Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr ruhig und erholsam, leider Dauergeräusche

Angenehmes Hotel, ruhig gelegen. Einzelne Häusergruppen mit max. 3 Etagen. Man sollte berücksichtigen, dass es sich nicht um 5* nach deutschem Kriterienkatalog handelt, sondern nach internationalen Kriterien. Im AI-Angebot war ein Bademantel und Hausschuhe dabei, sowie eine Begrüssung mit Obstteller auf dem Zimmer. Gästestruktur: ca. 1/3 Deutsche, Rest sehr gemischt. Hauptsächlich Pärchen und Familien, keine unangenehmen "Saufkumpane". Leider gab es jedoch am Eingang des Hotels einen Stromgenerator, der recht geräuschvoll überall im Hotel zu hören ist (oder ist es doch die Klimaanlage auf den Häusern?). Den Verkehr auf der Strasse habe ich als nicht störend empfunden, dort hupt nur ab und zu mal ein LKW. Gegen Durchfall auf jeden Fall Imodium oder ähnliches mitnehmen. Magen-Darm Probleme hatte ich trotz Zähneputzen mit Flaschenwasser.... Der Arzt ist zwar rund um die Uhr im Dienst, gibt aber bei Durchfall sofort Antibiotika. Ausflüge: leider fanden im Dezember die Ausflüge nicht immer zu allen planmässigen Wochentagen statt, so dass man sich frühzeitig erkundigen sollte, ob die Ausflüge tatsächlich stattfinden! Ausflüge werden über Kreditkarte in US-$ abgerechnet. Am besten viele 50Cent oder 1Euro-Münzen mitnehmen für die Trinkgelder. Man sollte in Ägypten darauf gefasst sein, dass sämtliches Personal männlich ist (also auch Housekeeping und der Masseur).

• Mein 1. Zimmer war zum Pool gelegen, und man hörte nachts den Generator so laut, dass man nicht bei offenem Fenster schlafen konnte. Ich durfte mir am nächsten Tag ein anderes Zimmer aussuchen (zur Meerseite hin), doch auch dort war das Geräusch allgegenwärtig. Wenn man also geräuschempfindlich ist, muss das Fenster nachts geschlossen bleiben. Bequeme Matratze, bequemes Kopfkissen. Im Bad erfreulich: das Deckenlicht ist so angebracht, dass man nicht im Dunkeln duschen muss, wie in manchen anderen Hotels. Minibar wird bei AI täglich aufgefüllt. Klimaanlage ist individuell regelbar und auch abschaltbar. Von Nachbarzimmern war nichts zu hören, obwohl sie belegt waren. Strandtücher wurden abends vom Housekeeping gewechselt. Es ist auch kein Problem, ein 2. Strand-Handtuch zu bekommen. Wer im Zimmer lesen möchte, sollte eine kleine Taschenlampe mitnehmen, denn die Glühbirnen im Zimmer sind allesamt nicht ausreichend als Leselampe. Tip: der Sauna-Ruheraum hat hellere Lampen!

• Gut
  • Das Essen war innerhalb 1 Woche recht abwechslungsreich, danach wiederholt sich das Ganze. Das Buffet wird auch kurz vor Schliessen des Restaurants noch frisch aufgefüllt. An Weihnachten gab es ein sehr schönes Feiertags-Buffet, sehr hübsch dekoriert. Die Mittagsalternative an der Strandbar ist sehr überschaubar: 3 verschiedene Sandwiches, Salat ohne Dressing, Obst. Wird sehr schnell langweilig. Verbesserungswürdig: die Hygiene-Vorstellungen des Restaurantpersonals und Housekeepings. Im Restaurant wurde ein heruntergefallener Löffel nett vom Kellner aufgehoben, aber leider nur durch Polieren mit einer Serviette wieder "tischtauglich" gemacht, ähnlich wurde der Kaffee-Löffel im Zimmer nicht gespült sondern der klebrige Zuckerrest einfach nur "anpoliert", Ergebnis war Zuckerreste plus Fussel. Das stelle ich mir in einem Luxushotel doch etwas anders vor, auch in Ägypten.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und im Restaurant ist sehr freundlich. Sie machen auch gerne mal Scherze, aber nicht aufdringlich. Trotzdem bietet es sich für alleinreisende Frauen an, sich einen fiktiven Gatten und Kinder als "Daheimgebliebene" auszudenken, damit man nicht angebaggert wird.... :-) Von der Hotelleitung wurden ab und zu sehr nette Grußkarten ins Zimmer gebracht, zur Begrüssung, Cocktailabend und vor der Abreise. Dies macht einen sehr liebenswerten Eindruck!

• Gut
  • Das Hotel liegt 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, man hat also super-kurze Transferzeiten. Trotzdem hört man vom Flugverkehr fast gar nichts! Direkte Strandlage mit Zugang zum Hausriff. Das Riff könnte noch besser gegen Volleybälle geschützt werden, die regelmässig jemand aus dem Wasser holen muss.

Abendanimation: die Mitarbeiter bemühen sich sehr, aber mir hat nur der Fakir-Abend gefallen. Tagesanimation: erfreulicherweise gibt es keine lautstarke Musik am Strand. Auch die Animateure fragen zurückhaltend und freundlich nach, ohne die Gäste zu bedrängen. Liegestühle am Strand gibt es genug, trotzdem haben inzwischen auch die italienischen Gäste von den deutschen gelernt, wie man vor dem Frühstück Handtücher zwecks Reservierung auf den Liegen platziert... :-(

Preis-Leistung

• Infos zur Reise