Tage verliefen wir jedes mal auf unser Zimmer! Zimmer nett und zweckmäßig eingerichtet. Bevorzugen Stockzimmer und haben auch eines bekommen! Herrliche Poolanlage. Gäste zu meiner Reisezeit (September) Österreicher, Deutsche, Italiener, Franzosen, Schweizer. Keine russischen Gäste gehört- wenn es sie gegeben hat, haben sie sich sehr zurückgezogen! Altersdurchschnitt lag zwischen 25 bis über 70 ! Wie ich gesehen habe, auch Behindertengerecht. Anlage, Strand rundum sehr sauber. Familienfreundlich ! Handyerreichbarkeit nach Österreich - sehr gut! Unsere Reisezeit war Ende September Anfang Oktober, die letzten 5 Tage war es schon sehr stürmisch (aber kein Problem zum baden und schnorcheln) und am Abend wurde es spürbar kühler. Unbedingt Badeschuhe verwenden, da die Meeresbewohner wie Blaupunktrochen, Muräne u. a. bis an den Uferrand kommen. Flossen Schnorchelausrüstung sollte Pflicht sein ! Wenn man 2 Wochen in Ägypten urlaubt, kommt die Darmbeweglichkeit in oft nicht kontrollierbare Ausmasse. Bei uns reichte wahrhaftig das berühmte Immodium bzw. reichten mir die entkrampfende Magentropfen von Madaus. Für Kreislaufkranke: unbedingt Tropfen mitnehmen! Der letzte Tipp: wechselt US-Dollar Noten zu Hause. Als Trinkgeld bevorzugter als die Euromünzen - diese können die Einheimischen bei keiner Bank wechseln !
Vielleicht sind die Zimmer nicht so gross, wie sonst in Ägypten (war schon 3x da), aber da wir das Zimmer nur zum schlafen, duschen bzw. umkleiden benutzten reichte es vollkommmen aus. Ein grosses Plus an die Klimaanlage, einer der besten die ich je gehabt habe, da man sie herlich einstellen kann! Sonst alles wie beschrieben ! Minibar wurde so befüllt was man bevorzugte. So wusste der Roomboy dass ich immer gerne ein Mineralwasser (Sparklingwater) hatte. Auch den tollen Service mit den Strandbadetücher muss man hervorheben. Kein lästiges Umtauschen mit Kärtchen wie sonst üblich - nein pünktlich um die selbe Zeit (bei uns kurz vor halb 7 abends) kam der Roomboy und wechselte sie persönlich aus! Balkon schön gross. TV mit 5 deutschsprachigen Sender. Stellten weder Hellhörigkeit oder Lärmbelästigung fest. Sonst alles perfekt. Wir hatten ein Spartippzimmer dieses hatte 2 Einzelbetten (wir bevorzugen diese Art !)
Das Hauptrestaurant dient für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Das Fayruz-Spezialitäten-Restaurant ist meiner Meinung unnötig, da man auch als AI-Gast Spezialitäten sprich Fisch zahlen muss. Dieser ist beim Abendessen jeden Tag vorhanden, sei es mit Sosse, frisch gegrillt oder paniert! Wenn die Leute beim Essen meckern, frage ich mich was sie zu Hause essen! Ich bin nun mal in einem fremden Land mit fremder Kultur! Es gibt in Ägypten nun mal keine Weißwürscht bzw. Wiener Schnitzel! Wenn man bei dieser Auswahl an Speisen egal zu welchen Tageszeit nichts zum essen findet sollte man nicht verreisen. Ja , vielleicht wurde es nach 10 Tagen schon fad - aber ich habe schon viel schlimmeres erlebt.
Sowas von Freundlichkeit des gesamten Personals habe ich in ganz Ägypten noch nicht erlebt. Fast jeder Kellner verstand ein wenig Deutsch, reichte dies nicht, ein paar Brocken Englisch und alles war geritzt! Unser Abfluss beim Waschbecken verstopfte sich in der ersten Woche, nach nicht mal 3 Stunden war alles wieder in Ordnung. Zimmerreinigung toll, vor allem die immer fantasiereichen Handtuchfiguren. Als ich an der Beachbar einen kleinen Kreislaufkollaps hatte, war in der nächsten Minute der Arzt zur Stelle! Wäscheservice als AI-Gast nutzen - man braucht zu Hause nicht mehr so viel waschen. Zur Kinderbertreuung kann ich nichts sagen - wir haben keine !!
Direkter Strand mit Meer. Wir hatten uns schon vorher informiert und wussten, wohin wir fahren. Daher spielte es für uns keine Rolle ob die Wüste rundherum war. Transfer zum Flughafen war klasse. Höchstens 15 Minuten! Bezüglich Ausflugsmöglichkeiten ist der Luxor-Ausflug kürzer als wenn man in Hurgada bzw. Makady Bay urlaubt ! Wenn man nicht besonders Seekrank ist empfehle ich unbedingt den Bootsauflug nach Dolphin House. Ein Traum! Bezüglich Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten reichten uns die vom Hotel.
Animation war immer freundlich bemüht ein wenig Aktivität in die Gäste zu bringen. Manche machten mit, andere nicht - wir auch nicht - waren zu faul bei der Hitze! Waren zum relaxen und schnorcheln gekommmen und wurden belohnt. Kamen in der vorletzten Septemberwoche an, da war die Sicht unter Wasser am Hausriff ein absoluter Traum! Man schnorchelte in einem Aquarium. Als vor mir eine Wasserschildkröte auftauche um mal Luftzuholen bevor sie wieder in der dunklen Tiefe verschwand war es um mich geschehen !!! In der zweiten Woche kam Sturm auf und somit waren die letzten 5 Tage ziemlich schlechte Sicht in der Lagune, aber für das Wetter kann keiner was dafür. Immer genug Liegen und Sonnenschirme sowie Windschützer vorhanden. Pool nicht benutzt - für was gibts das Meer ?!?!?!
| Infos zur Reise | |
|---|---|