- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren ab Mitte November eine Woche im Coraya Beach. Das Hotel, Essen und das Personal sind absolut top für Ägypten. Die Strandlage ist im Vergleich mit den anderen Hotels die Beste am Coraya Beach. Man hat direkten Zugang zum Meer und zum schönen Riff. Für uns Malediven-Fans konnte Strand, Meer und auch Riff aber trotzdem nicht ganz mithalten mit den Malediven, aber das ist halt einfach was anderes. Für eine Woche Badeurlaub zwischendurch mit "kurzer" Flugzeit von knapp 5 Stunden aber absolut zu empfehlen. Der All-Inclusive-Service ist wirklich super, bis hin zu den Getränken und sogar manchmal Snacks, die einem direkt an den Strand serviert werden. Was nervte war die offenbar unvermeidliche deutsche Liegen-Besetz-Mafia, da das Hotel nun schon wieder relativ voll war. Allerdings waren die Plätze, die man später ohne Besetzen noch bekam für unseren Geschmack eh die schöneren und ruhigeren, von daher hielt sich der Ärger in Grenzen. Einen Schreck bekamen wir kurz vor dem Abflug, als wir erst bemerkten, dass beim Check-in mein Pass mit dem eines anderen Gastes vertauscht wurde. Dies wurde zwar professionell behoben (der andere Gast wurde sofort vom Management gesucht und auch gefunden), sollte aber eigentlich nicht vorkommen. Der an für sich gute und angenehme Check-In mit Aufenthalt in der Lounge hätte durch Servieren eines Getränks noch erheblich verbessert werden können. Es gab Erfrischungstücher und Gebäck, was auch schön war. Was zu Trinken und richtige Pässe zurück wäre aber besser gewesen ;) Die stets vorbildliche und lockere Freundlichkeit des Personals hat diese Kleinigkeiten aber locker wett gemacht. Der Flug mit SunExpress war OK, Getränke muss man bezahlen, kosten aber nur 1 oder 2 EUR. Sehr gut war der kurze Transfer (ca. 15 min) vom Flughafen Marsa Alam. Bei den Flügen sollte man aufpassen, bis Hurghada fliegen hiesse zwei bis drei Stunden Bus fahren bis nach Marsa Alam. Bezüglich der Sicherheit hatten wir ein gutes Gefühl, von einigen Ausflügen in größere Städte (Luxor, etc.) wurde noch abgeraten, ansonsten gab es keine Einschränkungen. Die Bemerkungen einiger Bekannter in Deutschland waren erheblich nerviger als die Lage selbst. Insgesamt ein rundum gelungener Kurztrip in die Sonne bei sehr gutem Wetter und in einem top Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut