- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war jetzt das 7. Mal im Coraya, das erste mal 2004. Ich will nicht die allgemeinen Bewertungen wiederholen, aber das Coraya war und ist das Beste was man in dieser Gegend finden kann. Mehr bleibt hierzu nicht zu sagen. Leider muss ich sagen das das Haus Riff ständig weniger bietet, leider sind einige Gäste so unvernünftig und beachten weder die Bojen noch die Pfiffe der Bademeister. Abgebrochene Korallen und immer mehr tote Riffteile sind das Ergebnis, Schade und Schlimm! Leider bekommt das Haus Riff auch immer häufiger Besuch von Urlaubern der anderen 3 Hotels auf der Südseite der Bucht, das macht die Sache ebenfalls noch dramatischer. Dort werden Liegen des Coraya blockiert und der Strandbereich ist voll wie ich es bisher nicht kannte. Das Coraya hat einen Privatstrand, wir zahlen nicht ohne Grund mehr für unseren Aufenthalt als die Hotel gegenüber. Da müssen die Bademeister wirklich wieder konsequenter durchgreifen um die Exklusivität des Coraya Beach zu erhalten. Thema Auflagen am Strand, wir waren 3 Wochen im Coraya, wann immer wir wollten bekamen wir von den Jungs eine Auflage für die Liegen gebracht, ich kann es nicht nachvollziehen das man äußert es gebe keine Auflagen. Sauberkeit am Tisch ist uns ebenfalls ein absolutes Fremdwort, wir haben immer auf der Außenterasse im Nichtraucherberich gesessen, jeden Tag war hier alles perfekt sauber. Vor jedem neuen Gast frisch eingedeckt (inkl. Tischdecke). Nur noch ein Wort zum Personal, ob Zimmerboy, Kellner oder Barkeeper, jeder hat sich wieder so ins Zeug gelegt, davor kann man nur den Hut ziehen. Vielen Dank dafür. Und wenn sich alle an den wöchentlich stattfindenden Gästebefragungen besonders ins Zeug legen und die Küche noch mal extra eins drauf setzt, dann sollte doch das auch für uns ganz normal sein. Ich glaube auch hier in Deutschland tut man für Prämien oder Beförderungen dann auch einmal etwas mehr. Aber nun zum wichtigen: Schnorcheln. Das Haus Riff ist immer noch sehr interessant, für gut Schwimmer zur Bucht raus und rechts zum Steg des Resta Grandbietet sich aber schon noch einiges mehr an Fischen. Aber bitte daran denken, bei starkem Wellengang ziehen die die Brücke am Steg hoch und man kommt nicht mehr raus. An Schnorchel Ausflügen können wir nur 3 empfehlen. 1. die "Blaue Fahrt" (Schildkröten und ein halbwegs gutes Riff) ab Port Ghalib und dann ca. 1 Stunde mit dem Boot. 2. Hamata, leider 2 Stunden mit dem Bus und 2 Stunden mit dem Boot, dafür sieht man aber wirklich fast täglich Delfine in großen Schulen. Ist aber sehr anstrengend, rein ins Schlauchboot, zu den Delfinen hin und raus aus dem Schlauchboot. Delfine weg, wieder alle rein ins Schlauchboot hinter den Delfinen her und wieder raus aus dem Schlauchboot. Wir haben dann beizeiten abgebrochen, ist für die Tiere sicher auch stressig und unangenehm. Lasst euch an das Aussenriff fahren und schwimmt zum Boot zurück, das Riff ist nicht schlechter als am Coraya, auch hier wieder lieber gute Schwimmer. 3. Satayh, 3 Inseln unter Naturschutz, nur 2 darf man betreten, zum Baden ganz toll. Die Riffe sind nicht die Besten, aber allein die Inseln lohnen sich die Fahrt. Leider auch hier 2 Busstunden aber nur 1 knappe Stunde mit dem Boot.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut