Die Anlage ist sehr weitläufig die Zimmer sind in 2 stöckigen Gebäuden in landestypischer Bauweise. Es steht als Verpflegung Halbpension oder All Inclusive zur Verfügung. Wir hatten AI und waren sehr zufrieden. Man trinkt ja über den Tag verteilt doch etliches weg bei der Hitze. Das Hotel ist sehr sauber und auch sehr umweltbewusst. Am Strand wird aktiv Mülltrennung betrieben, obwohl es für manche Gäste wohl zuviel ist Papier und Plastik zu trennen. Während unserem Aufenthalt war das Hotel ca. 50% ausgebucht, sehr angenehm. Gäste waren vorwiegend Europäer. September finden wir als Reisezeit sehr gut, das Meer hat eine Wassertemperatur von 28 Grad, so dass man in normaler Badekleidung schnorcheln kann, ohne frieren zu müssen. Schorcheln ist morgens am besten. Am Nachmittag war die Sicht nicht mehr so gut. Alles in allem ein sehr zu empfehlendes Hotel. Wir kommen gerne wieder.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Haben Klimaanlage, TV, Minibar, Wasserkocher, Safe (kostenlos), Föhn (zwar an der Wand befestigt aber trotzdem ordentlich zu bedienen, nicht nur ein Rohr das man nach 2 Minuten nicht mehr halten kann weil es zu heiss ist). In der Dusche gibt es eine Wäscheleine, allerdings ist die nicht nötig, denn alles was man trocknen will bringt man am besten auf den Balkon. Dieser hat einen Tisch und 2 Stühle, so dass man abends auch mal raussitzen kann. Der Schrank ist ausreichend gross und hat genügend Kleiderbügel und Fächer um alles zu verstauen.
Im Hauptrestaurant können alle Mahlzeiten eingenommen werden, alles in Buffetform. Es gab immer landestypische Gerichte, aber natürlich auch europäisch angepasste. Die Vorspeisen wurden immer sehr schön präsentiert und waren auch angenehm gewürzt. Es gibt im Restaurant auch noch eine Ecke an der immer verschiedene Gewürze stehen, so dass man auch mal nachwürzen kann. Von daher verstehe ich nicht, wie manche die Küche hier als fad bezeichnen. Es gibt eine Poolbar, die sowohl von aussen als auch vom Wasser erreicht wird. Ebenso gibt es eine Beachbar, die mittags auch Sandwiches, Suppe und Obst anbietet. Ein Spezialitätenrestaurant ist vorhanden, wurde von uns aufgrund der grossen Auswahl im Hauptrestaurant nicht genutzt. Bei AI gibt es kein Armbändchen, generell müssen alle Getränkebelege unterschrieben werden.
Das Personal in der gesamten Anlage ist sehr freundlich. Englisch kann wirklich jeder, einige sogar deutsch. Also überhaupt kein Problem. Unser Zimmer wurde immer schon vormittags geputzt, abends kam der für uns zuständige nochmals vorbei und hat die Badetücher für den Strand getauscht. Bei AI ist auch Wäschereiservice inklusive, wurde von uns jedoch nicht benutzt.
Das Hotel liegt in der Coraya Bucht, ca. 5 km vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Also der Transfer geht extrem schnell. Der Strand ist sehr schnell zu erreichen, je nach Lage der Zimmer, sollte man aber maximal 10 Minuten brauchen. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern en masse angeboten.
Es gibt 2 Pools einer für Sportmöglichkeiten (mit Toren für Wasserball) und einer der zum Baden gedacht ist. Sowohl an den Pools wie auch am Strand stehen ausreichend Liegen und Schattenmöglichkeiten zur Verfügung, sodass man jederzeit einen schönen Platz bekommt. Das Hotel hat einen sehr schönen Health Club mit Saune, Dampfbad und Jacuzzi. Bei AI kann man diesen kostenlos nutzen. Wir waren 2 mal drin und waren jeweils alleine, sehr angenehm. Ansonsten kann man hier wirklich sehr gut schnorcheln. Das Riff ist mit Seilen abgetrennt, da einige Korallenbänke wirklich sehr nah an der Oberfläche sind. Es ist auch immer ein Wächter da, der aufpasst, dass keiner über die Absperrung schwimmt und was beschädigt. Man hat aber eine sehr gute Sicht auch hinter dem Seil, so dass dies nicht stört. Man kann direkt vom Strand losschnorcheln, oder aber auf die andere Seite laufen da ist ein Steg. Animation ist vorhanden, man wird angesprochen aber wenn man ablehnt wird man auch in Ruche gelassen
| Infos zur Reise | |
|---|---|