Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Die Größe mit ca. 345 Zimmern ist absolut okay. Besonders der Garten mit den vielen Blumen war ein Highlight. Was wir nicht so gut fanden, in der zweiten Woche wurde der Rasen gemäht, das dauerte sehr lange, ging über mehrere Tage und war dementprechend laut. Wir hatten ein Deluxzimmer die sind wohl immer im EG, was wir persönlich nicht so schön finden, aber das Zimmer war sauber und groß genug für zwei Personen. Die Badebucht war traumhaft und das Hausriff war das Beste was ich bisher in Ägypten erlebt habe. Das Wasser hatte 26 Grad und die Außentem. lag so bei 28-29 Grad. Es geht immer ein leichter Wind der gegen Mittag ziemlich auffrischt. Die Alterstruktur war gemischt, wobei der Schwerpunkt des Hotels bei 55+ liegt. Zu 80% Deutsche, der Rest setzte sich aus Schweiz, Niederlande und England zusammen. Wir hatten Halbpension, das war aber völlig ausreichend, Frühstück und Abendbrot war in ausreichenden Mengen vorhanden und das Angebot war abwechslungsreich. Das Personal war stets aufmerksam und bemüht, es wurden auch regelmäßige Gästebefragungen durchgeführt. Einziges Ärgernis war für uns die Reservierung der Liegen. Wir sind immer so gegen 7.00-7.30 zum schwimmen und da waren die meisten Liegen am Strand schon reserviert, aber noch nicht genutzt. Das Hotel sagt zwar das Liegen nach einer Stunde Nichtbenutzung freigegeben werden, das wurde jedoch nicht gelebt. Das Hotel können wir weiterempfehlen, es gab wenig was störend war, und wir fahren auf alle Fälle wieder hin.
Sehr sauber und auch geräumig, die Betten waren auch nicht zu weich.
Abends war der Run auf die Terassenplätze ziemlich groß, auch standen schon ca. 40 Leute ab 18:15 vor der Restauranttür (Einlass war ab 18.30), das war etwas nervig. Das Essen war gut und auch abwechslungsreich, wobei es für meinen Geschmack zu wenig Fisch gab, es ist eher fleischlastig. Wir mochten auch die landestypische Küche, es gab aber auch immer die typischen Gerichte wie Nudeln, Pommes ect. Sauberkeit und Hygiene war gut. Wir haben auch immer Trinkgeld gegeben, da das Personal nicht sehr viel verdient und der Service war dann auch noch besser. Am Besten war jedoch das Nachtischbüffet, mit einer unglaublichen Auswahl an Kuchen und Torten mit exzellenten Geschmack.
Wie oben schon beschrieben, alles Top in Ordnung. Das Personal fragt auch ständig ob alles okay ist, also da gibt es nichts zu meckern.
Das Hotel liegt direkt am Strand (hier hat man Brandung und braucht Badeschuhe) und auch direkt an der Badebucht (Badeschuhe sind nicht zwingend erforderlich). Es gibt eine Laufstrecke (1,6km pro Richtung), man kann aber auch links vom Hotel direkt am Strand laufen. Ggü. vom Nachbarhotel ist ein kleiner Supermarkt, das wars dann aber auch, sonst ist nichts in der Gegend, der ideale Platz für Ruhesuchende.
Es ist eher ruhig was wir sehr gut fanden. Der Zustand der Liegen am Pool war gut, am Strand waren sie schon ziemlich alt und klapprig. Negativ war wie schon beschrieben die Reservierung der Liegen, wenn man Spätaufsteher ist muss man ziemlich weit laufen, wenn man am Strand liegen will. Duschen gibt es am Strand, aber keine Toiletten, die sind dann hinter den Bars/Restaurants.
| Infos zur Reise | |
|---|---|