- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren das erste Mal hier und sind immer noch begeistert. Leider gab es keinen Direktflug, so dass wir die Fahrt mit dem Kleinbus von Hurghada "geniessen" durften. Hatte natürlich den Riesenvorteil, dass man die Erwartungen gleich zu Recht rücken konnte. Einem sehr freundlichen Empfang an der Rezeption mit guten Kenntnissen der deutschen Sprache folgte die Einweisung in ein völlig ausreichend dimensioniertes Zimmer mit Blick auf das offene Meer. Mangels Vorbelegung gab es etwas Wüstenstaub auf und in Möbeln, der aber nach Rücksprache mit dem Service sofort intensivst beseitigt wurde. Auch die am ersten Tag nicht funktionierende Beleuchtung der Flure war am zweiten Tag wieder hergestellt. und minderte das Urlaubserlebnis nur unwesentlich. Die üblichen Probleme mit dem düsteren Licht im Zimmer sind wir ja nun schon gewohnt, dafür gab es einen funktionierenden LCD-Fernseher, so das wir zumindest über das Geschehen in der Welt und in Deutschland informiert wurden. Den defekten Stuhl hätte man sicherlich auf Wunsch ersetzt, aber wir waren eh nur zum Schlafen im Zimmer. Der Aufwarter war sehr bemüht und baute jeden Tag die tollsten Handtuch-Kreationen, sicher auch befördert durch ein großzügiges Trinkgeld, dass wir nach der deprimierenden Fahrt gerne gegeben haben. Die Sauberkeit der Pools und des Strandes war beeindruckend, die Qualität der fakultativen ("leicht" überteuerten) Massagen des hoteleigenen health-Studios excellent. Wenn man die Gesamtsituation des Landes betrachtet war das Essen excellent, auch wenn man anhand der aufgestellten Schilder nicht immer wusste, was es sein sollte.Sehr gut die scheibenweise Ausgabe von Käse und Wurst, die das übliche Verschwenden einschränkt. Sehr erlesenes Publikum (keine schreienden Kinder, keine ihr Land schlecht vertretende Osteuropäer, wie in Hurghada erlebt. Die erste Reihe am Strand gefühlt schon um fünf Ortszeit belegt, die dazugehörenden Schnorchler schon beim ersten Sonnenstrahl am fischreichen und excellenten Riff unterwegs, da ab 10:00 die Trübung des Wassers doch recht einschränkend war. Die Animation sparsam, Gymnastik sehr gut, Wassergymnastik noch besser und stark frequentiert. Wenn man jetzt noch die Startzeiten einhalten könnte (akademisches Viertel bei Tunesiern?) und für jeden eine Matte da wär (lagen [bei Stammkunden?] auf den Liegen) wäre es perfekt. Etwas orientalischer Lebensstil eben, genau wie die mangels richtigem Kabel geplatzte angekündigte Grossbildübertragung des Fussballspiels und die fehlende Versorgung mit Getränken im Amphitheater, die sicher einige Gäste vom Besuch der recht guten Abendshows abhielt (Beeindruckend die Fakirshow und der Abend am Strand mit dem excellenten Sänger des Hotels). Nicht ganz billige Blaue Fahrt und interessanter und fast abenteuerlicher Wüstentrip zu Beduinen empfehlenswert, die angebotene Quadfahrt im Beduinenstandort mit Kirmes-Charakter wohl eher ein Flop mit absolut unangemessenem Preis, die wir zum Glück ausgelassen haben. Ansonsten noch einmal Dank an das gesamte Personal, das sich sehr viel Mühe gibt. Wir werden dieses Hotel weiterempfehlen und würden sicher gerne wiederkommen, wenn die Anreise wieder funktioniert.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut