Die Größe der Hotelanlage ist durch die architektonische Gestaltung gerade richtig, d.h. man fühlt sich nicht von einer riesigen Anlage erdrückt. Optisch entspricht die Anlage durch ihren arabischen Flaír dem, was man von einem Hotel in Ägypten erwartet. Die Sauberkeit aller Hotelabschnitte war absolut excellent und entspricht unserer Meinung einem 5 Sterne Hotel. Alle Leistungen entsprachen den Katalogbeschreibungen. Wir hatten AI gebucht und waren besonders vom eingeschlossenen Wäscheservice begeistert. Dieser Service funktioniert reibungslos und man kann tatsächlich mit einem Koffer frisch gewaschener und gebügelter Wäsche nach Hause fliegen. Ebenfalls eingeschlossen war der Austausch der benutzten Badehandtücher für Pool und Strand, der jeweils abends auf den Zimmern stattfand. Wir würden jedem unbedingt die Hotelführung empfehlen, die jeweils sonntags stattfindet. Hierbei hat man die Möglichkeit einmal in alle Bereiche des Hotels rein zu schnuppern. Man besichtigt die Küche, die Bäckerei und ebenso die Wäscherei. Außerdem fanden wir die vom Hotel für 10 Euro angebotene Fahrt nach El Quesir ganz interessant. Besonders für Urlauber die zum ersten Mal in Ägypten sind, ist es aufregend dem bunten Treiben in diesem alten, zerfallenen Ort zuzusehen. Man sollte sich von den vielen Verkäufern die vor ihren Läden stehen und versuchen die Leute in ihre Geschäfte zu locken nicht abschrecken lassen. Einfach ein wenig im Ort spazieren gehen und sich in Ruhe alles anschauen. Wer den Leuten offen und mit etwas Humor begegnet, dabei aber dennoch klar sagt was er will und was nicht, hat hier sicher ein paar schöne Stunden und einen bleibenden Eindruck.
Um es kurz zu machen: ein zweckmäßiges Zimmer mit leicht orintalischem Touch, das ansprechend gestaltet ist und in dem man sich wohlfühlen kann.
Zur Gastronomie, d.h. den Restaurants als auch den Bars kann man nur noch ergänzend hinzufügen, dass auch hier die Sauberkeit perfekt war. Die Vielfältigkeit und Qualität der Speisen und Getränke war wirklich klasse - hier dürfte jeder Gaumen was finden. Selbst das Auge kann hier mitessen, denn es war immer alles schön angerichtet und wurde fortwährend neu arrangiert. Einen ganz ganz kleinen Wehmutstropfen gabs für uns, der aber für die Bewertung nicht wirklich relevant ist. Die Day & Night Bar kam bei manchen Cocktails einfach nicht an das Niveau der Poolbar heran, was besonders beim Icetea deutlich zu schmecken war.
In allen Servicebereichen ist die Freundlichkeit des Personals nicht zu übertreffen. Ein absolut unaufdringlicher Service, der seinesgleichen sucht. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Die Minibar wurde jeden Tag ohne Beanstandungen aufgefüllt und die Wäsche kam teilweise am gleichenTag gewaschen und gebügelt aus der Wäscherei zurück. Zu keiner Zeit hatte man das Gefühl, dass die Zahlung eines Trinkgeldes erwartet oder gefordert wird. Selbst einen mitgewaschenen Geldschein bekamen wir von der Wäscherei gebügelt zurück.
Wer hier eine Flaniermeile und riesige Shpping Arkaden erwartet hat das falsche Hotel beucht. Die Lage entspricht den Katalogbescheibungen und dem was im Forum geschrieben steht. Wer sich hier informiert hat, weiß das er Ruhe und Abgeschiedenheit gebucht hat. Dieses Hotel ist kein familienorientiertes Hotel. Hier herrscht überall eine angenehme Ruhe und man kann wunderbar entspannen. Durch die Lage in der Bucht kann man auch bei stürmischem Wetter ohne Probleme schnorcheln.
Die Unterhaltung war absolut dezent und unaufdringlich, ansonsten können wir nicht viel dazu sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Es gäbe auf jeden Fall die in den Katalogen beschriebenen Möglichkeiten wie Tennis, Squash, Fitnessraum, Tischtennis ... Die Einrichtungen haben wir uns alle angesehen und konnten feststellen, dass alles in einem gepflegtem und modernen Zustand war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|