Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja & Gregor (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Reiseverkehrskauffrau bewertet

Die Anlage ist einfach traumhaft schön. Alles war absolut sauber und sehr gepflegt. Alles ist wie ein orientalisches Dorf angelegt und man fühlt sich rund um wohl. Viele bunte Blumen und eine tolle Gartenanlage machen die Umgebung perfekt. Ich kann einfach nicht verstehen wwarum manche Leute hier etwa zu meckern haben- hier gibt es einfach nichts zu meckern! Umbedingt hohen Sonnenschutzfaktor einpacken - die Sonne ist sehr stark. Zum schnorcheln am Besten am sehr frühen Morgen oder Abend gehen, da dann das Riff am wenigstens aufgewühlt ist. Schnorchelausrüstung kann man günstig in den Läden erwerben. Umbedingt beim Trinken darauf achten, dass die Getränke nicht zu kalt sind.

• Einfach nur schön:) und vorallem groß! Wir hatten ein Deluxezimmer mit Meerblick was wirklich zu empfeheln ist - der Blick ist einfach traumhaft.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Viele frische Salate, verschiedenste Beilagen, Fisch, Fleisch etc. - jeden Tag in anderer Variation. Die Speisen waren sehr schmackhaft und trieften nicht (wie schon in vielen Hotels erlebt) vor Fett. Man kann entweder drinnen essen (klimatisiert) oder auf der Terasse, vonwo man auf die Bucht gucken kann - sehr gemütlich. Im a la Card Restaurant haben wir nicht gegessen, aber auch dieses sah sehr gemütlich aus. Die Beachbar ist sehr schön, man bekommt hier nur kleine Snacks (Sandwiches und Obst- sehr lecker). Nachmittags gibt es auch an der Poolbar kleine Snacks - wie Kuchen und Teilchen. Außerdem kommen die Köche am Nachmittag mit Minisnacks am Pool herum. Obwohl auch wir leider ab dem 4. Tag an starken Bauchschmerzen etc litten können wir uns über das Essen wirjlich nicht beschweren!! Das Hotel hat sehr viele Auszeichungen erhalten, darunter auch Hygieneauszeichnungen für das Essen. Außerdem wurde uns versichert, dass alles nur mit abgekochtem Wasser zubereitet wird. Eine Deutsche Hotelangestellte, welche seit 5 jahren dort lebt erzählte uns, dass auch sie jedes Jahr mind. 1 mal daran leidet, wegen zu heißem Klima und falschem Trinken ( zu kalt) und zu kalter Klimaanlage. Das Einzige was mir persönlich ein bisschen gefehlt hat, war eine größere Auswahl an Obst. Aber wo sollen die das auch anbauen wenn ringsherum nur Wüste ist?! Von uns gibt es also ein großes Lob an die Küche!

• Ich habe schon viele Hotels besucht, aber solch einen super Service habe ich selten erlebt. Man fült sich einfach nur rundum wohl und es wird alles erdenkliche für die Gäste getan. Das Personal ist überaus freundlich. Viele sprechen Deutsch, jedoch würde ich sagen, dass ein paar Englischkenntnisse unverzichtbar sind, da viele nur Englisch sprechen. Es gibt sogar verschiedene Kissenarten- unsere waren zu hart, als wir Nachts um 12 an der rezeption anrifen und um ein anderes Kissen ab dem nächsten Tag fragten stand 2 Minuetn später jemand mit verschiedenen Kissen an unserer Tür und wir konnten uns die welche aussuchen, die dann frisch bezogen wurden. Wir können nur sagen: Einfach Spitze!

• Gut
  • Leider ist es mitten in der Wüste gelgen (wie meistens in Ägypten) es ist also kein sehenswerter Ort in der Nähe. Das Coraya Beach teilt sich eine traumhafte Bucht mit eigenem Riff zusammen mit 3 weiteren Iberotels auf der anderen Seite. Der Strand ist ok, der Wassereinstieg ohne Porbleme direkt über den Strand möglich. Die Hauptstraße direkzt hinter dem Hotel hat uns überhaupt nicht gestört.

Naja , wer Animation und Unterhaltung sucht bucht auch nicht dieses Hotel. Für uns hat es ausgereicht. Wir waren darauf eingestellt, dass nicht viel Angebot da ist. Die Shows am Abend sind solala aber die Animateure sehr nett und alle geben sich sehr viel Mühe. Wenn man Nein sagt, ist es kein Thema - sie fragen einmal nach wenn man ablehnt ist es kein thema. Ansonsten hat uns die Shisha Bar sehr gefallen. Aber auch die Bar im Oberen Geschoss mit Terrasse war sehr schön. Sport haben wir nicht genutzt da es viel zu heiß war. Es gibt aber einen gut ausgestatteten Fitnessraum, eine Squaschhalle und Tennis, sowie Billard, Volleyball und Tischtennis.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise