Das Coraya Beach ist eine sehr schöne und sehr saubere Hotelanlage mit gepflegten Gartenanlagen, zwei Pools und mehreren Bars und Restaurants. Die Anlage wird laufend in Schuss gehalten, die Reparaturarbeiten empfanden wir aber nicht als störend und wurden sehr dezent ausgeführt. All incl. ist empfehlenswert, da ein reichhaltiges Angebot an Getränke und Gelegenheiten besteht.
Unser Deluxe-Zimmer mit Meerblick war angemessen groß, stilvoll eingerichtet, schöner großer Balkon mit Tisch und zwei Stühle und alles wie im Katalog beschrieben. Zimmer wurde täglich im Laufe des Tages gereinigt. Alles bestens.
Das Frühstück, Mittagessen und Dinner wurden im Buffet-Restaurant eingenommen. Dies hat den Charme einer Bahnhofshalle, laut und ungemütlich. Die Terrasse bot einen wunderschönen Blick auf Poolanlage und Bucht, war aber überfüllt und man musste evtl. auf einen freien Platz warten. (War aber kein Problem, denn wir nahmen in der Zwischenzeit einen Drink in eines der vielen Bars ein). Die Speisen waren reichhaltig und von bester Qualität, es gab immer ausreichend Fleisch, Fisch, Pasta und vegetarische Gerichte gleichzeitig im Angebot. Ebenso Grill auf der Terrasse. Viele Vorspeisen und großzügige Auswahl an Dessert. Leere Platten wurden sofort wieder aufgefüllt und aufgrund der großzügigen Anordnung musste man nie warten oder anstehen.
Der Service allgemein an Rezeption (teils deutschsprachig), Strand- und Poolbar war sehr gut. Zimmerservice war ebenfalls sehr gut und ordentlich. Der Sternabzug folgt durch den negativen Checkin und Restaurantservice: Wir wurden beim Empfang von der Dame zu den Zimmern gehetzt und konnten unsere Begrüßungscocktails nicht mal fertig trinken; Wir bekamen keine Information, wo sich der Anschlag der Informationen über Reiseleitung und Ausflüge befand, dies haben wir erst am letzten Tag erfahren; Ausserdem bekamen wir die Einladung zum Cocktailempfang mit dem Management nicht ausgehändigt. Diese wurde erst "nachträglich" durch die Türe geschoben, als er schon stattgefunden hatte. Was uns aber letztlich den Urlaub verdorben hatte, war der für diese Hotelklasse unwürdige Service im Buffetrestaurant. Das stillose Benehmen der Bediensteten (Kellner/Ober wäre eine Beleidigung für diesen Berufsstand gewesen) war eine Beleidigung am Gast: 10 Min. Wartezeit auf Getränke, bei Beschwerde waren sie dann beleidigt und wollten gar nicht mehr bedienen; Besteck wurde in der Hosentasche transportiert; Auf dem Tisch wurde das Besteck mit Serviette hingepfeffert; Abgebrannte Kerzen wurden entfernt aber nicht mehr neu gebracht; Zum Frühstück musste man regelmäßig auf Kaffee warten und morgens waren im ganzen Restaurant keine Kaffeelöffel zu finden, die Kaffeemilch musste jeden Morgen angefragt werden und kam erst nach dem der Kaffe kalt war; Für Herren bestand abends Dresscode, was ja letztlich in Ordnung ist, doch wenn dann die Angestellten in verdreckten und fleckigen Hosen herumlaufen, stelle ich diese Regel doch sehr in Frage. Allerdings muss man manchen Angestellten doch zu gute halten, dass sie ihren Möglichkeiten entsprechend sehr bemüht waren!
Die Anlage liegt in Wüstengebiet direkt am Roten Meer an einer kleinen Bucht. Diese bietet optimale Möglichkeit, über feinkörnigen Sandstrand ins Meer zu gelangen, was bei vielen anderen Hotels am Roten Meer ja nur über Steg möglich ist. Direkt an Der Buch befindet sich auch ein Korallenriff, welches traumhafte Schnorchelmöglichkeiten (ohne Wellengang in der Bucht geschützt) bietet. Den nahen Flughafen hatten wir lärmmäßig kaum wahrgenommen, da die Flugzeuge nicht über das Hotel flogen.
Animationsprogramm war vorhanden, hielt sich aber dezent im Hintergrund und wurde von uns nicht als störend empfunden. Poolanlage wurde täglich gereinigt, alles war sehr sauber und ordentlich. Liegen am Strand mit Sonnenschutz standen ausreichend zur Verfügung, stehen aber sehr dicht in Reihe aneinander. Warme Duschen und Umkleiden an Strand und Pool, alles sehr gepflegt und ordentlich. WLAN-Empfang im Bereich Rezeption 15 Min. täglich frei, allerdings musste umständlich täglich immer neuer Code angefragt werden. Tägliches abendliches Unterhaltungsprogramm, teilweise sehr laut aber nach 22:30 Uhr beendet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|