Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit einigen Anmerkungen

Das Hotel ist durch seine Bauart sehr großzügig angelegt, man kommt sich vor wie in einem kleinen orientalischen Dorf. Die Anlage und auch unser Zimmer waren bicobello sauber, die Gartenanlage mehr als gepflegt und wunderschön . Wir hatten allinclusiv gebucht und waren froh, dass wir keine Getränke heranschleppen mussten und der Kühlschrank im Zimmer gut gefüllt war. Ca 2/3 der Gäste waren in der Altersstruktur Ü 60 zu finden, überwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer und einige Italiener. Für jemanden, der wirklich absolute Ruhe sucht, wenig Bewegungs-und Freiheitsdrang im Urlaub hat, sicher ideal. Auch als Basis für einen Tauchurlaub sehr gut geeignet. Bei allinclusive hat man 15 Min. Internetzugang inclusiv. Wir fanden das sehr angenehm, um mal Mails abzufragen. Ansonsten ist eine Internetflate sehr teuer!

• Unser gebuchtes Zimmer war wirklich schön, groß und sauber. Es lag in einem kleinen Anbau mit einer wunderschönen Aussicht in die Bucht. Selten so ein schönes Zimmer gehabt!

• Ein wenig enttäuscht waren wir vom angebotenen Essen, dass hier immer so hoch gelobt wird. Das Essen war schmackhaft, aber nicht gut präsentiert. Die Warmhaltebehälter, in denen sich das Essen befand, erinnern mehr an eine Kantine, weniger an ein Buffet in einem 5-Sterne-Hotel. Zudem wiederholte sich das Essen bereit snach 7 Tagen. Das sollte eigentlich nicht sein! Wir haben natürlich jeden Abend etwas gefunden, aber es war keineswegs so, dass wir uns riesig auf das Abendessen so gefreut hätten, wie wir es in der Vergangenheit in anderen Hotels getan haben. Leider besinnt man sich hier zu wenig auf die wirklich gute orientaliche Küche und versucht "international" zu kochen, was selten gut gelang. Das angebotene orientalische bzw. einheimische Essen dagegen war sehr lecker. Wir hatten in der ganzen Zeit weder Probleme mit Magen, noch mit Darm. Man sollte eben beachten, ein wenig zurückhaltender bei übermässigen Genuss von Eiswürfeln, Alkohol und zu fettigen Speisen sein, dann klappt es auch mit der Verdauung ;-) Das Hauptrestaurant hat leider auch ein wenig den Charme eines großen Eßsaals. Eine große Anzahl von Zweier-Tischen stehen mitten im Raum. Das könnte man unseres Erachtens gemütlicher Gestalten. Dafür gibt es eine große Außenterasse, auf der man einen unbezahlbaren Blick hat. Ach ja, wer sehr viel Wert auf exakte Bedienung bei Tisch legt, ist hier verkehrt. Die Kellner bz. das Personal ist super freundlich, aber wenig geschult, was korrekte Bedienung und das Abräumen anbetrifft. Für uns aber kein wirkliches Problem, nur eben nicht 5 Sterne wert.

• Gut
  • Das Personal war überaus freundlich, einige in der Rezeption sprachen hervorragend Deutsch. Ansonsten kam man mit Englisch auch prima weiter, wobei man beim Bedienungspersonal im Restaurant oft den Eindruck hatte, dass sie gar nicht richtig wussten, was sie da in Deutsch oder Englisch redeten. "Alles gut?" kam so oft, dass es gelegentlich schon lästig war! Die Zimmerreinigung war wirklich sehr gut. Wir hatten durch die Buchung von Alallinclusive sogar den Wäschereiservice inbegriffen. Wie wunderbar einen Koffer voll sauberer Wäsche mit nach hause zu nehmen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen, sauberen Strand mit direktem Zugang zum Meer. Das Korallenriff wurde durch eine Absperrung besonders geschützt. Es waren zu jeder Tageszeit Liegen und Schirme zu bekommen. Deshalb war es kaum zu verstehen, dass einige Miturlauber bereits morgen um 6.30 Uhr lautstark zum Strand gingen, um Liegen mit ihren Handtüchern zu reservieren. Typisch deutsch... Leider gibt es wirklich keine Gelegenheit, dieser Bucht zu entfliehen. Es sei denn, man buchte irgendeinen Ausflug. Für uns war das ein wenig einengend, uns nur innerhalb dieser Bucht bewegen zu können. Wer also hierher kommt, sollte sich darauf einstellen, seinen Urlaub nur innerhalb dieser Bucht (1,2 km) zu verleben. Zum Tauchen und Schnorcheln eignet sich das Coraya Reef besonders gut, weil wirklich viel zu sehen ist.

Leider mussten wir abends 2 Wochen lang ein und den selben Alleinunterhalter ertragen. Hier hätten wir gern an einigen Abend darauf verzichtet, weil er ziemlich schlecht war. Vielleicht könnte man auch ein wenig mehr in der Abendunterhaltung varieren! Die Animation war freundlich und hat sich Mühe gegeben, war stets ansprechbar, wirkte aber in den Shows ein wenig verloren, weil sie einfach so wenige sind.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Susanne