Sehr schöne 5-jährige Anlage. In sehr gutemZustand, sehr sauber. Wir hatten Last Minute den Pharaoclub gebucht, d.h. all inklusive mitvielen Zusatzleistungen. Die Gästestruktur waren ca. 50% Italiener, 30% Deutsche, 10% Schweizer und der Rest Diverse- (keine oder nur einzelne Russen - nicht auffällig) Das Hotel liegt an einer Bucht, wobei auf einer Seite der Bucht das Soraya und auf der andern Seite 3 andere Hotels liegen. Der direkte Meerzugang ist nur beim Soraya möglich. Sandstrand mit etwas Kiesel. Ich kann diese Hotel wirklich empfehlen. Für Aegypten ein sehr guter Standard.
Sehr ruhige und gut ausgestattete Zimmer. Gute individuell regelbare Klimaanlage, SAT-TV. 2 x pro Tag Zimmerservice, immer gefüllte Minibar. Balkon mit toller Sicht auf Pool und Meer im 2. Stock.
Die Buffets im Hauptrestaurant sind wirklich gut. Quantität und Qualität lassen keine Beanstandung zu. Selbstverständlich wiederholt sich in 14 Tagen das eine oder andere. Wirklich sehr empfehlen kann ich das à la carte Restaurant "Fayruz" welches wir als Pharaoclub-Gäste ohne Aufpreis zum Nachtessen benützen konnten. Wir haben praktisch nur dort am Abend gegessen. Auch wenn all inklusive Gäste, erleichtert ein Trinkgeld hier und da alles. Ich schätzte, dass kein Platicarmband getragen werden muss. Daher muss man jede Rechnung unterschreiben. Beim Auschecken wird die Rechnung aber auf 0 gestellt. Keine Plasticbecher oder offener "Tischwein".
Ausgezeichneter Service durchs Band. Speziell die Betreuung durch die Gästemanager Aylin + Monika sind vorbildlich. Zimmerreinigung sehr gut.
Direkt am Strand. Ruhig gelegen, keine laute Animation. Transferzeit zum sehr angenehmen Flughafen Marsa Alam sind nur 10 Minuten. Trotzdem kein Fluglärm. Kleine Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, eher teuer.
Gute Soft-Animation ohne Zwang. Gute Tauchbasis auf der andern Seite der Bucht. Diese bieten alle Arten von Tauchgängen an. (Early Morning, Night, Tagesboot, Halbtages-Boot, Microbus, Seedboot und Hausrifftauchgänge) Die Auswahlt ist fast zu gross. Es kommt allerdings öfters vor, dass (infolge starken Wellengangs) andere als die geplanten Tauchplätze besucht werden. Die Information vor dem Start unterbleibt. Vielleicht auch, weil der Kapitän des Tauchbootes entscheidet ob ein Tauchplatz angefahren werden kann oder nicht. Die Tauchbasis ist eher teuer, die Qualität und der Sicherheitsstandard dafür aber gut. So haben sie mit mir einen Tauchplatz per Microbus besucht, obwohl ich der einzige zahlende Gast war. Mit mir im Microbus waren der Tauchguide, der Fahrer und im zusätzlichen Pick-up wurden die Flaschen transportiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|