Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (51-55)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Strand
Schönes, sehr gastfreundliches Hotel

Wir haben das Steigenberger Coraya Beach wegen des schönen, in einer geschützten Bucht gelegenen Hausriffs auf Empfehlung von Freunden gebucht. Uns hat es sehr gefallen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug, mit hohen, gewölbten Decken, und mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Die Betten sind richtig groß, die Badezimmer auch. Es gibt richtige Bettdecken, nicht nur Laken. Außerdem hat man die Möglichkeit, sich aus dem "Pillow-Menu", einer Art Speisekarte für Kissen, das passende herauszusuchen und an der Rezeption zu bestellen. Das Bad ist groß, mit einer 2 qm großen, gemauerten Dusche. Es gibt einen leistungsstarken Föhn, Seife, die üblichen Badkinkerlitzchen, aber keine Flüssigseife! Handtücher gibt es genug, ebenfalls Flip-Flops für den Strand, eine dünne Strandtasche und Bademäntel. Strandtücher gibt es 1 Stück pro Person, am Abend kann man es vor der Zimmertür ablegen, ein paar Minuten später bringt der Roomboy ein neues. Schrank ist groß genug, etwas mehr Kleiderbügel wären schön. Wir persönlich hatten mit unserem Zimmer (Nr. 2513) nicht so viel Glück, da der Eingang DIREKT gegenüber der Baustelle lag (Presslufthammer!!), deshalb nur 4 Punkte. Für die Gäste in den Zimmern an der Baustelle hätte sich das Steigenberger eine Entschädigung einfallen lassen können.

• Hier ist ganz klar Luft nach oben. Versierte Ägyptenreisende haben mir versichert, dass das Angebot für ägyptische Verhältnisse ausgezeichnet ist, aber insgesamt muss noch an der Präsentation und auch an der Auswahl der Speisen gearbeitet werden. Am letzten Tag haben wir zufällig den Food- und Beverage-Manager der Hotelgruppe getroffen, der uns versichert hat, dass man sich des Problems bewusst sei, dass aber Veränderungen ihre Zeit bräuchten (das Hotel gehört erst seit 11/2016 zur Steigenberger-Gruppe). Das Frühstück fand ich gut, immer mit frisch zubereiteten Eierspeisen und Waffeln oder Crêpes, und viel Obst. Das Restaurant "Fayrouz" mit hauptsächlich italienischen Speisen konnten AI-Gäste immer mittags und einmal auch a-la-carte am Abend nutzen. Die Nudelgerichte und die Suppen waren sehr gut, die Pizzas mittel. Abends fand ich zwar immer etwas Leckeres, musste aber meistens etwas danach suchen. Die Gemüseauswahl ist sehr gut, mit orientalischen Gewürzen, ungewöhnlich, aber lecker. Die Salatbar habe ich weitestgehend gemieden. Das kalte Büffet fand ich etwas eigen. Die Fleischgerichte in den Terrinen sehen oft aus wie explodiert. Am Grill gab es aber jeden Tag unterschiedliche Fleischgerichte, und der Rinderbraten war z.B. sehr gut. Ich denke, dass ein französischer Koch der Anlage gut täte :-). Die Nachspeisen allerdings sind eine Schau! Problematisch ist z.B. bei den Sirups, dem Alkohol und dem Käse (Parmesan, Mozzarella), dass es sich nie um Original-, sondern meistens um Inlandprodukte handelte, das ist halt nicht dasselbe. Ausländischer Alkohol unterliegt hier einer Steuer von 350 bis 400 Prozent, das erklärt natürlich einiges. Die nette und aufmerksame Bedienung habe ich ja schon unter "Service" beschrieben.

• Im Restaurantbereich wunderbar. Sehr gut erzogenes, höfliches und fleißiges (fast ausschließlich) männliches Personal. Trotzdem lassen sich die Jungs den Schalk nicht ganz austreiben, so etwas beruhigt mich immer. Sehr aufmerksam, wissen z.B. auch am nächsten Tag noch, dass man am Vortag Kamillentee gesucht hat, und bereiten einem einen magenfreundlichen "Special-Tea" zu. Immer eine nette Begrüßung am Restauranteingang, und wenn man abends auf einem der Sessel im Barbereich Platz genommen hat, kam spätestens nach 30 Sek. (ich habe spaßeshalber gestoppt!) der erste Kellner an und fragte nach unseren Wünschen. Auch der Roomservice war tüchtig und aufmerksam. Am zweiten Tag habe ich mich in der Anlage verlaufen, auf einmal höre ich ein Rufen hinter mir, es ist "unser" Roomboy Muhammed, der mir lächelnd die richtige Richtung zeigt. Insgesamt habe ich gesehen, dass das Personal sich auch besonders lieb um alleinstehende Gäste oder um Gäste im Rollstuhl gekümmert hat, und auch untereinander einen netten Ton hatte. Am Strand und Pool nicht ganz so eifrig, es gab auch zu wenig Auflagen für die Liegen, das war immer ein bisschen ein Kampf. Über die Reservierungspraxis der Hotelgäste haben schon andere Reisende berichtet. Ich kann nur sagen, dass wir um 7.15 morgens am Strand Mühe hatten, noch Liegen zu bekommen. Am Pool wird mehr darauf geachtet. Rezeption sehr nett und hilfsbereit, immer englisch-, meistens auch deutschsprachig. Abholung von und zum Flughafen problemlos und pünktlich, mit genug Information, um zurechtzukommen.

• Das Hotel liegt ca. 60 km nördlich der Stadt Marsa Alam, aber nur 10 Min. Busfahrt vom Flughafen entfernt. Nach Port Ghalib sind es ca. 15 Min. , von dort starten viele Ausflugsschiffe. Es ist ein typisches Badehotel, das heißt, vorne das rote Meer, hinten Wüste. Das Hotel liegt von oben gesehen auf der linken Seite einer Bucht, auf der anderen Seite steht ein großer Hotelkomplex mit insgesamt 5 Hotels der JAZ-Gruppe. Das Steigenberger ist links noch allein, aber direkt dahinter (aber nicht an der Bucht, sondern am um die Ecke verlaufenden Strand gelegen) wird im März 2019 ein 190-Zimmer-Komplex eröffnet. Der Strand ist etwas schmal, aber mit Palmen begrünt. Die Liegen werden durch gebogene Flechtwände vor dem Wind geschützt. Wenn man nicht in der vordersten Reihe liegt, sieht man fast nichts vom Meer, das finde ich etwas bedrückend. Aber die Attraktion ist natürlich das Hausriff. Obwohl auch dieses Riff schon etwas schwächelt (Geisterkorallen), waren wir Schnorchler begeistert! Ich fand es teilweise unwirklich, als ob man in einem Aquarium schnorcheln würde! Mit Glück begegnet man im Flachwasser einer grasenden Grünen Meeresschildkröte. Tipp: Vorher über die Tierwelt informieren. Blaupunktrochen, Feuerfische usw. können gefährlich werden! Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, mit viel Grün in einem leicht orientalisierten Stil angelegt. In den Empfangshallen gibt es Wasserbassins, in der zweiten Halle auch einige Läden mit dem üblichen Touristenkram. Es gibt reichlich schöne Sitzgelegenheiten für den Abend, teils in den Hallen, teils vor dem Pool, teils in schön bewachsenen Lauben, teils auf der Dachterrasse. Wir waren Anfang November dort, das Wetter war ideal (tagsüber ca. 28, nachts 20 Grad), Wasser 26 Grad - nicht so furchtbar heiß, aber warm genug. Es wird im November allerdings sehr früh dunkel, also morgens raus aus den Federn!

• Gut

Sportangebote: Konnten wir nicht so richtig nutzen, da wir in einer Woche drei Ausflüge gebucht hatten und nach dem Schnorcheln meistens erledigt waren. Wir haben nur einmal im Pool gebadet, das war am Tag unserer Abreise. Wir fanden die Poolbar toll, haben die aber auch nur zweimal genutzt. Mein Mann hat sich über die große und schöne Squashhalle gefreut, war aber enttäuscht, dass man hier keinen ägyptischen Partner zur Verfügung gestellt bekommt. Die Ägypter sind begeisterte Squashspieler, und er hätte sich über einen anständigen Gegner gefreut. Wellness: Wir hatten beide eine Standard-Beauty-Behandlung. Mahmoud hat sich sehr gut um mich gekümmert, es war sehr erholsam. Mein Mann fand die Rasur am besten. Man muss wissen, dass orientalische Kosmetik nicht so sehr technisch ist, sondern dass hier sehr viel gesalbt und geölt wird (Milchmaske, Schwarzkümmelöl, Collagen usw.). Ich fand es toll! Nur das vorherige Verkaufsgespräch war etwas stressig, sorry, Hassan. Entertainment: War erfreulich zurückhaltend. Jeden Abend eine halbe Stunde Show im Open-Air-Theater, und jeden Abend Livegesang oder Bauchtanz im Außen-Barbereich bis max. 23 Uhr. Am Pool jeden Tag um 11.30 eine halbe Stunde Watergym, konnte man ertragen. Für junge Leute wohl ein bisschen fad, uns hat es gereicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Daniela

Liebe Gaeste, vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche und motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Christine Stingl Guest Relation Officer