Das Hotel liegt an einer schönen Bucht in Mars a Alam. Der Flughafen ist ca. 8 Minuten mit dem Auto entfernt. Das Hotel allgemein ist sehr gepflegt und sauber. Die Anlage hat eine angenehme Größe. Das Hotel wird fast ausschließlich von Deutschen, Österreichern und Schweizern besucht. Der Altersdurchschnitt ist kunterbunt gemischt (zumindest zu unserer Reisezeit) Wobei wir über die Wintermonate gehört haben, das hier der Schnitt eher älter ist. Kinder sind ab 16 Jahren erlaubt. Bitte beachtet : Wenn ihr Abends ein Flug nach Hause gebucht habt.... Ab 12 Uhr ist das Zimmer zu übergeben. Kulanter Weise haben es einige bis 15 Uhr behalten dürfen. Die Armbänder werden dann abgemacht und All inklusive ist beendet. Wer also abends erst abgeholt wird zahlt ca 40-50 Euro Verlängerung extra oder hat lange Durst bzw. zahlt jedes Getränk. Hier sollte das Hotel sich meiner Meinung nach auf die Flüge einstellen. Ist uns nicht passiert aber es gab einige Gäste denen das nicht so gefallen hat.
Die Zimmer sind in ihrer Größe und Ausstattung wirklich top. Alles ist sauber und ordentlich. Jedes Zimmer (soweit mir bekannt) hat einen Balkon, mal größer mal kleiner, aber ausreichend, der mit Möbeln versehen ist. Die Auflagen könnten ab und an mal gewechselt werden. Wenn man aber ein Handtuch auflegt ist alles gut. Im Bad befinden sich Haartrockner und Shampoo und all die netten Kleinigkeiten die man sonst so braucht. Handtücher bekommt man neue wenn sie auf dem Boden liegen ...komischerweise hatten wir immer neue, auch wenn diese an der Stange hingen. Eine Minibar mit Cola Fanta Sprite Wasser und Säfte (inklusive) und Bier (nicht inklusive in der Minibar) - im Hotel schon .... Gerne erfüllt euch der Meister der Minibar auch eure Wünsche ...anstatt Sprite 2 Cola oder 2 von den Guaven Säften...einfach einen kleinen Zettel hinlegen und ...tadddaaaaa... Ihr solltet aber das Bitte nicht stören Schild raushängen wenn ihr ausschlafen wollt, ansonsten kommt er auch gerne dennoch das ihr im Bett liegt und füllt mal eben schnell die Minibar auf ;-) Die Zimmerreinigung ist tadellos.... Die Matratzen sind im Übrigen absolut bequem und die Klima absolut variabel einstellbar ...
Hier war ich etwas enttäuscht... Das Essen ist von der Qualität her immer gut. Vielleicht ist es der derzeitigen Lage geschuldet das es fast jeden Tag das gleiche gab. Die Auswahl ist nach Aussagen einiger Stammgäste sehr zurück gegangen- wenn man Glauben schenken darf auch die Qualität. Hier ist nur am Dienstag beim Gala Dinner die Auswahl riesig- aber klar :-) da ist auch Bewertungstag. Hier finde ich sollte das Hotel für 5 Sterne etwas nachbessern. Woran es überhaupt nichts zu meckern gibt - ist der Grill auf der Abendterrasse-.... das Fleisch ist absolut erste Wahl. Die Atmosphäre im Speisesaal innen gleicht leider einer Kantine. Kalt und Kühl. Daher haben wir immer, egal wie warm auf der Terrasse gegessen. Hier ist mit Blick auf Meer und Pool nichts zu bemängeln. Wir hatten vor eine Reservierung im Feyruz Restaurant zu machen- jedoch dort war man nicht ganz so freundlich worauf wir uns gegen den Besuch entschieden haben. Auch hier ist die Meinung von Gästen die schon länger herkommen das es kein Vergleich zu den Vorjahren mehr gibt. Ich bin gespannt auf nächstes Jahr...
Der Service ist ausgezeichnet. Alle freundlich, nett und immer zuvorkommend. Hier möchte ich absolut Moubark und Ali hervorheben. Die 2 haben sich sagenhaft um unseren Tisch und unser Wohlergehen gekümmert. Auch an der Poolbar ist der Service sehr gut- Yasser und seine Special Cocktails sind absolut zu empfehlen. Was mich wirklich genervt hat, waren die Massage Verkäufer. Es war nicht möglich auch nur 2 Tage zu verbringen ohne mindestens von 4 verschiedenen Männern angequatscht zu werden. Wenn man nichts sofort gebucht hat, wurden sie auch etwas pampiger und haben dann auch nicht mehr gegrüßt. Das war ziemlich anstrengend. Wie wir aber erfahren haben- gehören diese nicht zum Hotel und sind somit außerhalb der Bewertung nur als Hinweis zu sehen. Hier darf man ruhig etwas energischer werden. Dann ist nämlich Ruhe. Ich kann über keinen der dort arbeitenden Menschen etwas Negatives sagen. Vor allem Alice und ihre Kollegin sind sehr bemüht sich immer aller Sorgen direkt anzunehmen. Man fühlt sich rundum versorgt.
Das Hotel ist in 8 Minuten vom Flughafen zu erreichen. Wer über Hurghada anreist muss eine Fahrzeit von 3 Stunden auf sich nehmen. In der Nähe des Hotels befindet sich ...NICHTS :-) Es liegt inmitten von Sand und Stein. Ein Shuttle Bus bringt euch gegen Entgelt aber auch gerne in die nächste Stadt (Nicht genutzt) Direkte Strandlage, an einer wirklich schönen ruhigen Bucht die auch ab und an von Delfinen besucht wird. Ausflüge wurden keine gemacht von uns. Angeblich soll das Hotel nun Steigenberger werden. Ich bin gespannt wenn ein Anbau bzw. Neubau erfolgt ob es dann noch so ruhig ist dort. Bleibt abzuwarten.
Besonders hervorheben möchte ich die Animation. Ich bin eigentlich kein Freund von Animation aber die Mädels und Jungs verstehen ihr Handwerk. Nie aufdringlich und immer gut gelaunt... Emilie Erdbeere und Alex sind absolute Gewinne für das Hotel. Watergym und Volley Ball sind auch im Angebot. Schnorcheln kann man, aber am besten sehr, sehr, sehr früh morgens .... 5- 6 Uhr am Morgen ...danach ist das Wasser trüb und im Übrigen sehr fischarm... auch hier haben Stammgäste angemerkt das es kein Vergleich mehr zu den Vorjahren ist. Badeschuhe sind zu empfehlen. Ist doch sehr steinig im Sand und teils auch im Wasser. Die Pools sind immer sauber und ausreichend Liegen immer vorhanden. Gerne wird auch eine Auflage bereit gelegt. Die Abendunterhaltung ist ok- mal mehr - mal weniger gut. Absolut zu empfehlen ist die Michael Jackson Show des Animations Teams!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bianca |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 30 |
Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde es dem gesamten Coraya Team speciell Alex, Emely und Yassa weiterleiten so das wir weiterhin so tuechtig und Motiviert bleiben. Werde mich selbstverstaendlich auch mit unserem Spa Manager zusammensetzen und werde Ihr Anliegen schildern so das Sie ihren naehsten Urlaub besser geniessen koennen. Ich werde mich auch mit unserem Hoel Managment zusammensetzen und das Problem mit dem letzten Abendessen in Angriff nehmen . Wir hoffen das wir dann alle unsere Gaeste zufriedenstellen koennen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer