Sehr sauberes Hotel, schöne gepflegte Anlage. Wir hatten AI gebucht. Das einizige Restaurant das man zusätzlich bezahlen muss ist das a la Carte, das auch Mittags geöffnet hat. Für den Abend im November unbedingt einen Pullover oder Jacke mitnehmen zum draussen sitzen.
schönes Zimmer mit Wasserkocher, Tee und löslicher Kaffee vorhanden. Minibar, Safe. Klimaanlage brauchten wir nicht.
Das Frühstück war super und auch das Abendessen vielfältig. Wir haben von allem und jedem gegessen und blieben von Magen/Darmgeschichten verschont. Einzig das Servicepersonal müsste dringend geschult werden. Fängt an am Morgen beim Tisch aufdecken. Da kommt das Besteck ohne Tasse oder umgekehrt. Heisst für den Kellner wenn keine Tasse auf dem Tisch steht möchte man auch keinen Kaffee,,, Schwierig wirds beim Kaffeelöffel der zur Tasse und Unterteller gehört,,, Wie sagt man der Angestellte ist immer so gut wie sein Chef.
Der Reinigungsservice ist gut. Frische Badtücher waren immer vorhanden, die Strandtücher wurden jeden Abend gewechselt. Der Clou, für AI Gäste, man kann seine eigene Wäsche so oft man will zum waschen geben und das kostenlos. Also vor der Heimreise alles abgeben und sauber mit nach Hause nehmen :-)
Wir hatten den Flug über Marsa Alam gebucht der sich, da die Transferzeit nur 20 Minutenbeträgt, als sehr Vorteilhaft erwiesen hat. Das Hotel liegt an einer schönen Meeresbucht in der man in mitten von Fischen baden kann also auch ohne Schnorchel und Taucherbrille. Haben sogar jeden Morgen direkt vor unseren Füssen Blaupunktrochen gehabt, aber keine Angst die verziehen sich wenn man ihnen zu Nahe kommt. Wir haben mit dem Hottelshuttel einen Ausflug nach el Quesir unternommen, was für uns nicht lohnenswert war. Die Fahrt ging ca. 50 Minuten, 1 Stunde vor Ort reicht längstens und 50 Min. zurück. Zum Besichtigen oder Einkaufen gibts sehr wenig.
Der Strand war sehr sauber. Die Angestellten leeren die Aeschenbecher und Abfallbehälter täglich. Die Getränke kann man sich an den Liegestuhl bestellen. Liegen sind gut und genug vorhanden. Wie immer und überall werden diese am Morgen früh reserviert (obwohl nicht erlaubt) Wenn man also vorne liegen möchte heisst es spätestens um 07.00h am Strand sein. Animation war angenehm d.h. nicht aufdringlich. Die tägliche Massage am Strand war herrlich, danke Shimaa.
| Infos zur Reise | |
|---|---|